一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

Pinterest数据科学家电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
newape 发表于 2017-7-8 02:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Pinterest - 网上海投 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
用别人的号发个面经攒RP 嗷嗷嗷
地里面好像没有人发过Pinterest的电面,网上资料也很少,希望能对大家有所帮助。
先是HR约了一个和他们的Data Science manager聊天,然后安排了一个小时的电面,对方是一个白人姐姐。全程无废话,上来就做题。
.1point3acres缃
SQL:
web_requests: date, user_id, browser [chrome, firefox, ie], request_count
api_requests: date, user_id, devide_type [iphone, ipad, android-phone], request_count
Goal: get the per-day count since the beginning of the year of users  who visited at least one page on an iphone and the web on the same day
. 1point 3acres 璁哄潧
答案:
select w.date, sum(w.request_count + a.request_count) from
(select * from web_requests where date >= '2017-01-01') as w
inner join
(select * from api_requests where devide_type = "iphone" and date >= '2017-01-01') as a
on w.date = a.date and w.user_id = a.user_id
group by w.date
一定要注意各种细节啊啊啊 我就被提醒了好几次才全部写对. more info on 1point3acres.com

R:挺简单的,对一个data frame算一下grow rate,都是常用的function 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. From 1point 3acres bbs
算法题(python)一道关于如何给pins根据高度来确定摆放位置的题目

[size=13.3333px]前两题都挺容易,最后一道题磕磕碰碰还是做出来了(很久不写python了 手太生了)聊天及其愉快 白人姐姐还强烈推荐了Pinterest并且热情洋溢地介绍了各种project. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]然鹅,第二天信心满满地去问recruiter下一步是啥的时候,悲剧了
[size=13.3333px]

[size=13.3333px]感觉还是自己最后一题可能不太熟练并且sql没有一次写对,给大家探听点儿题目,这次面试也算没有白费。

补充内容 (2017-7-8 02:01):
求加米!嗷嗷嗷

评分

FightForTomo 发表于 2017-7-10 03:48:02 | 显示全部楼层
感谢面经,楼主下个面试加油。

楼主| newape 发表于 2017-7-10 23:11:57 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-10 03:48
感谢面经,楼主下个面试加油。

谢谢啊 下个面试拿到offer了一定来地理报

jamesbond007 发表于 2017-7-12 07:00:47 | 显示全部楼层
楼主怎么拿到面试机会的?猎头?内推?海投?

fuwenyi83 发表于 2017-8-16 14:19:41 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~

Jshang5 发表于 2017-8-20 04:42:30 | 显示全部楼层
我感觉好像还是漏掉了一个条件啊,除非白人姐姐已经说了request_count不可能是0,否则不是应该还在group by之前加上一个sum(...+...)>=1吗?

flysoon 发表于 2017-9-13 05:01:01 | 显示全部楼层
Sql好像写得不太对,首先一般不把那些条件写到subquery里,可能直接写在main query里列在一起,另外iphone只用放在having里好像,其它的平台的count还是要保留的

ayishawen 发表于 2017-9-14 05:06:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。这个面试好全面啊, sql,r,算法。。。
楼主平时准备DS面试的时候都准备哪些方面,是sql,r,算法? 刚开始准备DS工作,略迷茫。

加应子 发表于 2017-9-23 07:12:12 | 显示全部楼层
楼主是海投的吗 还是内推的那个?

Allen0236 发表于 2017-9-26 12:41:49 | 显示全部楼层
请问楼主,你这是full time 还是intern?