一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Yelp 6 月onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hhaha 发表于 2017-7-12 05:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
6月的Yelp onsite~~一直忘了发面经一共四轮,每轮45min左右。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
每一轮都问了为什么选yelp,你有哪些特质符合,你觉得你的上一个公司的人会对你怎么评价,以及讲一个project。 (基本过去20-25分钟)。

Coding 题目有
1. 给一个矩阵和一个数字,返回印矩阵里是否可以累加得到该数字的路径。input:matrix, integer  output: true or false;
2. 斐波那契数列的实现,以及max subarray sum. 给一个数列,返回子数列可以组成的最大和。
3. group anagram。 问了hashmap的基本知识。-google 1point3acres
4. 类似union find。给一大堆关系 employee -- manager,输出一棵树,树的根是最高级别的manager,每一层是他下面以及的employee.
coding 题目不难,重在思路,然而每一轮都why yelp真的是答吐了。。。
.1point3acres缃

补充内容 (2017-7-13 09:08):
大米~~~~~~

评分

jamesbond007 发表于 2017-7-12 06:33:48 | 显示全部楼层
说明人家不自信,哈哈

say543 发表于 2017-7-12 13:36:32 | 显示全部楼层
楼主为啥挂呢?

FightForTomo 发表于 2017-7-12 14:01:09 | 显示全部楼层
题目给我 我就能过。
投Yelp!投Yelp!投Yelp!

楼主| hhaha 发表于 2017-7-13 09:06:42 | 显示全部楼层

不给feedback。。。

kayv 发表于 2017-7-13 19:26:31 | 显示全部楼层
第一题怎么搞

楼主| hhaha 发表于 2017-7-14 01:35:20 | 显示全部楼层

第一题我用的是dfs,遍历矩阵中的每一个数字,以它为起点对周围四个点dfs,并设立visited set避免重复计算

SDKmanager 发表于 2017-7-14 13:15:02 | 显示全部楼层
我看过的面经里建树那道题难倒不少人

楼主| hhaha 发表于 2017-8-23 05:38:25 | 显示全部楼层
SDKmanager 发表于 2017-7-14 13:15
我看过的面经里建树那道题难倒不少人
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
后来又在其他公司的面经上看到这道题,和同学讨论了下。可以在第一次parse string list的时候建立一个Map,key是人名,value 是对应的tree node。 treenode 包含这个employee的基本信息(包括他的leader名字)和一个list存储这个人的下属。第二遍再遍历所有的treenode,通过该node的leader名字,添加到map里对应node的list里。最后bfs (level order traverse)来打印就可以了。

一个栗子 发表于 2017-8-23 09:39:05 | 显示全部楼层
他们家是白板写还是IDE之类的直接run?下周面试,心慌慌... 祝楼主早日拿到大offer!

yuqing19118 发表于 2017-8-24 03:18:54 | 显示全部楼层
每一个coding都要run test 吗

楼主| hhaha 发表于 2017-8-25 22:12:39 | 显示全部楼层
一个栗子 发表于 2017-8-23 09:39
他们家是白板写还是IDE之类的直接run?下周面试,心慌慌... 祝楼主早日拿到大offer!

你可以选择用IDE还是写白板的,如果用IDE就要跑

楼主| hhaha 发表于 2017-8-25 22:13:16 | 显示全部楼层
yuqing19118 发表于 2017-8-24 03:18
每一个coding都要run test 吗

如果是白板写会口头跑的~

yuqing19118 发表于 2017-8-25 23:08:57 | 显示全部楼层
lz可以留个邮箱嘛?我第一题写完了但是有点错误,能不能帮我看看谢谢谢谢。私信不了

yuqing19118 发表于 2017-8-25 23:14:52 | 显示全部楼层
邮箱可以私信我,谢谢

lzyyxtk 发表于 2017-9-29 01:24:43 | 显示全部楼层
楼主请问一下面试总共多久啊?我的面试1点多开始,晚上8点多离开的飞机赶得上吗?

yuhaok 发表于 2017-10-6 12:55:17 | 显示全部楼层
yuqing19118 发表于 2017-8-25 23:08
lz可以留个邮箱嘛?我第一题写完了但是有点错误,能不能帮我看看谢谢谢谢。私信不了

可以求分享嗎? @yuhaokong wechat

nsbdsxh 发表于 2017-10-21 13:00:11 | 显示全部楼层
请问楼主是面的哪个方向?backend?

LUOLUOLNSH 发表于 2017-10-27 01:39:23 | 显示全部楼层
yuqing19118 发表于 2017-8-25 23:08

请问层主能share下第一题吗? xiongzhuangnyu@gmail.com 多谢 : )

FF-Ti 发表于 2017-11-1 05:54:55 | 显示全部楼层
lz没有ood或者系统设计嘛