推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] 请问opt第一年挂靠需要新的i20吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
microirma 发表于 2017-7-12 01:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
LZ毕业两个月,找了opt挂靠,job title是unpaid intern。这两天在填学校的employment report表,里面有一项问需不需要新的上面有这个雇佣信息的i20,不知道该怎么填,来请教一下大家。我的顾虑是:如果换了新的i20,这段经历毕竟是挂靠,对以后找工作或者h1b会不会有影响?如果不换i20,会不会在身份的合法性上有影响?还有一个问题就是,并不是很清楚怎么样就算自己opt挂好了呢?只需要自己填一个表申报给学校的international student office就可以了吗?可是也没有要offer letter什么的。是公司那方面也要做什么官方登记之类的才算我挂上了吗?

谢谢大家啦~
阿矾 发表于 2017-7-12 01:18:46 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
.1point3acres缃
挂靠的操作就是,你找人开offer letter,拿offer letter报给学校,学校根据 offer letter(有些学校连offer letter都懒得看)确认你有employment,然后把你的employment信息更新到你的SEVIS档案里。
.1point3acres缃
海关/大使馆/学校/USCIS 查你的employment记录就是看你I20上的SEVIS number,然后直接看你的SEVIS档案,有些会问你要offer letter看一眼确认你没瞎报。

而I20是由SEVIS记录生成的。你SEVIS档案上有你挂靠的这段经历了,再纠结I20上写没写上不就是掩耳盗铃吗(因为肯定会有)……学校就是问问你想不想要一份updated的I20而已。

阿矾 发表于 2017-7-12 01:31:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
你再把这一帖看一下 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-286105-1-1.html

楼主| microirma 发表于 2017-7-12 01:46:40 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-12 01:31
你再把这一帖看一下 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-286105-1-1.html
. 1point3acres.com/bbs
谢谢阿矾!