【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

狗家应聘之路,附带找工作过程和面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyu2017 发表于 2017-7-6 07:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - HR筛选 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
狗家的应聘,一路过来真的不易,今天终于说过了committee,准备给offer了

本人在职码农,在湾区某科技公司工作,3个多月前的某一天,接到狗狗家的recruiter的LinkedIn的邀请,问我有没有兴趣接受他们狗家的面试,我说好啊。就这样,一场跨越3个多月的面试之路就这样拉开了:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主工作的时候比较懒散,算法什么的早就还个老师了,leetcode最近的一次提交也是1年多前。怎么办,送上门来的肥肉不啃感觉不开心,于是我直接问对方,面试都要准备些什么啊,对方说一般准备一下各种常规算法,系统设计之类,并且跟我强调一般成功的应聘者大多数都准备2个月甚至半年,你准备好了就给你安排电话面试,巴拉巴拉介绍电话面试流程。我说好吧,给我2星期时间准备一下再答复。

于是开始在leetcode上做些热身运动,同时在网上找垫脚石,于是大量投简历。那2-3个星期,接到了很多其他公司的电话面试,都跪了,你没看错,都跪了。楼主那个心酸啊,这狗狗的面试肯定凶多吉少。于是楼主并没有主动联系狗家的人,而是继续自暴自弃的刷题,心想要是对方忘记这件事就算了,我继续在原公司得过且过,反正我不是狗家的料。

1个月后,狗家的人来邮件了,问你准备得怎么啊,语气特别亲切。我心想,跪就跪吧,总不能得罪狗家的人,人家都主动两次找上门了。于是硬着头皮说,来吧。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
电面:撕耙鈴的变种题,大同小异,特别繁琐,不过心想这集我看过,于是巴拉巴拉的写,写到90%的时候阿三说,可以了,不用写了,过了。于是就这么莫名其妙的过了。-google 1point3acres

于是开始约安塞面试,感觉我和那个面试官八字不符,我提交了2个星期的时间,结果他去休假了,等他休假回来,又到我休假了,于是一推再推,再推,就来到6月初。
. more info on 1point3acres.com
这中间的两个月我没有闲着,毕竟过了电面,怎么也要努力一把吧,还是一边工作一边刷题一边面垫脚石,经历了无数的电面,paypal,Amazon还有若干其他公司的安塞,也拿到了一些其他offer。狗家的安塞终于来了。

5轮,具体题目和顺序忘记了,就记得一些有代表性了,面完了我继续刷题,才发现那天面的好多都是原题的变形,条件变了,描述变了,输出结果变了,但是中心思想一样的,我这里就直接给leetcode的原题,通汇贯通就好。

伞意气,乌巴尔,流散,还有一些太简单的就不列出来了,至于有几题原题没有的,例如图片shift,树表达式之类,现场面试官都会很nice都提示你怎么做,最后也都做出来了。其中我比较在意的一个关于exception都问题,在project里面,遇到边界条件都时候到底是用异常好还是返回message好,例如
if(not valid) {
    return false/error message; // 1
    throws new Exception("error message"); // 2 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
}
采用1和采用2有什么区别,我当时回答说如果抛异常,程序就终止了,返回值都话程序还继续运行,他说,如果我在外层方法加try catch的话程序也不会终止的,我就回答不上来了。. From 1point 3acres bbs

整个5轮下来我对自己表现还算满意,不过也有瑕疵,我当时觉得应该是到此一游了,就不当一回事。没想到后面居然拿到offer了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

感谢我几个朋友在刷题的时候给了我很大帮助,也感谢地里的大家分享的面经,我拿教程自学的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2017-7-7 01:50):
湾区公司个人分2类。PayPal,Master,三星,电面安塞全是阿三,这样一般不靠谱,就算进去了个人感觉也不开心,咖喱文化。狗家,啊嘛,VISA,Atlassian,部分小公司,面试的人种很平均,会比较好。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Google|主题: 451, 订阅: 68
 楼主| zyu2017 发表于 2017-7-6 07:34:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
占楼备用,分享amazon,paypal和三星,以及其他小公司的面经,我记得多少就分享多少吧

补充内容 (2017-7-6 23:17):
PayPal:
顺时针旋转打印矩阵,3sum,
给你5天的PayPal登陆的log,包括用户id,登陆时间和其他信息,每天1个log,找出登陆超过3天都用户,follow up,如果log很大很大怎么处理,eg每个log都有超过100M用户
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2017-7-6 23:22):
PayPal:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
计算电费,0-49w是1刀,50-199w是2刀,200-499w是3刀,500+是4刀,假如消耗了Xw的电,求电费。请设计一个通用的类,可以处理类似的规则,例如输入电费规则初始化,然后可以计算

补充内容 (2017-7-7 01:29):
Amazon:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
先升后降的数组,二分法查找某个数logn,狗家也问了这题。撕尓,储水。自动补全字符串,trie。酒龄。商品推荐,并查集。
设计一个同步歌曲歌词的服务器,怎么下载歌词,更新歌词,推荐歌词。

edyyy 发表于 2017-7-6 11:07:36 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
多谢分享 楼主大牛啊

野生的皮皮鲁 发表于 2017-7-6 11:52:40 | 显示全部楼层
楼主牛逼,恭喜楼主

熟狗脸 发表于 2017-7-6 12:05:33 来自手机 | 显示全部楼层
楼主太牛了,谦虚了吧?呵呵

pageup 发表于 2017-7-6 12:12:54 | 显示全部楼层
请问楼主可以分享一下昂塞到offer的timeline吗?最近team match很是闹心啊

david.fang 发表于 2017-7-6 14:57:45 | 显示全部楼层
480,582都是很靠后的题,楼主做的好快啊。offer实至名归

helloterran 发表于 2017-7-6 15:52:01 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜lz!有惊无险,基本功很扎实阿

wzmeetcan 发表于 2017-7-6 21:50:57 | 显示全部楼层
想请问楼主,那些练手的大中小公司,你都是官网网投的吗?还是找的内推?
谢谢,也恭喜你顺利拿到offer了。

楼主| zyu2017 发表于 2017-7-7 00:57:27 | 显示全部楼层
wzmeetcan 发表于 2017-7-6 21:50
想请问楼主,那些练手的大中小公司,你都是官网网投的吗?还是找的内推?
谢谢,也恭喜你顺利拿到offer了 ...

小公司是LinkedIn网投,也有些是他们找到我的

楼主| zyu2017 发表于 2017-7-7 00:59:09 | 显示全部楼层
pageup 发表于 2017-7-6 12:12
请问楼主可以分享一下昂塞到offer的timeline吗?最近team match很是闹心啊

楼主现在还没有辞职,所以让狗狗慢慢弄,感觉他们的流程挺长的,不过狗家绝对负责任,就冲着我有两次中途想放弃了,也没主动联系他约时间,还是他们主动找我的

2011051305 发表于 2017-7-7 01:01:17 | 显示全部楼层
我就是特别喜欢你这只有咱们兔子家人才看得懂的文风~~

2011051305 发表于 2017-7-7 01:07:04 | 显示全部楼层
乌巴尔 ?? 你一个月在全职的同时还能刷了⑤百多道题目??! 跪求方式方法!

楼主| zyu2017 发表于 2017-7-7 01:23:00 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-7-7 01:07. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
乌巴尔 ?? 你一个月在全职的同时还能刷了⑤百多道题目??! 跪求方式方法!

我并不是从头开始刷的,乱而且没效率。我主要是根据一个朋友分享的归纳教程来刷,譬如今天主要刷动态规划,明天刷树相关,还有根据leetcode的公司tag和similar来刷,再接着就是地里大家分享的面经,我刷题的总量大概300左右,但是知识点覆盖率应该挺高的

pageup 发表于 2017-7-7 01:25:49 | 显示全部楼层
zyu2017 发表于 2017-7-7 00:59
楼主现在还没有辞职,所以让狗狗慢慢弄,感觉他们的流程挺长的,不过狗家绝对负责任,就冲着我有两次中途 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那我再耐心等等吧,虽然team match一周多了仍没消息。恭喜你拿到OFFER啊

joytostuffratio 发表于 2017-7-7 01:25:53 | 显示全部楼层
请问楼主工作多久了呢?狗家跳槽面试并不会出现系统设计题吗?

楼主| zyu2017 发表于 2017-7-7 01:33:23 | 显示全部楼层
joytostuffratio 发表于 2017-7-7 01:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问楼主工作多久了呢?狗家跳槽面试并不会出现系统设计题吗?

楼主工作3年多了,这个比较看人品,狗家没有问我系统设计,三星5轮3轮是设计

joytostuffratio 发表于 2017-7-7 01:40:51 | 显示全部楼层
zyu2017 发表于 2017-7-7 01:33
楼主工作3年多了,这个比较看人品,狗家没有问我系统设计,三星5轮3轮是设计

soga,所以面的职位的level还是level3是吗?并不是senior的职位?