一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

[OPT] 求问opt挂靠实验室的具体操作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jayee 发表于 2017-7-8 02:50:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
opt想找教授挂靠实验室做volunteer work, 听说需要一个offer letter以后申请h1b可能会用到, 可是没有工资offer letter学校不能开吧, 所以是找老师直接给写一份? 请问下大家挂靠过的都是怎么操作的呀? 感谢!
阿矾 发表于 2017-7-8 04:11:40 | 显示全部楼层

挂靠的操作就是,你找人开offer letter,拿offer letter(有开始时间)报给学校,学校根据 offer letter(有些学校连offer letter都懒得看)确认你有employment,然后把你的employment信息更新到你的SEVIS档案里。海关/大使馆/学校/USCIS 查你的employment记录就是看你的SEVIS档案,有些会问你要offer letter看一眼确认你没瞎报。

只要学校愿意给你更新SEVIS档案,offer letter谁写的/写成什么样 都无关紧要。. 1point3acres.com/bbs

H1B申请寄给USCIS的申请材料本身不需要任何之前公司的材料。但需要注意的坑就是,USCIS在看你的Status时,有时候会抽查你的SEVIS档案上的employment history,会问你要之前的Employment Verification Letter(有开始时间,有【结束时间】)。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

USCIS没那么手眼通天,不会查你银行账户/报税。所有的信息都仅来自于你的一面之词。它想确认你没瞎报,会做的就是问你要Employment Verification Letter和Paystub(仅STEM OPT和H1B期间的employment)

评分

回复 支持 3 反对 0

limengze126 发表于 2017-7-8 03:08:13 | 显示全部楼层

据说第一年可以不用。。

楼主| Jayee 发表于 2017-7-8 06:16:24 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-8 04:11. more info on 1point3acres.com
挂靠的操作就是,你找人开offer letter,拿offer letter(有开始时间)报给学校,学校根据 offer letter( ...

非常感谢阿矾!
我还不太清楚的一点是, 我找教授做volunteer work如果需要offer letter或者employment verification letter的话, 这些文件可以是老师自己写的吗, 还是要学校类似hr部门给开的? (我想挂靠在实验室只要老师同意, 我去实验室干活就行了, 还是需要找学校给开一些文件?) 想请教一下其他人有类似经历的分享一下经验! 感激!

阿矾 发表于 2017-7-8 06:17:35 | 显示全部楼层
Jayee 发表于 2017-7-8 06:16
非常感谢阿矾!
我还不太清楚的一点是, 我找教授做volunteer work如果需要offer letter或者employment v ...

我觉得应该是可以老师自己写的

楼主| Jayee 发表于 2017-7-8 06:19:54 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-8 04:11
挂靠的操作就是,你找人开offer letter,拿offer letter(有开始时间)报给学校,学校根据 offer letter( ...

因为看其他帖子有人好像说学校系里不允许招类似unpaid internship所以没挂靠成, 所以想提前上来问清楚了再跟老师具体说.

阿矾 发表于 2017-7-8 06:25:52 | 显示全部楼层
Jayee 发表于 2017-7-8 06:19
因为看其他帖子有人好像说学校系里不允许招类似unpaid internship所以没挂靠成, 所以想提前上来问清楚了 ...
. From 1point 3acres bbs
这个应该是 depend on 学校? USCIS只关心你干的活是不是和专业相关 & unemployment < 90 天。

tansent 发表于 2017-9-16 04:29:34 | 显示全部楼层
Jayee 发表于 2017-7-8 06:19
因为看其他帖子有人好像说学校系里不允许招类似unpaid internship所以没挂靠成, 所以想提前上来问清楚了 ...

Hello, 请问你挂靠教授了吗?我的opt系统更新需要一个ein号,好像是和工作有关的。但我认识的博士生都不知道这个号,请问挂靠学校这个ein号怎么生成?

楼主| Jayee 发表于 2017-9-16 04:54:55 | 显示全部楼层
tansent 发表于 2017-9-16 04:29
Hello, 请问你挂靠教授了吗?我的opt系统更新需要一个ein号,好像是和工作有关的。但我认识的博士生都不 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个我不清楚 我没有被要求填ein号

U.S.A 发表于 2017-12-2 02:15:29 | 显示全部楼层
limengze126 发表于 2017-7-8 03:08
据说第一年可以不用。。

真的假的啊  有这么松啊?

limengze126 发表于 2017-12-2 11:50:31 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2017-12-2 02:15
真的假的啊  有这么松啊?
. 1point 3acres 璁哄潧
我没用。。。

U.S.A 发表于 2017-12-3 03:56:45 | 显示全部楼层

具体怎么操作的?

阿矾 发表于 2017-12-3 06:06:18 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2017-12-3 03:56
具体怎么操作的?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
EIN是企业的报税号,相当于企业的SSN。本来就属于企业比较机密的信息,你不给一般学校也不会追着你要。

limengze126 发表于 2017-12-3 07:40:33 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2017-12-3 03:56
具体怎么操作的?

就和教授商量下 干些事情 然后直接和oia说