推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Apple Siri Metric Team电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MegamindM 发表于 2017-7-6 08:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Apple - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天2017年7月5号电面苹果Siri Team第一轮, 因为是Data Science相关一开始都在闲扯后来才说到technical question,问了两道很容易的:
1. Convert array of integers to balanced BST.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. (Both in Python and SQL) Given table where each row is a single transcation of columns as [customer_id, item_id, price, city, state, zip, time_stamp], count the number of unique customers for each state.

面试时间大概三十分钟,两道题一共大概说了三分钟……分享给大家!

补充内容 (2017-7-6 08:58):
BTW这第一轮电面都没有用任何的collaborative editor,题目完全靠嘴说,也是挺醉的……
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2017-7-8 02:16):
补充一下今天上午面了第二轮电面,就只有一道题,题目是convert a binary tree to BST without extra space,一开始有一点懵逼,后来慢慢的能想着点说了一些,应该是要用threaded binary tree才可以
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2017-7-20 11:00):
onsite的面经单独写了一版,分享给大家!传送门
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

评分

楼主| MegamindM 发表于 2017-7-8 02:38:44 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
2011051305 发表于 2017-7-7 08:08
好的 谢谢! apple感觉都是随组要求 没有什么general hire :)
Good luck tomorrow!

谢谢!刚面完第二轮说是下周安排时间onsite
回复 支持 1 反对 0

csytracy 发表于 2017-7-7 01:29:17 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
谢谢lz分享!请问下你是cs专业的吗?我想知道苹果ds title要怎么样的背景才会被问算法题?谢谢~~

2011051305 发表于 2017-7-7 02:33:50 | 显示全部楼层
楼主 请问一下 apple的DS职位您是从apple job官网找到相关job id 再请apple朋友内推 还是您已经知道这个team招人再请相关朋友内推的呢?  我学长也在apple 他说很多时候 apple的job id不准的。。。可能都不招人了只是hr忘记拿下来。。。 感谢!

lha_1313 发表于 2017-7-7 03:11:30 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-7-7 02:33. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主 请问一下 apple的DS职位您是从apple job官网找到相关job id 再请apple朋友内推 还是您已经知道这个tea ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
每个大公司应该都有这样的问题...
最准确的肯定是知道自己组里要招人 把job id找到 然后jd发给朋友看看是不是fit

楼主| MegamindM 发表于 2017-7-7 07:03:17 | 显示全部楼层
csytracy 发表于 2017-7-7 01:29
谢谢lz分享!请问下你是cs专业的吗?我想知道苹果ds title要怎么样的背景才会被问算法题?谢谢~~

客气!我是大S学Computational Mathematics的,concentration就是data science,但是感觉他们跟我说的要做的还是很多ML的东西,明天上午面第二轮说是会面很多ML的算法

楼主| MegamindM 发表于 2017-7-7 07:04:37 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-7-7 02:33
楼主 请问一下 apple的DS职位您是从apple job官网找到相关job id 再请apple朋友内推 还是您已经知道这个tea ...

是的我是看了大概200个job title然后选了四五个,然后推给我朋友帮忙refer的

2011051305 发表于 2017-7-7 08:08:21 | 显示全部楼层
MegamindM 发表于 2017-7-7 07:04
是的我是看了大概200个job title然后选了四五个,然后推给我朋友帮忙refer的

好的 谢谢! apple感觉都是随组要求 没有什么general hire :)
Good luck tomorrow!

csytracy 发表于 2017-7-8 04:07:15 | 显示全部楼层
MegamindM 发表于 2017-7-7 07:03
客气!我是大S学Computational Mathematics的,concentration就是data science,但是感觉他们跟我说的要 ...

谢谢lz,棒棒的~加油, 期待后续面经~~

Love_data 发表于 2017-7-16 02:18:28 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. from: 1point3acres.com/bbs
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

Love_data 发表于 2017-7-16 02:20:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主的面经,我自己投的siri data scientist, 已经过去半个月了还没消息。。。。哎。。。

楼主| MegamindM 发表于 2017-7-16 06:09:09 | 显示全部楼层
Love_data 发表于 2017-7-16 02:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢楼主的面经,我自己投的siri data scientist, 已经过去半个月了还没消息。。。。哎。。。

加油哦!我觉得还是挺看运气的,感觉data scientist的职位还是太少了

gloomywang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼楼太强了,有什么follow up和我们说啊~~~ good luck!!!

楼主| MegamindM 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
gloomywang 发表于 2017-7-18 06:04
楼楼太强了,有什么follow up和我们说啊~~~ good luck!!!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
过奖啦也是运气比较好!现在已经拿到offer了,我再开一个帖子写一下onsite的面经!

Love_data 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
MegamindM 发表于 2017-7-16 06:09. more info on 1point3acres.com
加油哦!我觉得还是挺看运气的,感觉data scientist的职位还是太少了

最近深有感触,自己投简历也有两个月了,海投了很多家公司,但是只有一个公司联系我了,最近在找朋友内推,希望内推后会有一些面试机会,楼主onsite加油!

Love_data 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Love_data 发表于 2017-7-20 08:38
最近深有感触,自己投简历也有两个月了,海投了很多家公司,但是只有一个公司联系我了,最近在找朋友内推 ...

原来楼主已经拿到offer了,恭喜,期待你的onsite经验。。。。

gloomywang 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
MegamindM 发表于 2017-7-20 06:28
过奖啦也是运气比较好!现在已经拿到offer了,我再开一个帖子写一下onsite的面经!

cong!!!楼楼是大牛太谦虚啦~~~ 好滴~ 期待你的面经~~~

楼主| MegamindM 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Love_data 发表于 2017-7-20 08:38
最近深有感触,自己投简历也有两个月了,海投了很多家公司,但是只有一个公司联系我了,最近在找朋友内推 ...

从我身边的数据来看现在有时候内推作用好像也不太大……不过至少多投肯定是会有好处的!加油!

gloomywang 发表于 2017-7-20 08:50
cong!!!楼楼是大牛太谦虚啦~~~ 好滴~ 期待你的面经~~~

真的确实也是运气好哈哈不是谦虚,onsite的面经写了一下在这里哈:
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=287147&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D311%26sortid%3D311
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧