《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 博后选择J1还是H1B签证

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
高丢丢 发表于 2017-7-9 10:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,我现在拿到offer要去科罗拉多州读博后,那边让选择办理J1还是h1b签证,根据下面的中美协议,从中国拿到签证的研究人员前三年可以免税。但是现在听到最多的就是J1可以免税,H1B不免税,不知道可不可以交完税在申请退税。希望有人可以帮忙提提建议。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ARTICLE 19 (Teachers, Professors and Researchers) in UNITED STATES-THE PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA INCOME TAX CONVENTION,an individual who is, or immediately before visiting a Contracting State was, a resident of the other Contracting State and is temporarily present in the first-mentioned Contracting State for the primary purpose of teaching, giving lectures or conducting research at a university, college, school or other accredited educational institution or scientific research institution in the first mentioned Contracting State shall be exempt from tax in the first mentioned Contracting State for a period not exceeding three years in the aggregate in respect of remuneration for such teaching, lectures or research
dapeng90000 发表于 2017-7-9 14:06:50 | 显示全部楼层
J1的好处:免税是一个,另外一个是配偶可以工作。而H1的配偶(H4)呢,则必须140批准后才能工作。
J1的坏处:需要申请豁免,否则拿不到绿卡;另外,如果使用J1超过一段时间,则必须间隔1年才能再次使用J1。.1point3acres缃
如果你非常讨厌跟政府打交道,那么,请用H1B。

楼主| 高丢丢 发表于 2017-7-9 18:48:55 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2017-7-9 14:06. from: 1point3acres.com/bbs
J1的好处:免税是一个,另外一个是配偶可以工作。而H1的配偶(H4)呢,则必须140批准后才能工作。
J1的坏 ...
.1point3acres缃
请问我这种情况申请的H1b前三年可以按免税政策先征后退吗?

401k 发表于 2017-7-10 05:05:50 | 显示全部楼层
薄厚那点收入交不了多少税吧
能H1B还是H1B吧

阿矾 发表于 2017-7-10 05:27:09 | 显示全部楼层
能不能退税跟你预扣了多少有关系,跟你签证没关系。
举例,
假设J1税率20%,H1B税率27%(一般来说就是比非移民签证多 SSN和Medicare 总共7%的税)。
J1签证,公司给你预扣了22%,来年给你退2%. more info on 1point3acres.com
H1B签证,公司给你预扣了30%,来年给你退3%

该交多少税就是多少税,你想公司给你预扣多少,入职填表的时候自己能算个大概的。这个case里,没人会傻到“天哪第二年H1B比J1多退1%的税”去选H1B……

补充内容 (2017-7-10 05:34):. From 1point 3acres bbs
哦擦。突然发现J1还免收入税……

那上面例子里 J1 20%的税率请脑内改成【0%】理解……但是这个情况公司预扣和退税什么情况我就不清楚了。

阿矾 发表于 2017-7-10 05:28:24 | 显示全部楼层
以及非营利性机构的H1B签证,想转正常公司需要重新参加抽签。

楼主| 高丢丢 发表于 2017-7-10 08:56:11 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-10 05:28
以及非营利性机构的H1B签证,想转正常公司需要重新参加抽签。

是啊J1前三年免税,网上很少的H1b也免了,也有H1b先扣了,后来把联邦税又退回的,但好像大部分H1b不行,我感觉我的挺符合免联邦税的,非盈利机构博后,直接从中国获得H1b,但又不确定,想找清楚的人问问

find_advice 发表于 2017-7-10 10:29:50 | 显示全部楼层
顺路问,J-1好像只能申请一次豁免?如果需要接着办的话就萎了?

dapeng90000 发表于 2017-7-10 15:37:03 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-9 16:28. 1point3acres.com/bbs

J1到正常公司照样要抽签吧,所以这一点看两者是平手。

楼主| 高丢丢 发表于 2017-7-10 21:16:15 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2017-7-10 15:37
J1到正常公司照样要抽签吧,所以这一点看两者是平手。

我倾向申请H1b,所以我这种H1b是不是可以把联邦税退回来啊,各位大神身边有没有这种情况,帮帮忙啊

阿矾 发表于 2017-7-10 22:22:21 | 显示全部楼层
高丢丢 发表于 2017-7-10 21:16. From 1point 3acres bbs
我倾向申请H1b,所以我这种H1b是不是可以把联邦税退回来啊,各位大神身边有没有这种情况,帮帮忙啊

没见过退H1B的。

撑死第一年过去的时候是因为是non-resident alien所以能多退点税。(每个自然年没在美国待满180天不算resident-alian)

PCR 发表于 2017-7-10 22:46:16 | 显示全部楼层
H1b吧,纠结这点tax没有多大意思,早点拿到绿卡出坑才是王道

楼主| 高丢丢 发表于 2017-7-12 09:42:25 | 显示全部楼层
亲们,我问到跟我情况差不多的朋友了,他是第二年会把所有交的税都退回来,我就办H1b了,明年退税的时候再跟大家追贴看准不准确

j262byuu 发表于 2017-7-12 13:21:08 | 显示全部楼层
这还用想????!!!

选H1B啊
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
税和绿卡当然选绿卡啊!!!