亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[工作身份] 本科没抽到,为了留下来去读MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ohheylucas 发表于 2017-7-6 01:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
请问地里有人是本科h1b没抽到,为了留下,再去修一个MS,然后在重新opt吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问前辈,这样值吗?为了留下来,在多花学费?如果是这样的情况,不知大家是怎么和prof保持联系要到letter 呢?求前辈解答!
ZionHill 发表于 2017-7-6 06:10:06 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-7-6 01:44
亚麻不清楚
谷歌硕士入职给12万base,没听说哪个本科毕业拿这么多的

本科base 117k,股票签字费都和master一样,和master的薪资差距可以忽略不计。。。
回复 支持 4 反对 0

阿矾 发表于 2017-7-6 03:16:16 | 显示全部楼层

假设二年的Master项目吧

机会成本:现在new grad的就业市场 vs 读完2年Master后的new grad的就业市场
时间成本:2年工业界学到的东西 vs 2年Master项目学到的东西
钱:2年工资 + 两年涨薪后的工资水平(不过也没多少) vs 付2年学费 + 2年后Master new grad的工资水平. from: 1point3acres.com/bbs
职业道路:2年工作经验的级别 vs Master new grad 入职的级别

自己算吧。光为了个H1B中签率高还不值得去读个Master。烧光3年OPT还抽不到再读也不迟。
回复 支持 3 反对 0

401k 发表于 2017-7-6 01:44:34 | 显示全部楼层
ohheylucas 发表于 2017-7-6 01:32
啊,是这样啊?不是本科和硕士毕业都是算fresh grad吗?像是如果投亚麻,不是都是SDEI ?我是小白,不太 ...

亚麻不清楚
谷歌硕士入职给12万base,没听说哪个本科毕业拿这么多的
回复 支持 0 反对 3

401k 发表于 2017-7-6 01:30:42 | 显示全部楼层
ohheylucas 发表于 2017-7-6 01:20. visit 1point3acres.com for more.
CS,我看地里很多前辈说CS读书都是白读了,很多前辈赞同早工作比较重要

PHD有待讨论
MS绝对值得,一年半的时间和一点点学费,入职起点可以高很多
回复 支持 0 反对 2

EroicaCMCS 发表于 2017-7-6 08:34:31 | 显示全部楼层

本科毕业直接工作,抽不到h1b再读MS

MS和本科区别不大的,两年的工作经验更有用。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果你真的很在意MS学位,抽到h1b之后,也有很多part-time/online MS可以读。. more info on 1point3acres.com
回复 支持 1 反对 0

peter_sqliu 发表于 2017-7-6 01:40:56 | 显示全部楼层
ohheylucas 发表于 2017-7-5 09:29
我本科还没毕业,只是在纠结应该直接工作还是去读MS,毕竟硕士会比本科好抽

直接工作。我就是本科毕业抽到的。现在master越来越多,中签率比本科高个10点撑死了。你本科的opt不用就浪费了,抽不到再读master也不晚。本科master毕业都是sde1,起点并没有高很多。唯一的好处在我看来是master毕业办绿卡方便点,本科有些公司要有一年工作经验才给办。
回复 支持 1 反对 0

401k 发表于 2017-7-6 01:17:14 | 显示全部楼层
不只是为了留美吧. 1point3acres.com/bbs
读硕士的投入产出比挺高的
当然,取决于什么专业

楼主| ohheylucas 发表于 2017-7-6 01:20:48 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-7-6 01:17
不只是为了留美吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
读硕士的投入产出比挺高的
当然,取决于什么专业
. 1point 3acres 璁哄潧
CS,我看地里很多前辈说CS读书都是白读了,很多前辈赞同早工作比较重要

peter_sqliu 发表于 2017-7-6 01:27:16 | 显示全部楼层
读个一年的项目花不了多少钱吧。楼主三年都没抽到?

楼主| ohheylucas 发表于 2017-7-6 01:29:50 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2017-7-6 01:27
读个一年的项目花不了多少钱吧。楼主三年都没抽到?

我本科还没毕业,只是在纠结应该直接工作还是去读MS,毕竟硕士会比本科好抽

楼主| ohheylucas 发表于 2017-7-6 01:32:41 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-7-6 01:30
PHD有待讨论
MS绝对值得,一年半的时间和一点点学费,入职起点可以高很多
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
啊,是这样啊?不是本科和硕士毕业都是算fresh grad吗?像是如果投亚麻,不是都是SDEI ?我是小白,不太清楚

RealDelight 发表于 2017-7-6 01:52:54 | 显示全部楼层
ohheylucas 发表于 2017-7-6 01:32
啊,是这样啊?不是本科和硕士毕业都是算fresh grad吗?像是如果投亚麻,不是都是SDEI ?我是小白,不太 ...

MS比本科的最低工资标准高~

lingyics 发表于 2017-7-6 02:13:24 | 显示全部楼层
要不要用完opt再考虑读书呢

楼主| ohheylucas 发表于 2017-7-6 02:19:28 | 显示全部楼层
lingyics 发表于 2017-7-6 02:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
要不要用完opt再考虑读书呢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有考虑过,就是不知道工作几年后对于申请master会不会比本科毕业直接申请难?

lingyics 发表于 2017-7-6 03:35:48 | 显示全部楼层
ohheylucas 发表于 2017-7-6 02:19
有考虑过,就是不知道工作几年后对于申请master会不会比本科毕业直接申请难?

不会难的,因为就是gpa和推荐信。而且如果在opt之内抽到了h1b,也许你可以考虑读part time的master呢

vegito2002 发表于 2017-7-6 05:45:41 | 显示全部楼层
学费如果能承受的话, 我支持你

醉走画狸猫 发表于 2017-7-6 08:29:50 | 显示全部楼层
同样打算本科毕业找工作 感觉读了Master除了抽签率略高 其他并没有什么区别

jeff_xu001 发表于 2017-7-6 09:15:04 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2017-7-6 01:52
MS比本科的最低工资标准高~

not the case