《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[交换J-签证] J1 豁免纽约中心告知暂不接受申请 原因是工作单位未确定

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jimxing 发表于 2017-7-5 09:01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
向地里一些小伙伴请教一些有关J1 豁免的事宜。我现在是在读硕士F身份,年底毕业,为了想要赶上来年18年h1b的抽签。想把之前大三来交换时期的J1 two year home country rule 给豁免掉。最近给纽约中心递交了申请,但纽约中心回信说暂不接受申请,原因是未毕业,工作单位未确定。我担心12月份毕业以后再申请会赶不上来年4月1号H1B的申请,因为整个J1豁免大概要花6个月的时间,急求应该如何proceed?也有可能是我中文文书写的不够明确,谢谢!
Sophia_Z 发表于 2017-8-14 11:38:34 | 显示全部楼层
借楼问一些J1没豁免公司是不是会拒。。之前看一个学长说要先豁免才行。。所以楼主现在打算怎么办呢?
回复 支持 1 反对 0

ay3333 发表于 2017-7-7 22:48:24 | 显示全部楼层
TL;DR: 即使豁免没办出来H1B照样可以approve但是只会approve consular processing.

给楼主个今年本人的例子:

今年撞大运抽中H1B且6月中收到了approval notice,唯一的问题是申请的是change of status却给批的consular processing。公司律师本身说多半是USCIS搞错了专门打电话给我问了。USCIS解释说因为我很久很久以前有个J2签证有two year rule然后我提交的材料无法证明我在中国待满了两年所以把我的change of status拒了,但是因为application和job qualification都没有问题所以H1B照样批准了。。我是05年回国的,别说2年了一直到2012年我都在国内所以根本没想豁免啥的没先到还真成了个小问题。。

补充内容 (2017-7-7 22:49):
突然发现编辑的功能怎没了。。想改下错别字都不行。。
回复 支持 1 反对 0

samurai_sz 发表于 2017-7-5 10:30:26 | 显示全部楼层
打电话过去问问吧.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2017-7-5 11:20):
我申请的时候也没有找工作。我觉得如果留服这么说的话,可能现在更严格了

hukeying 发表于 2017-7-5 20:22:37 | 显示全部楼层
关注,以前很多没有工作都直接申请豁免成功了啊

楼主| jimxing 发表于 2017-7-6 00:56:04 来自手机 | 显示全部楼层
@samurai_sz 这样啊,问一下你当时联系留服都是哪个电话,我最近打网上那个都无人接听,必须要每周五下午那个时间段打么,平时会有人接么?谢谢!

samurai_sz 发表于 2017-7-6 06:54:00 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2017-7-6 00:56
@samurai_sz 这样啊,问一下你当时联系留服都是哪个电话,我最近打网上那个都无人接听,必须要每周五下午那 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我记得我就是打了上面写的那个电话,发给你的邮件上是不是也写了电话呀我记不清了。就是只能一三五啥的打的那个电话?就是那个时段才能打。我之前打了几次还有工作人员不在的情况。多试试看吧

ludacriz 发表于 2017-7-6 09:10:46 | 显示全部楼层
这个没办法,纽约领事馆就这样。不过据说J1未豁免不影响抽签

dbg_lucas 发表于 2017-7-6 10:03:10 | 显示全部楼层
ludacriz 发表于 2017-7-6 09:10

我也有这个印象。我抽到H1b的时候也没有办下Waiver来。好像这waiver不影响H1b的status,在回国办签证之前搞定就行,不然签证不会被批准。但是还是建议楼主咨询一下专业人士。

楼主| jimxing 发表于 2017-7-6 10:50:47 来自手机 | 显示全部楼层
对、只有每周5下午3:30 到5:30,好的、那我到时候一到时间就多打打,谢谢!

楼主| jimxing 发表于 2017-7-6 10:53:03 来自手机 | 显示全部楼层
dbg_lucas 发表于 2017-7-6 10:03
我也有这个印象。我抽到H1b的时候也没有办下Waiver来。好像这waiver不影响H1b的status,在回国办签证之前 ...

哦哦、好的、谢谢!回国办签证是指H1B 抽中以后回国办H1B 的签证么

楼主| jimxing 发表于 2017-7-6 10:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
ludacriz 发表于 2017-7-6 09:10

好的, 有没有什么电话的诀窍、我上两周打都是等了1个小时到时间自动挂我> <

dbg_lucas 发表于 2017-7-6 11:10:51 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2017-7-6 10:53. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦哦、好的、谢谢!回国办签证是指H1B 抽中以后回国办H1B 的签证么

是的。
不过过了好几年了,我是完全凭印象说的,已经找不到当年从哪看来的了。祝楼主好运!

楼主| jimxing 发表于 2017-7-6 12:23:36 来自手机 | 显示全部楼层
dbg_lucas 发表于 2017-7-6 11:10
是的。
不过过了好几年了,我是完全凭印象说的,已经找不到当年从哪看来的了。祝楼主好运!

好的,谢谢!你还记得是抽完H1B 那年10月一号前必须要办到H1B 签证这个意思么?

dbg_lucas 发表于 2017-7-6 12:48:39 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2017-7-6 12:23
好的,谢谢!你还记得是抽完H1B 那年10月一号前必须要办到H1B 签证这个意思么?

好像只要不回国就不需要办签证,只要H1b 的status有效就行。然而回国了再想回来就一定要有valid的VISA了。

楼主| jimxing 发表于 2017-7-6 12:50:05 来自手机 | 显示全部楼层
dbg_lucas 发表于 2017-7-6 12:48
好像只要不回国就不需要办签证,只要H1b 的status有效就行。然而回国了再想回来就一定要有valid的VISA了 ...

哦哦、这样啊、好的、谢谢!

samurai_sz 发表于 2017-7-6 13:05:53 | 显示全部楼层
现在只有周五了嘛?我去年9月开始办的,那个时候一个星期还有好几天呢...不过我感觉他们挺清闲的,因为我有一两次打电话过去那个负责这方面的人都不在..诀窍也没啥,就跟她说一下情况...反正都是讲中文,客气一点就好了

楼主| jimxing 发表于 2017-7-7 03:08:33 来自手机 | 显示全部楼层
好的、谢谢!那我平时也试着打打,因为他现在官网上说是只有周五下午3 点到5点Eastern Time 可以咨询> <

ludacriz 发表于 2017-7-7 08:22:43 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2017-7-6 10:55
好的, 有没有什么电话的诀窍、我上两周打都是等了1个小时到时间自动挂我&gt; &lt;
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
电话我也打不通,发邮件吧

bbsirius 发表于 2017-7-7 10:04:42 | 显示全部楼层
抽h 和 j豁免办没办下来没有关系,只是可能不能自动转身份,要出镜回来才行。不过离你毕业还有明年抽签还远,应该没区别。既然他说不给你办,就等快毕业再弄好了,没差。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

地里有详细的流程我记得