传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

亚麻社招onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunjq 发表于 2017-7-10 05:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我是6月9号面的,过去比较久了,社招onsite。
一共4轮,每轮一个面试官单独面一小时,先问behavior,然后是技术问题,最后是你向他提问。4个面试官中,一个是来自其他组的bar raiser,3个是自己要去的那个组的。
behavior就随便说说,基本都是你有没有过XXX的经历什么的。我被问了你有没有帮助同事解决问题的经历,你有没有觉得能比requirement做的更好的经历,这种情况会怎么办,你工作中最大的challenge是什么,你最proud of的一个项目是什么。就讲自己的经历,然后把他家的leadership principle套进去就行。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,后面是技术问题。
第一个人是bar raiser,问我two sum,秒答,然后问了我无数个follow up。还问我是不是做过。这题太基本了我都没好意思说自己没做过,本来我也觉得我重视面试所以去做准备没什么问题。然后他问了in place怎么做,有重复元素怎么做,如果不是求two sum,求有没有两个数的差刚好是target怎么做,three sum怎么做,如果是N个数求sum时间复杂度是多少。都还好,一步一步来。感觉bar raiser故意搞我,我白板写完还问我用java 8优化怎么做,hash操作什么时候不是O(1)。后面这两个应该答不出也无所谓。
第二个人问了我系统设计,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 155 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分
最后还问了我这个是每个用户请求一遍就重新算一遍还是多久算一遍还是怎么设计,我答平时存在内存里就行,定期重新算。具体多久重算根据需求进行trade off,算的越频繁越费资源但是越准确。
第三个人的题目是:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 155 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分
我说用trie tree优化,然后让我写了trie tree。. visit 1point3acres.com for more.
第四个人的题目是:给两个list,求common element,都是数字,又可以秒答。然后问了我in place怎么做,那就只能先排序了。然后问我怎么in place排序,显然用快速排序,然后让我写了一下快排。
总体比较简单,根本不需要怕。我周五面试,下周二HR电话通知拿到了offer。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Amazon|主题: 96, 订阅: 38
limuzi0609 发表于 2017-7-10 07:59:36 | 显示全部楼层
恭喜楼主 谢谢分享!

Serene007 发表于 2017-7-10 11:09:10 | 显示全部楼层
two sum 的做法不都是in place的啊?不in place是怎么做的?

楼主| sunjq 发表于 2017-7-10 11:37:56 | 显示全部楼层
Serene007 发表于 2017-7-10 11:09
two sum 的做法不都是in place的啊?不in place是怎么做的?

我最开始用的是hashset的方法,不是O(1)

hotwoody 发表于 2017-7-10 15:02:12 | 显示全部楼层
感谢分享,对比一下现在水平,看来基础算法还需要加强。

Tomyxue 发表于 2017-7-11 11:40:49 | 显示全部楼层
楼主,请问您面的是哪个组呢?谢谢

富民文 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请问一下 DAU是什么呀

wojiushieyu 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
daily active user?

wojiushieyu 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
看描述就发现楼主蛮强的!