推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Yelp 店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hyz940721 发表于 2017-7-7 00:57:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
前几天店面发出来,常规问题,why yelp,网页加载慢原因,数据库慢的原因怎么定位问题所在,聊一个项目最challenge的地方,接着就是coding

题目是关于给了一个map<String, List<BizHours>>表示周一到周日一家餐馆的BizHours,把list里的所有时间段合并起来,不能合并的就不管,最后返回一个map表示每天的openhours。比如“Monday”,{[100, 300], [400, 600], [300, 500], [800, 900]}合并成“Monday”,{[100,600], [800, 900]}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

楼主| hyz940721 发表于 2017-7-8 01:04:06 | 显示全部楼层
say543 发表于 2017-7-7 13:57
楼主适用sort 来解的吗?

我是用一个int[24],比如扫到[100, 300],就把int[1]++,int[2]++,int[3]++,最后数组里不是0的都是openhours,整理成连续的区间
回复 支持 1 反对 0

wangdi561 发表于 2017-7-7 01:22:06 | 显示全部楼层
赞,什么时候投的简历呀?

楼主| hyz940721 发表于 2017-7-7 01:34:50 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2017-7-7 01:22
赞,什么时候投的简历呀?

一个月前吧

say543 发表于 2017-7-7 13:57:55 | 显示全部楼层
楼主适用sort 来解的吗?

say543 发表于 2017-7-8 14:33:30 | 显示全部楼层
hyz940721 发表于 2017-7-8 01:04
我是用一个int[24],比如扫到[100, 300],就把int[1]++,int[2]++,int[3]++,最后数组里不是0的都是openho ...

這方法更好 多謝  因為有 range

popner 发表于 2017-7-8 21:25:37 | 显示全部楼层
楼主选的方向是什么?

楼主| hyz940721 发表于 2017-7-9 12:12:38 | 显示全部楼层
popner 发表于 2017-7-8 21:25
楼主选的方向是什么?

back-end,不过面试官是full-stack的

jev9 发表于 2017-8-3 03:05:00 | 显示全部楼层
求问大家是怎么解释 “ 输入www.yelp.com发生什么?网页加载慢如何解决?” 这两个问题的啊? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

jasoncjs 发表于 2017-8-3 04:07:15 | 显示全部楼层
hyz940721 发表于 2017-7-8 01:04
我是用一个int[24],比如扫到[100, 300],就把int[1]++,int[2]++,int[3]++,最后数组里不是0的都是openho ...

想问下LZ,这道题是以因为他确保了是整数小时吗,没有分钟才可以这样的嘛?