亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 怎么提高电话面试的通过率

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
最初的梦想2013 发表于 2017-7-11 10:34:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]CS硕士+1-3年 - 内推|BayArea 码农类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我最近有一些电话面试,但通过率不高,题目大都能做出来,但不知道面试官想要什么。我有两个问题想问下。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

1. 出完题目以后,是不是要先跟面试官说清楚,确认以后才开始做呢?对于思路比较复杂的,不太容易说清楚的怎么办呢?LRU这类比较复杂的问题,这一下说不清楚啊。

2. 怎样知道面试官想要什么呢?onsite还好,但电话面试怎么知道呢?面试官是注重交流,代码即使没写完也没事,也让过,还是侧重技术,必须bug free,或者需要一些交流,也要写完代码,有小bug没问题,当然都能兼顾到那是最好了,但如果很难兼顾,面试的时候应该怎么做呢?

xiaohao2 发表于 2017-8-16 08:23:44 | 显示全部楼层
真的不是交流的问题,我最近面挂的几个电面,有一个真的是都要交流出花了,1小时面试最后聊了一个半小时,天南海北什么都聊上了,真的是谈笑风生啊,就这样结果都挂了。感觉市场真的要饱和了,对很多小公司来说你题目做不做得出来已经没什么区别了,因为大家都能做出来。估计小公司都是电面完再看简历刷一批的,不是有特别match的工作经历都是没戏。我到现在搞到的5个onsite,全部来自大公司, 小公司的电面感觉全是耍猴,就是逗你玩的。另,我感觉黑我最狠的不是阿三,而是白男,电面题做出来结果据掉我的到目前为止80%是白男。。
回复 支持 2 反对 1

SDKmanager 发表于 2017-7-11 13:43:57 | 显示全部楼层
闷头写代码似乎是大忌。 我的思路一般是拿到题,先和面试官讨论出各种假设情况,比如sorted vs unsorted,问清时间空间复杂度的要求,反正就是尽可能多说,体现出你自己考虑很到位。各种大前提设定好之后说自己思路,同时注意面试官的反馈。说完思路征得面试官同意后再开始写代码。 我个人觉得上来直接写是非常扣分的表现。

评分

回复 支持 3 反对 0

newgod2500 发表于 2017-7-11 23:38:52 | 显示全部楼层
如果只是为了通过电面,最大的trick难道不是用两台电脑么..... from: 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
当然这只是trick,过于依赖cheatsheet的话on-site会死的很惨。

补充内容 (2017-7-11 23:40): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
至于回答的套路,楼上们已经说得相当清楚而且这些套路适用于一切问算法/design的technical interivew.
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
wodexiaohao2 发表于 2017-7-11 10:38:50 | 显示全部楼层

lyoaix 发表于 2017-7-11 14:57:02 | 显示全部楼层
最主要是要交代思路,交流要顺畅 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后就是做出题
两个一样重要

dukecat0613 发表于 2017-7-11 22:53:09 | 显示全部楼层
一上来 不交流直接写代码绝逼挂, 说说你的思路, 然后拿一个test case 口头run 你的solution, 预估的时间和空间复杂度,如果有多种解法顺便比较一下.

anna-1080 发表于 2017-7-12 13:22:15 | 显示全部楼层
顺道问下,我上个月挂了很多店面,很少问题,交流下经验,顺便问一点基础知识就挂了。。。感觉我的面试只是给别人凑数用的

justin 发表于 2017-7-12 23:09:56 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=286413&pid=3092451&page=1&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D192#pid3092451
. 1point 3acres 璁哄潧
你跟这哥们互相帮助吧

linlin1990 发表于 2017-8-23 05:00:00 | 显示全部楼层
xiaohao2 发表于 2017-8-16 08:23.1point3acres缃
真的不是交流的问题,我最近面挂的几个电面,有一个真的是都要交流出花了,1小时面试最后聊了一个半小时, ...

那小公司花时间精力来电话面试的目的是什么呢

hzlzu4213 发表于 2017-8-24 02:10:06 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2017-8-23 05:00
那小公司花时间精力来电话面试的目的是什么呢

有好的留着,不好的晒下去。只不过大公司筛子可能漏得多。像比较小的公司人家职位只有一个,肯定是筛最好的。hr的工作不就是每天打电话联系面试安排面试么?他们每个月也有指标的,不完成是不行的。

富民文 发表于 2017-9-14 07:21:48 | 显示全部楼层
mark 学习一下