推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 【联想】Staff Engineer Developer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
史蒂文421 发表于 2017-7-11 06:52:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]EE硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@lenovofresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大家好,想问问地里有没有同志面过联想的? 在网上找不到面试的资料
职位在北卡, 还有这个Staff Engineer 不知道是啥意思?

谢谢!
newgod2500 发表于 2017-7-11 23:35:19 | 显示全部楼层

这是Google 的level, 感觉具有普适性。
L3: Software Engineer II
L4: Software Engineer III
L5: Senior Engineer
L6: Staff Engineer
L7: Senior Staff Engineer
L8: Principal Engineer
L9: Distinguished Engineer. from: 1point3acres.com/bbs
L10: Google Fellow
L11: Senior Google Fellow (added 2013)

. more info on 1point3acres.com
基本上是SDE ->Staff -> Principal ->Fellow ->......

这种结构...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2017-7-11 23:36):
每一层对下基本都是碾压级别的因为每层基本还会有一个Sr在。
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2017-7-11 08:51:51 | 显示全部楼层
Anubarak 发表于 2017-7-11 08:28
Staff Engineer是资深工程师

主任工程师,楼主去碰碰运气吧,虽然希望并不大
回复 支持 0 反对 1

Anubarak 发表于 2017-7-11 08:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
Staff Engineer是资深工程师

jeff_xu001 发表于 2017-7-11 08:52:34 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-7-11 08:51
主任工程师,楼主去碰碰运气吧,虽然希望并不大

. more info on 1point3acres.com意思是很资深的那种工程师

楼主| 史蒂文421 发表于 2017-7-11 08:55:39 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-7-11 08:52
意思是很资深的那种工程师

妈呀。。。我只是个new grad. From 1point 3acres bbs
这种职位是不是一般只招跳槽的吧?

jeff_xu001 发表于 2017-7-11 08:58:44 | 显示全部楼层
史蒂文421 发表于 2017-7-11 08:55
妈呀。。。我只是个new grad

也无所谓,过去试试就是了,说不定你就有了

当然,既然是个staff,系统设计的问题应该是跑不了的,可以做一点准备

newgod2500 发表于 2017-7-11 08:59:34 | 显示全部楼层
史蒂文421 发表于 2017-7-11 08:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
妈呀。。。我只是个new grad

一般来说...级别是这样的  SDE -> Sr. SDE -> Staff Engineer-> ...

每个级别一般都有再细分1,2,3等等...正常情况下Staff一般都要5~12年经验吧...当然也有可能楼主的公司比较特别...title迥异

jeff_xu001 发表于 2017-7-11 09:02:37 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-7-11 08:59
一般来说...级别是这样的  SDE -> Sr. SDE -> Staff Engineer-> ....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

每个级别一般都有再细分1,2,3等等 ...

staff 5年的很快了,但也无所谓,过去试试也许会给个 SDE II 之类的

Lenovo

newgod2500 发表于 2017-7-11 09:04:23 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-7-11 09:02
staff 5年的很快了,但也无所谓,过去试试也许会给个 SDE II 之类的

Lenovo

看公司和人...我看到有些公司招Senior都要8年+。。。有些更离谱写10年,但更往上的就不写了。

jeff_xu001 发表于 2017-7-11 13:53:08 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-7-11 09:04
看公司和人...我看到有些公司招Senior都要8年+。。。有些更离谱写10年,但更往上的就不写了。

staff 高于senior

shinesday 发表于 2017-7-11 16:00:10 | 显示全部楼层
原来staff这么高级啊 我还以为就是个staff....时工程员的意思呢.....

xuqicx23 发表于 2017-7-12 00:26:04 | 显示全部楼层
我在北卡的联想实习了一年,在lctc team.不知道楼主要面哪里的职位?