【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 大三下单学期GPA被体育课拖累,需要在PS里解释下吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hellozts 发表于 2017-7-5 15:15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题,楼主因为大二下出境交流了一学期,所以漏了一门体育课,这学期补修之后莫名其妙拿了c+,虽然Overall GPA只被拉了0.02,但是单学期GPA一下被拉了0.2,拉的只有3.5了
因为楼主前五个学期的单学期GPA都有3.65-3.7这样,加上听说有些学校在申请的时候要你单独填下大三的成绩,所以担心申请会因为这个受到较大影响。。。请问各位dalao我需要在PS或者SOP里面单独提两句,解释一下这个事情吗?谢谢各位了!
Mitochondria 发表于 2017-7-5 17:05:39 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
不需要 一般来讲体育/政治/历史/英语 都会被删掉的 我需要把本科国内的成绩单上的课程学分转移到美本那边经历过完整的课程换算
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresno one cares 这些无关紧要的课程 其实你成绩单上那个GPA你也不用在意 很大几率和美国自己算出来的也不一样 大三成绩你也不用特别在意
如果你是申请CS的话 一般学校大几千人申请 都是删了无关课程,按自己算法重新算个总GPA算出来拉倒,还给你一个学期一个学期分开来算?

总而言之 无所谓 不要在意

补充内容 (2017-7-5 17:09):
网申的GPA大家都是自己按高的写 那个成绩根本浮云吧 关键还是成绩单

评分

回复 支持 1 反对 2

zj45499 发表于 2017-7-5 18:19:14 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
我挂了体育和英语.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没解释

评分

回复 支持 1 反对 0

wylly 发表于 2017-7-5 18:40:31 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-7-5 17:05
不需要 一般来讲体育/政治/历史/英语 都会被删掉的 我需要把本科国内的成绩单上的课程学分转移到美本那边经 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实正如你所说,几千人申请,学校根本不会花时间细算GPA,可能就看个overall几秒钟就pass了成绩单。。

EroicaCMCS 发表于 2017-7-6 08:43:35 | 显示全部楼层
不用。

你不提别人根本注意不到,专门提两句反而让别人关注了得不偿失。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
而且0.1/0.2的差别并不是很大。

lha_1313 发表于 2017-7-7 03:16:22 | 显示全部楼层
PS应该写更重要的内容

大马士革的枪声 发表于 2017-7-9 09:01:21 | 显示全部楼层
wylly 发表于 2017-7-5 18:40
其实正如你所说,几千人申请,学校根本不会花时间细算GPA,可能就看个overall几秒钟就pass了成绩单。。

意思是初筛的时候大概还是看成绩单,然后筛一波了再细算吗?

virginia825 发表于 2017-7-9 12:19:29 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-7-5 17:05
不需要 一般来讲体育/政治/历史/英语 都会被删掉的 我需要把本科国内的成绩单上的课程学分转移到美本那边经 ...

所以请问是我申请的学校会另外给我算一次去掉体育政治英语历史这些课的成绩么?GPA完全靠这些水课拉上去的我好心虚……求dalao解答

Mitochondria 发表于 2017-7-9 12:45:42 | 显示全部楼层
virginia825 发表于 2017-7-9 12:19
所以请问是我申请的学校会另外给我算一次去掉体育政治英语历史这些课的成绩么?GPA完全靠这些水课拉上去 ...

对 绝大多数学校都会重新计算 极个别还会单独计算数学/他们关心的专业课
举个例子 NYU在招CS学生的时候 就是会专门把所有数学课提出来计算 小秘说有的人就是高数太低直接被拒的

wylly 发表于 2017-7-9 19:55:19 | 显示全部楼层
大马士革的枪声 发表于 2017-7-9 09:01
意思是初筛的时候大概还是看成绩单,然后筛一波了再细算吗?

据我在哥大读博的学长透露,初选大多都是PHD。根据三维筛掉绝大多数人,再给教授们看。即使是教授,审每份材料也绝不过5分钟。

火锅店掌柜 发表于 2017-7-10 14:37:01 | 显示全部楼层
PS里写这个没用  总GPA就拉了0.02  慌什么  稳稳的