推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

狗电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helloterran 发表于 2017-7-7 05:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - HR筛选 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
有两个用quad tree表示的二维地图,第一个用1表示水,0表示陆地,第二个用1表示污染,0表示干净。示意图参见

登录/注册后可看大图

返回一个新的quad tree存放所有受污染的水域
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
注意在生成新树的时候要同时剪枝。比如一块地方全是陆地,就不用再细化下去了。
. From 1point 3acres bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Google|主题: 460, 订阅: 78
edyyy 发表于 2017-7-7 05:55:39 | 显示全部楼层
新的quad tree存放所有受污染的水域 社么意思啊,
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2017-7-7 05:56):. from: 1point3acres.com/bbs
坑爹,这是面试官自己的工作project吧

楼主| helloterran 发表于 2017-7-7 06:05:02 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-7-7 05:55
新的quad tree存放所有受污染的水域 社么意思啊,

补充内容 (2017-7-7 05:56):

就是求两个树的交集。

edyyy 发表于 2017-7-7 06:14:10 | 显示全部楼层
helloterran 发表于 2017-7-7 06:05
就是求两个树的交集。

谢谢,了解了. from: 1point3acres.com/bbs
看来狗家出题还真是随性
刷题都刷不到

cuijinxxx 发表于 2017-7-7 12:23:35 | 显示全部楼层
lz,如果parent是0表示陆地,下面的子树是不是0和1都有可能。如何剪枝呢?谢谢lz

楼主| helloterran 发表于 2017-7-7 12:28:09 | 显示全部楼层
cuijinxxx 发表于 2017-7-7 12:23
lz,如果parent是0表示陆地,下面的子树是不是0和1都有可能。如何剪枝呢?谢谢lz

比如map tree下面还有好多层,但是对应的pollution tree已经到叶子了而且是个0,那么map tree下面的子树都不用看了,直接在result tree的当前层返回一个0 的叶子。

cuijinxxx 发表于 2017-7-7 13:24:29 | 显示全部楼层
helloterran 发表于 2017-7-7 12:28
比如map tree下面还有好多层,但是对应的pollution tree已经到叶子了而且是个0,那么map tree下面的子树 ...

哦哦,谢谢

rgc588 发表于 2017-7-7 13:29:44 | 显示全部楼层
没太理解怎么表示水和陆地,如果是污染和干净可以理解为1就表示有污染(包括部分污染) 0表示没有污染(整个区域没有任何污染)。但是陆地和水是如何定义的?比如whole image 左上1/4 要是有陆地也有水 那到底是1还是0?

cuijinxxx 发表于 2017-7-7 13:40:08 | 显示全部楼层
rgc588 发表于 2017-7-7 13:29
没太理解怎么表示水和陆地,如果是污染和干净可以理解为1就表示有污染(包括部分污染) 0表示没有污染(整 ...

我理解的是如果这块区域不能完全表示成0或1,会被quad下去,直到能完全表示这块区域的属性

say543 发表于 2017-7-7 13:52:04 | 显示全部楼层
连quad tree都考了?

jasonGuo 发表于 2017-7-7 13:55:36 | 显示全部楼层
个人感觉 这个面试题出得不错。。