推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[居家-经验] 求找房子攻略,不想露宿街头

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
19研小白白 发表于 2017-7-10 17:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大家好, 我下学期(2017fall)要去哈佛交换,但是!学校宿舍没抽上,只能自己找房子了QAQ
因为我们学校期末考试比较迟、我反射弧又比较长,所以....错过了同学找室友的高峰,现在好像已经找不到同一项目的室友了(大概只有28个人没有宿舍)...所以想来求一波经验

有几个问题想问大家,求踊跃回复,感谢大家!!

1.找房子网站,有推荐吗?(大家要是有知道谁转租的话,可以联系我啊啊啊,我是中华好室友)
2.走路2分钟+公交15分钟+校园内走路n分钟,会不会太远?这种距离,是走路+公交安全,还是骑车安全?
3.我看到有男生找室友,是不是...有危险啊...

从来没租过房子,感觉有点虚,大家要是觉得有什么要注意的,都跟我讲讲啊,谢!!
zj45499 发表于 2017-7-10 18:51:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
你对男生找室友有什么意见么....
回复 支持 3 反对 0

楼主| 19研小白白 发表于 2017-7-10 21:51:04 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
zj45499 发表于 2017-7-10 18:51
你对男生找室友有什么意见么....

抱歉抱歉,我没讲清楚,忘记说自己是女生了,我的意思是,如果只有一个女生和男生住是不是不太好
回复 支持 0 反对 1

Stevenxx 发表于 2017-7-10 18:54:44 | 显示全部楼层
加一个本科生研究生的录取群

q8099086 发表于 2017-7-10 19:16:04 | 显示全部楼层
为什么一定要找一个专业的?只要在群里找到合适的室友就行了啊

艾利克斯 发表于 2017-7-10 20:54:02 | 显示全部楼层
可以找一个人住的studio,可以上apartments.com筛选

楼主| 19研小白白 发表于 2017-7-10 21:52:55 | 显示全部楼层
Stevenxx 发表于 2017-7-10 18:54
加一个本科生研究生的录取群

感谢支招!加了个项目群,里面的人不多而且大多数已经找好了><,我准备在地里找找波士顿地区的群

楼主| 19研小白白 发表于 2017-7-10 21:54:10 | 显示全部楼层
艾利克斯 发表于 2017-7-10 20:54
可以找一个人住的studio,可以上apartments.com筛选

好哒!我来看看这个网站(但studio有点小贵的样子><)

楼主| 19研小白白 发表于 2017-7-10 21:55:07 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2017-7-10 19:16
为什么一定要找一个专业的?只要在群里找到合适的室友就行了啊

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres还没加进学校群/地区群,项目群里人太少了

find_advice 发表于 2017-7-11 00:52:21 | 显示全部楼层
2不远,我们有人做半个小时公交。

但是只交换一个学期就尴尬了,你如果签约的话一般是一年的合同……

peter_sqliu 发表于 2017-7-11 03:20:22 | 显示全部楼层
女生一个人不要和男生合租。最好是有学长学姐拉近当地的租房群。波士顿中国人挺多的,找不到群的话上当地cssa的网站,一般也有租房信息。

RealDelight 发表于 2017-7-11 08:45:01 | 显示全部楼层
http://bbs.bostonstudents.org/    大波士顿的留学生论坛,论坛里很多转租和找合租的,这个论坛自己也做中介,如果实在找不着房子,找这个网站的中介也行~~我有同学在这个网站工作~~

RealDelight 发表于 2017-7-11 08:49:02 | 显示全部楼层
哈佛那边安全挺好的,白天骑车或者走路都OK,晚上还是注意点比较好,骑车的话小心车座被偷。。。之前看过楼下各种没车座或者缺轮子的自行车。。。

男女合租挺正常的,但是你如果刚来的话,还是和女生一起住比较好,另外我之前男女合租都是4,5个人那种,一男一女合租还是不太方便。

找房子最好视频直播选房,如果有朋友能帮你实地看一下就更好了,提前查一下要租的房子附近安全情况,还有附近之前有没有过bed bugs,这两项都有网站可以查~

楼主| 19研小白白 发表于 2017-7-11 16:41:03 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2017-7-11 00:52. 1point 3acres 璁哄潧
2不远,我们有人做半个小时公交。

但是只交换一个学期就尴尬了,你如果签约的话一般是一年的合同……

对啊,我只交换一学期,因为不想大四需要补的课太多(要是交换一年我大概就要延毕了QAQ). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以我很想找转租的,但是动作有点慢了(地里的大家如果认识什么人要转租求求求求求告诉我)

楼主| 19研小白白 发表于 2017-7-11 16:42:32 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2017-7-11 03:20
女生一个人不要和男生合租。最好是有学长学姐拉近当地的租房群。波士顿中国人挺多的,找不到群的话上当地cs ...

cssa是指学校的,还是地区的(Harvardcssa还没通过,波士顿地区的还没找到组织)

楼主| 19研小白白 发表于 2017-7-11 16:42:49 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2017-7-11 08:45
http://bbs.bostonstudents.org/    大波士顿的留学生论坛,论坛里很多转租和找合租的,这个论坛自己也做中 ...

哇!!谢谢你

楼主| 19研小白白 发表于 2017-7-11 16:47:28 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2017-7-11 08:49.1point3acres缃
哈佛那边安全挺好的,白天骑车或者走路都OK,晚上还是注意点比较好,骑车的话小心车座被偷。。。之前看过楼 ...

车座被偷,这是图什么啊....
男女合租,我好不容易看到有个转租一学期的,结果是两个男生找室友(估计人家也会觉得和我住麻烦,已经放弃这条了)要是是那种几男几女、单独房间的大概..应该..可以吧
另外,给视频的idea点赞hh,也谢谢其他提醒;)