《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里
楼主: Warald

[选组选Offer] [salary negotiation] 求职如何跟公司讨价还价

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shuyangsheng 发表于 2017-7-10 07:51:00 | 显示全部楼层
W大我感觉你可以开一个新服务,相当于卖方经纪人,专门帮candidate谈工资。说起来现在有的公司recruiter也精了,初期联系勾搭和安排行程都是小姑娘,谈offer的时候就换成中年大叔了,一开口就知道老辣的很。。。
回复 支持 8 反对 0

zhang123587 发表于 2017-7-10 09:30:20 | 显示全部楼层
干货好多好多,点赞!

楼主| Warald 发表于 2017-7-10 10:10:34 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2017-7-9 09:37
喜欢这种可以实际操作的文章~赞warald

只是这样套路recruiter会不会给他们留下一个不够真诚的印象?( ...

你想的太多了。

楼主| Warald 发表于 2017-7-10 10:10:59 | 显示全部楼层
david.fang 发表于 2017-7-9 00:25
难道坐了沙发? 作为new grad,在为秋招祈祷的我。 如您所说:new grad薪水都差不多的情况下,是否就优先考 ...

每个人情况不一样。。。

JohnnyHuo 发表于 2017-7-10 10:14:10 | 显示全部楼层
666666666666666, W大这篇文章真是好顶赞,刚好需要,争取过段时间能够实践一下!

vegito2002 发表于 2017-7-10 12:02:51 | 显示全部楼层
微信也看到推送了 , 这一篇真的是干货量非常的满, 赞一个

lz4321234 发表于 2017-7-11 02:08:16 | 显示全部楼层
好文 学习了....

geng77 发表于 2017-7-12 02:43:22 | 显示全部楼层
mark一下,写得太好了

猴子0523 发表于 2017-7-13 03:34:02 | 显示全部楼层
感谢大W的分享,受教了!

monkeyi66 发表于 2017-7-14 11:27:18 | 显示全部楼层
在找工正处于有点想要否定自己的时候看到这篇真好,作为new grad,一直对于recruiter的工资问题答得不太有底气,因为没有工作经验,有时候突然被问到这类问题实在不知道该怎么答,虽然知道一个大致的区间,但是担心万一自己提得太高对方拒绝或者太低吃亏.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
误打误撞的回答跟W大建议的差不多,“对我自己来说当然越高越好啦,我自己跟这个职位挺match的,但是当然我也很愿意考虑其他方面”

补充内容 (2017-7-13 21:32):
补充一点,之前跟有经验的美国同学聊,他们的建议跟W大提到的完全一样:大方地跟公司讨价还价,做做功课然后什么都可以谈,不需要顾虑很多,要到就是赚,要不到也没什么损失,当然要讲究说话的技巧
回复 支持 2 反对 0

暂时想不到名字 发表于 2017-7-14 11:48:26 来自手机 | 显示全部楼层
好长的文章,mark学习~~

memoryang 发表于 2017-7-15 04:16:01 | 显示全部楼层
微信推送跑过来看的,满满干货(套路啊)。。。要是能早点看到就好了,已经签了offer,完美match国人失败案例!!!

sprinterx 发表于 2017-7-16 05:03:35 | 显示全部楼层
写得太好了,可惜早没看到啊, 不过也不晚。太感谢了!
有个比较想去的职位,是三方recuriter 联系我的。他问我的目前大概工资, 我大致说了个n+的数字,还好,不具体,没说RSU的价值, 还可以挽救。这个下周onsite。同时还有个公司最初开始勾搭时,问我salary,没直接回答,我反问了他们的range, recuriter 给我说了个大概的数字,下周也onsite。 希望能有offer,用楼主的指导思想试试怎么谈判。正好是骑驴找马,目前也不低,可以慢慢谈。

还有别的recruiter要安排面试,也一直追问expected salary range的, 还好,没回,准备借用楼主的标准回答。

有个疑问是,如果不先问公司这个职位的 salary range, 担心最后面试完成后,谈不拢或者比目前还低,也是白白浪费了自己时间。

月饼与明月 发表于 2017-7-18 09:23:12 | 显示全部楼层
感谢w大的文章,有了很多的底气。
有一个小小的问题想麻烦问一下,听一些前辈说他们谈判的时候是和recruiter面谈的,面谈比电话谈更好,那如何能找recruiter面谈呢...

LittleCatfish 发表于 2017-7-18 11:55:03 | 显示全部楼层
这篇文章实操性很高啊!!很有指导意义,心理关客服了就可以用起来

凤歌打狐狸 发表于 2017-7-20 22:54:28 | 显示全部楼层
如果公司知道我还有一家马上就去onsite了,他们希望我从那家退出并马上接受他们的offer呢?

AaronTiberium 发表于 2017-7-24 17:55:37 | 显示全部楼层
想分享一篇文章在这里:前扑克手Haseeb Qureshi学习程序一年拿下250K AIRBNB offer的故事

补充内容 (2017-7-24 17:55):
haseebq.com/my-ten-rules-for-negotiating-a-job-offer/

补充内容 (2017-7-24 17:55):
haseebq.com/my-ten-rules-for-negotiating-a-job-offer/

Will5 发表于 2017-7-25 23:52:18 | 显示全部楼层
谢谢w大分享。

WKelvinson 发表于 2017-8-1 19:25:44 | 显示全部楼层
W大好文章,必须顶起!