亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[Analytics] 工程背景硕士几乎零基础找Data Analyst职位,求技能加成

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yijingwen 发表于 2017-7-12 06:06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
国内机械硕士,美国UC系工程管理硕士。基本没有编程项目经验,美国读书期间学了marketing, finance, microecon, stats的非常basic的东西(另外一半是mechanical engineering的课程),做了一些类似consulting的项目,但与数据分析不直接挂钩。
自学了coursera上关于R的课(有个certificate),SQL,和一些基本的python.

现在努力地想往data analyst的职位找,更prefer大一点的公司,能接触一些系统的数据分析的工作内容也比较稳定。

看了地里关于Data Science的自学攻略,感觉自己欠缺太多~~~   简历上也没有任何真正称得上数据相关的大项目~   
. 1point3acres.com/bbs. 1point3acres.com/bbs
所以为了尽快能找到一份data相关的工作,目前考虑的有:
1.Udacity上用python主要完成的Data Analyst的nanodegree. (工业界的项目为导向,主要是用python,)-google 1point3acres
2.上完coursera上的关于数据分析的整个specialization. (课程感觉整体比较基础,缺乏有分量的项目)
3.去kaggle上找人组队做项目。(好像偏machine leaning?)

请各位有经验的大神给点建议呀-google 1point3acres

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
gongchen 发表于 2017-7-12 07:50:19 | 显示全部楼层
在reddit上的cs职业发展板块看到了一篇关于data science 学习和工作的帖子。高票答案说的很详细,楼主可以参考下
. 1point 3acres 璁哄潧
https://www.reddit.com/r/cscareerquestions/comments/6mixew/going_into_data_science_machine_learning_gambling/
回复 支持 2 反对 0

FightForTomo 发表于 2017-7-14 03:47:30 | 显示全部楼层
刷题多好啊,都不知道那些analyst data science的面试咋准备。
回复 支持 1 反对 0

yifeipeter 发表于 2017-9-17 03:28:48 | 显示全部楼层
数据分析找工作不需要刷题。楼上某人不会还扯。
回复 支持 1 反对 0

yyldzxx 发表于 2017-7-14 12:54:39 | 显示全部楼层
我一直觉得mooc毫无用处,你去coursera, udacity看看课程就知道了,学完还是什么都不会。我的建议看书+刷题,我一点数据结构的课都没上过,原来一直觉得刷题很可怕,实际上leetcode的那些题目都很有趣,用python本身的那些数据结构都可以做, 作为一个ds/da,这类题目不仅锻炼思维,还能让你快速熟悉python的那一套语法以及怎么灵活运用。我现在没事就刷两道,根本停不下来,虽然用python做有点取巧就是了,哈哈。
回复 支持 0 反对 1

又见紫风铃 发表于 2017-7-12 06:25:57 | 显示全部楼层
不做data方面就不瞎说了,怕误导了,但看到华科的学姐(虽然我不是华科的),作为武汉人还是习惯性地帮顶一下。
(废话好多)

lovewriting 发表于 2017-7-12 11:50:40 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2017-7-12 07:50
在reddit上的cs职业发展板块看到了一篇关于data science 学习和工作的帖子。高票答案说的很详细,楼主可以 ...

多谢!希望有类似中文资源

楼主| yijingwen 发表于 2017-7-14 03:50:14 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2017-7-12 07:50
在reddit上的cs职业发展板块看到了一篇关于data science 学习和工作的帖子。高票答案说的很详细,楼主可以 ...

感谢推荐! (虽然英文版的看的有点迷糊哈哈)

楼主| yijingwen 发表于 2017-7-14 03:51:01 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2017-7-12 06:25
不做data方面就不瞎说了,怕误导了,但看到华科的学姐(虽然我不是华科的),作为武汉人还是习惯性地帮顶一 ...

谢谢武汉学弟支持~   

楼主| yijingwen 发表于 2017-7-14 03:52:03 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-14 03:47
刷题多好啊,都不知道那些analyst data science的面试咋准备。

感觉Data Science要掌握的面太广,刷题是不是就又专又精了

FightForTomo 发表于 2017-7-14 04:20:53 | 显示全部楼层
yijingwen 发表于 2017-7-14 03:52
感觉Data Science要掌握的面太广,刷题是不是就又专又精了

不知道。

mayeha 发表于 2017-7-15 08:52:38 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2017-7-14 12:54
我一直觉得mooc毫无用处,你去coursera, udacity看看课程就知道了,学完还是什么都不会。我的建议看书+刷 ...

请教一下你刷题前有看什么书吗?

Rlovehotpot 发表于 2017-7-18 05:38:50 | 显示全部楼层
同是UC系毕业,跟楼主背景相似,现在也准备往DA/DS转。新手一枚,可以互相交流哈

楼主| yijingwen 发表于 2017-7-23 02:34:21 | 显示全部楼层
我一直觉得mooc毫无用处,你去coursera, udacity看看课程就知道了,学完还是什么都不会。我的建议看书+刷 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
恩恩,谢谢建议~   刷题据说是很锻炼编程能力和对算法的掌握度的,只是DA或者DS需要的business Sense那一块不知道你是怎么学习的?   

楼主| yijingwen 发表于 2017-7-23 02:35:48 | 显示全部楼层
Rlovehotpot 发表于 2017-7-18 05:38
同是UC系毕业,跟楼主背景相似,现在也准备往DA/DS转。新手一枚,可以互相交流哈
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
PHD大神呢!  好呀一起加油~  我暂时还在熟悉R和SQL中

九橙 发表于 2017-7-23 09:23:50 | 显示全部楼层
顶一下我科的姐妹!不敢乱说,不过我之前室友是做data analysis的,从她那我了解到好像这个分两块,一个是用R之类的用数据库分析,一个是machine learning,不知道记得对不对,供参考

mylife126 发表于 2017-7-23 10:04:42 | 显示全部楼层
博主你好,我也是学机械出身,想着走数据方向。你觉着机械背景转统计合适么?

yifeipeter 发表于 2017-9-17 03:25:24 | 显示全部楼层

Udacity没用?你学完了吗?我觉得很有用的,大部分都是讲最核心的应用东西。至于coursera那种烂课就不用提了。

小K 发表于 2017-9-18 07:35:26 | 显示全部楼层
纯analyst不需要刷题
DS 需要刷点题. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主这个状况感觉不太需要刷题的样子。。。。

楼主| yijingwen 发表于 2017-9-19 00:42:19 | 显示全部楼层
小K 发表于 2017-9-18 07:35
纯analyst不需要刷题
DS 需要刷点题
楼主这个状况感觉不太需要刷题的样子。。。。

谢谢K姐! 我也只把leetcode上SQL的题目刷完了. 1point3acres.com/bbs
这下打算先全心全意找到一个DA的工作,DS在之后慢慢把其他基础补上再找,实在欠的有点儿多