一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

转专业|申cs硕|3.5|106(24)|325|有实习|求推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
extrovert 发表于 2017-7-5 21:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].MS.AD.Top50<-隐藏内容本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,隐藏内容

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国内暑研,无论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 只有一个小奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 交换半年
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    原专业是信息管理与信息系统,修过的cs课包括计概、数算、C++、JAVA、计网、数据库、操统、计组、算分。三段实验室(两段水到不好意思提,现在正在进行的暑研稍微好点儿),一段三个月的巨硬实习(developer),交换是在香港某六本的cs系。推荐信包括实习的mentor+实验室老师+交换学校的老师。

目标top50内的master,prefer钱少活好的公立学校,当然找工作是第一原则。
    目前粗糙地划拉了选校名单,大致是根据与学校名字的缘分指数,尚未考虑经济、转专业友好程度等因素。求推荐对转专业低gpa友好的学校。
    tier 0: RICE, UCSD, UW-Seattle
    tier 1: TAMU, UCD, UCSB, UCSC
    tier 2: UTD, UCR
    tier 3: UTArlington

感谢各位,笔芯送米. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2017-7-6 12:17):
    重新选了一批,数字是某年的啥专排
    1.cmu 8.utaustin 14.ucsd 20.usc 20.rice 20.brown
    28.nyu  28.uci 35.ucsb 39.ucd
    47.tamu 47.ncsu 53.ucsc 61.neu 79.utd
    Mitochondria 发表于 2017-7-6 00:26:32 | 显示全部楼层
    楼主大概需要补的选校list 有NEU / CMU / NYU / NCSU    CMU多申几个项目 多半要中
    tier 3可以去掉了 阿灵顿基本是搞笑的   
    楼主保底 NCSU—UCSC这一线其实已经很稳了 tier2都不是很有必要 不过楼主非常谨慎的话申了也没啥 99%不会去而已。

PS:UTD今年5月毕业生的就业情况不很好 需要注意。毕业生原话“刷题大神都没找到工作”

评分

回复 支持 1 反对 0

fortunatos 发表于 2017-7-5 21:49:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

p大吧?Rice和SD都有希望啦 Arlington不至于吧……

评分

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
    College Essay Editing Service

楼主| extrovert 发表于 2017-7-5 21:52:59 | 显示全部楼层
    fortunatos 发表于 2017-7-5 21:49
    p大吧?Rice和SD都有希望啦 Arlington不至于吧……

低绩点微微不敢说话,求推荐其他兜得住底的

fortunatos 发表于 2017-7-5 22:00:45 | 显示全部楼层
    你在MS的组做的工作,实验室老师和工作 如果某一项够好的话都可以让你脱颖而出 3.5的gpa感觉对你列出的项目而言不拖后腿
    而且还有时间嘛 说不定发paper了呢

评分

楼主| extrovert 发表于 2017-7-5 22:14:34 | 显示全部楼层
    fortunatos 发表于 2017-7-5 22:00
    你在MS的组做的工作,实验室老师和工作 如果某一项够好的话都可以让你脱颖而出 3.5的gpa感觉对你列出的项目 ...

有理hhhhh 努力吹牛 万一有成果了呢 再次感谢

wylly 发表于 2017-7-6 00:06:24 | 显示全部楼层
    不知道香港6本指的是哪所,朋友香港非3大gpa3出头申到CMU,楼主3.5的gpa不算低,自信多申冲刺吧。

评分

Mitochondria 发表于 2017-7-6 00:15:07 | 显示全部楼层
    为什么选出来阿灵顿?这学校排名巨低但是不意味着好申请 我在地里搜过这个学校 我个人从没见到过任何一个报ad的
    很有可能根本就不爱招国际生 这一手完全没看懂

补充内容 (2017-7-6 00:17):
    很好奇楼主怎么想起来阿灵顿的,为什么不是圣安东尼奥?. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2017-7-6 00:35):
    楼主可能需要注意一下 什么学校招生多 质量好基本是有定论的 大家都有推荐 很多冷门校没什么人申请的原因要么是转专业极度不友好 要么是几乎不招国际生 选校尽量别突发奇想选一个大家都没见过的 坑的概率极大

评分

Mitochondria 发表于 2017-7-6 00:16:39 | 显示全部楼层
    而且整体选校选低了,申请季申请容易录取学校的安逸,很快就会转化成找工作时候被拒简历的痛苦。

评分

hustchenwenhu 发表于 2017-7-6 00:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
    这分类简直醉了,tier2太乱了,多加一些ut austin,cmu,usc之类的啊

评分

楼主| extrovert 发表于 2017-7-6 09:21:12 | 显示全部楼层
    wylly 发表于 2017-7-6 00:06
    不知道香港6本指的是哪所,朋友香港非3大gpa3出头申到CMU,楼主3.5的gpa不算低,自信多申冲刺吧。

就是非三大的两所之一 Grazie~

楼主| extrovert 发表于 2017-7-6 09:23:28 | 显示全部楼层
    Mitochondria 发表于 2017-7-6 00:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    楼主大概需要补的选校list 有NEU / CMU / NYU / NCSU    CMU多申几个项目 多半要中. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    tier 3可以去掉了 阿灵 ...

好 那我重新排一下 感谢大神
    对德州有执念所以选了ut系列。。

一家衬衣厂 发表于 2017-7-6 10:04:03 | 显示全部楼层
    整体低了1.5个档吧。而且看你学过的课,应该当作科班申请,不算转专业

评分

wzhbtbt 发表于 2017-7-6 10:11:53 | 显示全部楼层
    太保守了兄弟

评分

hellozts 发表于 2017-7-6 10:15:27 | 显示全部楼层
    明显定位低了,如果楼主有德州执念的话至少加上UT-Austin吧,tier2和3都可以去掉了,感觉以楼主的背景ucsc总能保住的。。。
    可以加几个CMU的水项目,比如ebiz,然后可以加上UCI-MCS,另外去掉UW-Seattle吧,他家CS不招master。。。
    另外讲道理3.5/4的绩点在清北已经算低绩了吗?果然是我校太渣,3.5能排进20%-30%TAT

评分

hulei125 发表于 2017-7-6 10:47:23 | 显示全部楼层
    我也是类似背景,不同的是是CS专业,大家的选样意见很有启发。

楼主| extrovert 发表于 2017-7-6 12:05:23 | 显示全部楼层
    hellozts 发表于 2017-7-6 10:15
    明显定位低了,如果楼主有德州执念的话至少加上UT-Austin吧,tier2和3都可以去掉了,感觉以楼主的背景ucsc ...

3.5是大概30-40% 在论坛上看大家动不动3.7-3.9 感觉很慌
    原来uw不招ms 超感谢
    今天没法再加米了 明天给各位补上么么哒

fortunatos 发表于 2017-7-7 12:19:00 | 显示全部楼层
    重选的比较靠谱 以及不用担心跨校的gpa竞争 因为靠谱学校有办法知道贵校绩点分布的 你这个绩点不用慌

评分

Mitochondria 发表于 2017-7-7 12:49:07 | 显示全部楼层
    新的选校还挺靠谱 可以照此办理

评分

楼主| extrovert 发表于 2017-7-7 13:21:14 | 显示全部楼层
    fortunatos 发表于 2017-7-7 12:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    重选的比较靠谱 以及不用担心跨校的gpa竞争 因为靠谱学校有办法知道贵校绩点分布的 你这个绩点不用慌

Grazie~~~