推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

亚麻ds昂赛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iamnotprufrock1 发表于 2017-7-7 13:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
上周五昂赛,今天接到recruiter电话,给了offer.好的传统要发扬,来贴一篇,回馈地里。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦昂赛5轮,上午2轮,下午3轮。个人感觉如果可能尽量把上午排多一点比较好,下午脑子比较慢,尤其是午饭后的那一个,觉得话都说不利索。
4轮都是behavioral questions,亚麻leadership principles, 大家懂的。准备的时候要多准备一些例子,用star method自己多练几遍,不然一下库就空了。昂赛之前recruiter会发一个interview prep文档,上面有这个职位之前的面试题,所以类似于开卷考试,关键就是自己要准备充分。

关于behavioral question的follow up qs:准备的时候要想清楚自己project的细节,比如测试是怎么设计的,遇到push back时是怎么argue的,这些面试官都有可能问到。最好还是用自己做过的project的实例(不要杜撰),否则follow up q有可能会被绕进去不能自圆其说。

唯一的非behavioral q是一个case study,给一个scenario,问怎么建模。从搜集数据开始讲起,哪些independent variables,到怎么pre-process,然后用什么ml technique,怎么evaluate和select,怎么present model performance.我遇到的是一个分类的问题,最后在怎么选择propensity threshold上问了比较多的问题,其实我也不知道答得好不好,反正关于准确,召回,fp,fn的想到的都说了。. 1point3acres.com/bbs

最后就是大家多准备一点你准备问面试官的问题,我基本没准备,所以每一轮最后的5-10分钟都是尬聊T_T

楼主还面了脸书和狗,均跪。感谢亚麻收留了我。最后祝大家好运~

评分

seekingJob320 发表于 2017-7-8 02:31:38 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享,请问题目真的是recruiter发的sde prep template里吗? 还有,楼主面的是哪个职位,在哪里,谢谢

uscgaopeng 发表于 2017-7-8 03:13:06 | 显示全部楼层
还想问一下,楼主在onsite前面几轮都是OA吗?都面些啥?

mchzh 发表于 2017-7-8 03:32:52 | 显示全部楼层
楼主居然全是bq的问题,都是怎么准备的啊,有没有资料呢?

楼主| iamnotprufrock1 发表于 2017-7-8 03:58:02 | 显示全部楼层
seekingJob320 发表于 2017-7-8 02:31
非常感谢楼主分享,请问题目真的是recruiter发的sde prep template里吗? 还有,楼主面的是哪个职位,在哪 ...

不全是 但有挺多是 楼主面的西雅图的ds

楼主| iamnotprufrock1 发表于 2017-7-8 03:58:31 | 显示全部楼层
uscgaopeng 发表于 2017-7-8 03:13
还想问一下,楼主在onsite前面几轮都是OA吗?都面些啥?

Oa是啥?

楼主| iamnotprufrock1 发表于 2017-7-8 03:59:27 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-7-8 03:32
楼主居然全是bq的问题,都是怎么准备的啊,有没有资料呢?

就把自己做过的project捋一捋

seekingJob320 发表于 2017-7-8 04:19:38 | 显示全部楼层
iamnotprufrock1 发表于 2017-7-8 03:58
不全是 但有挺多是 楼主面的西雅图的ds

谢谢!(感觉四轮都是 behavior questions真的是好多

uscgaopeng 发表于 2017-7-8 04:31:28 | 显示全部楼层

online assessment啊,就是在线做算法题之类的。

楼主| iamnotprufrock1 发表于 2017-7-8 04:33:39 | 显示全部楼层
uscgaopeng 发表于 2017-7-8 04:31
online assessment啊,就是在线做算法题之类的。

没有。昂赛之前就是两轮电话面试,也基本是bq

copyninja 发表于 2017-7-8 13:50:28 | 显示全部楼层
恭喜楼主斩获offer!感谢楼主的面经,非常有用! 麻烦能不能分享一下recruiter发给你的interview prep文档,上面有这个职位之前的面试题。我的邮箱是  lkgzkkl@gmail.com  多谢!

qujingan1987 发表于 2017-8-16 22:06:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer!感谢楼主的面经,非常有用! 麻烦能不能分享一下recruiter发给你的interview prep文档,上面有这个职位之前的面试题。我的邮箱是  qja0428@gmail.com  多谢!

fatenaught 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
求问楼主申请的JOB ID和title 亚麻的职位太多了一不小心就投成senior!