推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Pure Storage final on-site挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
newgod2500 发表于 2017-7-11 08:33:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Pure Storage - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
出结果很快,刚刚挂了。果然bar还真的是相当高,允诺奉上面经

电经在此:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-285316-1-1.html. visit 1point3acres.com for more.

鉴于签了NDA, 所以题目细节就不说了。考的也是老四道里面的题目。. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
一共4轮,没有烙印,所以也没遇上被黑

第一轮面试官感觉像个老教授画圆题,楼主面试前已经把题写到只用加减法和位移,然并卵。
面试官一直在问数学证明,我花了很多时间在证明上(一开始不想证,把面试官往improve code上拉,但面试官感觉只想要我证明,一点不想要code improvement )。可能这个过程留下了交流不便的印象,但还是也是证出来了。code从开方优化到只到有乘法那里他就说可以了。真是我裤子都脱了就给我弄这个?!!   面试完楼主查面试官资料, 竟然是哈佛数学BS, 伯克利数学PHD....我服,怪自己运气不好遇上了个数学系大牛。

第二轮比较正常,O(1) set. 而且只能用array。楼主一开始用了准备的LinkedList + array的法子,面试官觉得可行,但还是被拉回用两个array的法子,楼主没准备但和面试官一起做出来了。. 1point 3acres 璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
第二轮很神奇,面试官明知我是Java/C#选手,还是考虑虚函数那道题。。真是汗。他问的题目我都答出来了,virtual table什么的我也说了一些。总体来说更像老师和学生一起解答问题,不是很像典型的面试人说思路写code的面试形式。

第四轮经理面,都是纯BQ.

事后hr没有明说feedback,但大概知道都是yes但没有一个strong yes. 不得感叹他家bar还是那么高。依旧是至少一个strong yes不可,也可能跟楼主第一轮一开始跟数学教授思路上相左有(证明什么的....真的请找数学系....我真的不太喜欢数学)。

挺希望去他家工作的,虽然不是行业老大,股票感人但公司扩张得挺大,感觉公司主体就是白人和华人,烙印就零星几个。dream company.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Move on了,楼主有准备全套面经题,follow up和思路和答案,基本上没什么问题,想要的朋友请联系我,我会酌情分享(主要是楼主最近收到一些私信但发现联系我的人都在地里没发过什么面经啊,做伸手党什么的不太好吧)

补充内容 (2017-7-11 08:41):
补充一下楼主分享的原则吧,基本上只要有分享过面试经历的,我基本都会发送,要是一个帖子都没发过的朋友,我还是建议要么换回大号,要么发多几个面经贴。造福后人的事情做多了不会错的。

补充内容 (2017-7-11 08:43):
修正一下typo: "第二轮很神奇,面试官明知我" 应是第三轮

评分

天空无语 发表于 2017-7-13 02:34:38 | 显示全部楼层
想问楼主feedback是什么呢

与天共醉 发表于 2017-8-5 05:58:19 | 显示全部楼层
楼主可否说一下面的是哪个职位呀?是core product还是full stack还是别的什么职位?