《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 渣GPA申请 GAP及学校求各位大神指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gofords 发表于 2017-7-12 04:35:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
美本5月刚毕业 TOP60 CS TOP30pure math&CS
Overall GPA 3.07 Major GPA 3.43
GRE 319
2017Fall申请所有学校全拒 定位太高 摔得太惨.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
申请的项目包含CS, OR, DS, MIS
在校做research ML相关 但没有pape 教授非大. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
目前找到工作 专业相关 做data方面 大量用R,python和sql
GAP一年 再战2018Fall
=====================================-google 1point3acres

GRE重新考 决定申2017很晚 考了一次就提交了 再考至少要325. 1point3acres.com/bbs
GPA方面已经尘埃落定了 所以很绝望 所以希望其他方面提升
.1point3acres缃有几个问题想请教各位 希望可以得到一点建议
1.准备考GRE math 不知道这个对申请有多大的plus 希望有考过的小伙伴点评一下 或者没考过得了解的谈一下~
2.专业gpa全靠数学课 cs方面有的课比如os和strong programming的课成绩不好 不知道申cs program是不是非常吃力
3.希望各位指点一下学校定位,我申过 cs:usc, upenn, nyu, gt; or: cu; mis: cmu; 全聚德了。。。我知道相对于我的bg来说非常吃力 所以2018fall申请要慎重一点
4.工作对申grad school有加分吗 加分大吗
5.我可以申请的项目范围很广 因为很喜欢数学 所以data,stat的项目我都想考虑 只是不知道本科cs到研究生去读stats有没有必要 (概率论有接触过 做ML的research泛读了一本stats的书)
6.因为很喜欢ML 以后申PhD还有可能吗. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

大概就这些问题 希望大神指点一下 不现实的事情也请打击一下 感激不尽
420402033 发表于 2017-8-3 20:45:15 | 显示全部楼层
(啊啊啊,好烦的系统). visit 1point3acres.com for more.
2. 我觉得你可以cs和ds混申,一个是因为cs太热水涨船高,其实ds和cs做的东西也可以差不多
3. 多申请一些学校,每个档次都要有几个,其实拉高一点gre去年的很多项目还是有机会的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4. 个人觉得工作对不少项目是加分的,比如cmu有些项目专门要求要有工作经验
5. stats不推荐,转的有点多. 1point3acres.com/bbs
6. 只要ms努力去哪都有可能,相信自己
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2017-8-3 20:49):
对了,usc只有cs37比较水,其他要求不低不能用来保底。
不推荐依赖中介,或者说选校这么重要的东西必须自己一步一步监督好。
回复 支持 1 反对 0

Mitochondria 发表于 2017-7-12 05:24:03 | 显示全部楼层
1. GRE math 看你申请什么项目 CS的话作用为零
2. CS核心课成绩很低硬伤 石溪有过就OS一门太低直接拒了的先例
3. 你申请什么项目?
4. 加分很小
5. 想做ML,申请stats和DS不是很正常吗,本身以后从事data scientist的工作也是要编程的,面试也要coding,你本科的东西完全没有白费
6. 有可能,stats和CS的phD都可以

PS:想申请ML phD,硕士期间务必要有论文。就鄙人所见,现在陆本直接申请ML相关phD的candidate,顶会一大把的可不少
硕士期间还没有论文只有三维,连本科生都不如。

楼主| gofords 发表于 2017-7-12 06:01:31 | 显示全部楼层
谢谢分享以及最后tip!

1&2. 的确是感觉申请cs master很困难 所以曲线救国申偏数学的项目 但也不希望项目和cs的联系太少
3.申请的项目前面列出来了 都是比我条件要求高的...
5.其实一开始我是想主申ds 但和读ds的前辈聊后 他建议如果喜欢ml 最好是继续去读cs的master/phd选择ml方面或者ml的phd 他说ds大多数出来就是data analyst(我现在就是做这个的)当然ds留下来继续做research也是很好的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Mitochondria 发表于 2017-7-12 06:14:26 | 显示全部楼层
gofords 发表于 2017-7-12 06:01
谢谢分享以及最后tip!

1&2. 的确是感觉申请cs master很困难 所以曲线救国申偏数学的项目 但也不希望项目 ...

1&2&3&5
结论:还是继续申请CS,然后把档次放低一点
但是有一个tip
陆本有的时候要看major GPA也有参考价值的主要原因在于马列毛英语体育美国graduate school是不看的
但是美本的话应该没有类似的课 美本的选修美国graduate school应该是照单全收的 这样的话再看major其实意义不大 申请的时候还是按照overall GPA (3.07)来申请

stats phD做ML很常见啊 DS太混杂了暂且不讨论
不过楼主CS 的bs 申请stats ms完全也占不了便宜 所以结论还是继续读CS ms

楼主| gofords 发表于 2017-7-12 09:38:44 | 显示全部楼层
好的 谢谢啦!

wylly 发表于 2017-7-12 21:23:57 | 显示全部楼层
GPA变不了,不如找个靠谱中介包装一下软实力吧(PS你去年定位真是高出天际。。。)

楼主| gofords 发表于 2017-7-12 21:31:58 | 显示全部楼层
wylly 发表于 2017-7-12 21:23
GPA变不了,不如找个靠谱中介包装一下软实力吧(PS你去年定位真是高出天际。。。)

话说那个时候申请gpa有3.2....虽然也不好看 但找的中介说拿usc保底....之后想起来很后怕

wylly 发表于 2017-7-12 21:51:00 | 显示全部楼层
gofords 发表于 2017-7-12 21:31
话说那个时候申请gpa有3.2....虽然也不好看 但找的中介说拿usc保底....之后想起来很后怕
. 1point3acres.com/bbs
只能说这中介太不负责任了。

liujp05 发表于 2017-7-14 16:45:00 | 显示全部楼层
个人觉得有时候也要看运气的,我美本100左右的学校,GPA3.1,major GPA,和你差不多3.40左右,申请了13所,就来了三所

楼主| gofords 发表于 2017-7-14 23:44:37 | 显示全部楼层
liujp05 发表于 2017-7-14 16:45. 1point3acres.com/bbs
个人觉得有时候也要看运气的,我美本100左右的学校,GPA3.1,major GPA,和你差不多3.40左右,申请了13所, ...

方便透露下发offer的学校吗~

liujp05 发表于 2017-7-15 10:40:19 | 显示全部楼层
雪城,SIT和NYU Tandon

liujp05 发表于 2017-7-15 10:40:36 | 显示全部楼层
gofords 发表于 2017-7-14 23:44
方便透露下发offer的学校吗~

雪城,SIT,NYUtandon

420402033 发表于 2017-8-3 20:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
数学转cs的1.gre math对

420402033 发表于 2017-8-3 20:38:02 来自手机 | 显示全部楼层
(接上条,手滑发出来了)cs申请没什么用

楼主| gofords 发表于 2017-8-3 22:18:05 | 显示全部楼层
420402033 发表于 2017-8-3 20:45
(啊啊啊,好烦的系统). visit 1point3acres.com for more.
2. 我觉得你可以cs和ds混申,一个是因为cs太热水涨船高,其实ds和cs做的东西也可 ...

我真的是偏向ds 而且math的gpa很高 主要是cs拉下来 然后大一大二的选修上的尴尬基本是b-
我准备多方向申请啦 也要把subject考了 虽然不知道用不用得上 但会申or 所以还是考吧 谢谢你!

msu_HIDDEN 发表于 2017-8-3 22:52:24 | 显示全部楼层
Lz为啥有工作了还要考研。

楼主| gofords 发表于 2017-8-3 23:04:06 | 显示全部楼层
msu_HIDDEN 发表于 2017-8-3 22:52-google 1point3acres
Lz为啥有工作了还要考研。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一方面是找到工作挣钱不是我的目标 想多读书做research.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一方面现在做analyst 对于cs major真的太简单了 tbh 说R是programming我真的想笑(对不住了老铁们)

楼主| gofords 发表于 2017-8-3 23:06:46 | 显示全部楼层
420402033 发表于 2017-8-3 20:45
(啊啊啊,好烦的系统)
2. 我觉得你可以cs和ds混申,一个是因为cs太热水涨船高,其实ds和cs做的东西也可 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对!明早就让我妈去退中介钱...sop真的写的烂
usc 37我没申 申的正常的 但由于之前的学长差不多的bg都录了 所以我以为差不多...