推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 还没有H1B的OPT最后一年该如何度过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmhfdu 发表于 2017-7-4 16:51:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
终于也到了这一天……opt ext只剩正好一年了,h1b还没抽到也只剩一次机会了。之前有相同经历的朋友在这一年都是怎么度过的?
我想利用下班时间学点什么,到时候即便回国也好找个自己满意的好工作,刷题对国内面试有帮助么?还是应该学点别的?或者大家除了学习之外有什么其他的建议么?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
美国大农村bill 发表于 2017-7-5 06:03:04 | 显示全部楼层
同样最后一年。也许是命运帮你做了一次选择。或者回国发展,亦或者继续求学。我对自己说,少些怨天尤人,利用最后的时间,把生活工作安排好。太阳照常升起,是金子哪都会发光。
回复 支持 4 反对 0

lingyics 发表于 2017-7-6 02:14:15 | 显示全部楼层
最后一次会抽到的!
回复 支持 2 反对 0

jeff_xu001 发表于 2017-7-4 21:12:29 | 显示全部楼层
外派,继续读书,NGO,当然。。。还有一次机会,good luck!
回复 支持 2 反对 0

401k 发表于 2017-7-5 02:03:03 | 显示全部楼层
先把海外留学学历认证办了吧,方便回国工作
回复 支持 1 反对 0

JimmyZhuang 发表于 2017-7-5 00:49:23 | 显示全部楼层
说来也是快,第一次抽不中的话,感觉第二次还可能有戏,然后如果第二次也没抽中,就莫名只剩最后一次了。不管怎样,祝楼主好运,还有一次呢,总归是有机会的

yaq0925 发表于 2017-7-5 03:14:34 | 显示全部楼层
我也是最后一年,想拼一把FLAG

ykwwind 发表于 2017-7-5 03:15:47 | 显示全部楼层
等同事小姐姐看看cpt怎么操作...

然后明年各种发锦鲤.......

iamchrisa 发表于 2017-7-5 04:36:20 | 显示全部楼层
还能怎么办 该吃吃该喝喝该玩玩 这还有大半年呢
楼主淡定吧 明年说不定直接按照工资划线 达到要求的人都没超过配额 签都不用抽了

jeff_xu001 发表于 2017-7-5 11:22:05 | 显示全部楼层
iamchrisa 发表于 2017-7-5 04:36
还能怎么办 该吃吃该喝喝该玩玩 这还有大半年呢
楼主淡定吧 明年说不定直接按照工资划线 达到要求的人都没 ...

嗯,多少该有点改进了

改革对国人肯定是有利的!

楼主| zmhfdu 发表于 2017-7-5 15:13:01 | 显示全部楼层
美国大农村bill 发表于 2017-7-4 14:03
同样最后一年。也许是命运帮你做了一次选择。或者回国发展,亦或者继续求学。我对自己说,少些怨天尤人,利 ...

是的,第一次抽中由于律师填表错误被拒,我就觉得是不是冥冥之中……

楼主| zmhfdu 发表于 2017-7-5 15:14:12 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-7-4 10:03
先把海外留学学历认证办了吧,方便回国工作

啊,这个要很久才批下来所以要提前办吗?

楼主| zmhfdu 发表于 2017-7-5 15:14:41 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2017-7-4 11:15
等同事小姐姐看看cpt怎么操作...
. visit 1point3acres.com for more.
然后明年各种发锦鲤.......

我也是等着看CPT的,结果他们今年最后一年抽的都中了!

楼主| zmhfdu 发表于 2017-7-5 15:17:06 | 显示全部楼层
yaq0925 发表于 2017-7-4 11:14
我也是最后一年,想拼一把FLAG

这样可以吗,我听说有的公司要求OPT剩一年以上才录。我也有同事说也面了FLAG之中的和其他公司,大多数是知道他签证快没了以后说也不给外派的。说你抽的中就好抽不中那就回去吧……当然我也不知道他的信息是不是属实哈。

401k 发表于 2017-7-6 00:29:58 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2017-7-5 15:14
啊,这个要很久才批下来所以要提前办吗?

要一段时间,除非你本人去纽约办

ofdkk88 发表于 2017-7-6 19:24:36 | 显示全部楼层
明年工资划线应该抽的人少很多

评分

rogerlin1234 发表于 2017-7-6 20:05:50 来自手机 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-7-5 11:22
嗯,多少该有点改进了

改革对国人肯定是有利的!

改革对码农有利而已吧,一群读 统计商科 EE ME 的人都会成为你们的炮灰而已

ibm20023 发表于 2017-7-6 21:54:11 | 显示全部楼层
rogerlin1234 发表于 2017-7-6 20:05
改革对码农有利而已吧,一群读 统计商科 EE ME 的人都会成为你们的炮灰而已

他那个划线是划到h1b dependent company(你可以理解为所有ICC + facebook)。
-google 1point3acres
像你说的统计商科ME EE IE什么的找的工作的公司一般都不是h1b dependent company。

stanslug 发表于 2017-7-7 13:06:07 | 显示全部楼层
ofdkk88 发表于 2017-7-6 19:24
明年工资划线应该抽的人少很多
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个工资划线还在讨论阶段吧?

希小腊 发表于 2017-7-8 05:02:27 | 显示全部楼层
回国赚点金子,然后继续抽H1b, 抽到就回来,毫无压力