【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] h1b 被 rfe

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
omy8ce 发表于 2017-7-11 04:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
. more info on 1point3acres.com
还是等律师转达纸信吧

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2017-7-13 08:48):
今天纸信寄来了 公司不让看 说不需要我准备材料 直接交给律师就行 我:????
ms4907 发表于 2017-7-11 05:30:04 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
同问。我也是被rfe了,学校虽然是挂靠的学校,但是我都有在学校每天晚上去上课。。

qingzhengqiezi 发表于 2017-7-11 06:45:24 来自手机 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
r

qingzhengqiezi 发表于 2017-7-11 06:46:29 来自手机 | 显示全部楼层
ms4907 发表于 2017-7-11 05:30
同问。我也是被rfe了,学校虽然是挂靠的学校,但是我都有在学校每天晚上去上课。。

能不能share一下rfe信上要的材料list,感谢!

ms4907 发表于 2017-7-11 06:48:48 | 显示全部楼层
qingzhengqiezi 发表于 2017-7-11 06:46
能不能share一下rfe信上要的材料list,感谢!

嗯好的,要求现在这个学校上的课程和证明我是full-time的身份。

楼主| omy8ce 发表于 2017-7-11 06:51:42 来自手机 | 显示全部楼层
ms4907 发表于 2017-7-11 05:30

我是真的读书…真是躺枪

qingzhengqiezi 发表于 2017-7-11 11:18:49 来自手机 | 显示全部楼层
ms4907 发表于 2017-7-11 06:48
嗯好的,要求现在这个学校上的课程和证明我是full-time的身份。

证明是full-time学生吗?是不是只要交成绩单就可以了

ms4907 发表于 2017-7-11 13:01:18 | 显示全部楼层
qingzhengqiezi 发表于 2017-7-11 11:18
证明是full-time学生吗?是不是只要交成绩单就可以了

是的啊。。说是可以交成绩单,但我们学校并没有。。所以不知道,还没跟学校谈呢。

haoc 发表于 2017-7-12 00:11:15 | 显示全部楼层
同被rfe,信寄了两周了律师还没收到,我这是,大公司,专业相当对口,无挂靠,无opt unemployment,收入也不低,很好奇移民局需要什么。。。

楼主| omy8ce 发表于 2017-7-13 07:11:22 来自手机 | 显示全部楼层
今天公司告诉我收到纸质rfe信 却不准我看???

楼主| omy8ce 发表于 2017-7-13 07:11:43 来自手机 | 显示全部楼层
求大家支招 有没有legal basis能让我看到信

楼主| omy8ce 发表于 2017-7-13 18:14:47 | 显示全部楼层
似乎从来没有看到公司不给看rfe理由的情况……求问这种情况下是不是只能祈祷律师给力了?

readman 发表于 2017-7-13 21:46:22 | 显示全部楼层
羡慕有结果的

jojo_0214 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我和楼主的情况一样 说不需要我准备东西 律师会准备…………

楼主| omy8ce 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
jojo_0214 发表于 2017-7-14 00:16-google 1point3acres
我和楼主的情况一样 说不需要我准备东西 律师会准备…………

我还是打算根据checklist 先准备一下交给公司 尽一下自己绵薄之力
人为刀俎我为鱼肉的日子实在过不了……

Han2017 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
haoc 发表于 2017-7-12 00:11
同被rfe,信寄了两周了律师还没收到,我这是,大公司,专业相当对口,无挂靠,无opt unemployment,收入也 ...

应该是公司的文件缺了

阿矾 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
omy8ce 发表于 2017-7-15 08:01
我还是打算根据checklist 先准备一下交给公司 尽一下自己绵薄之力
人为刀俎我为鱼肉的日子实在过不了… ...

你都不知道RFE的原因,准备个啥……
常见RFE原因:
Validation Instrument for Business Enterprises (VIBE)
Specialty Occupation
Needs of the Petitioner for the Services of the Beneficiary
Beneficiary Qualifications
Employer-Employee Relationship
Maintenance of Status

以及H1B这种东西,虽然不中听,但公司出钱的是甲方,律所收钱的是乙方,你只是顺带Beneficiary。律所需要东西会找你要的……

ykwwind 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
整个公司都被RFE的路过...

然而我没抽中.....

senzalei 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
如何查有木有被RFE? 是移民局那个网站输入receipt number后就可以查到RFE吗?