传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] fb还是g家?欢迎大家来投个票,尽量送大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小小溪 发表于 2017-7-12 11:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[]CS硕士+1-3年 - 内推|BayArea 码农类全职@fb or google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
是的,这又是我朋友系列。但是真的不是我,不是我,不是我。我也希望是我啊 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
来地里帮朋友问问大家的看法。

楼主的朋友最近刚拿到了Google 和Facebook的offer,f家base高些,但是算算股票和bonus,总体的package差不多,比较大的区别是f家给的是E4,g家给的是T3... 朋友不知道该如何选择,想听听大家的建议

欢迎大家踊跃发言,感谢     最好能说说选择的原因哈,我会尽可能送大家大米表示感谢的,以上~

补充内容 (2017-7-12 15:51):
每天大米有限,我会慢慢发的哈。.1point3acres缃

补充内容 (2017-7-15 05:53):
谢谢大家的回复。本帖到现在截止了,未发的大米我会补上的。谢谢啦~
brn 发表于 2017-7-14 10:42:28 | 显示全部楼层
如果是没有成家的就去 fb 吧

虽然 work life balance 不好,但是反正没有女票所以也没什么区别(逃

而且更容易make impact,对自己的发展也是有帮助的-google 1point3acres

评分

回复 支持 1 反对 0

pop088 发表于 2017-7-12 12:32:01 | 显示全部楼层
我就补充一个,G的鸡腿比F好吃,然而F的牛肉完爆G

评分

回复 支持 1 反对 0

fisherhust 发表于 2017-7-12 12:36:29 | 显示全部楼层
先看看组做什么以及组里同事比例... 你懂的...

评分

回复 支持 0 反对 1

jeff_xu001 发表于 2017-7-12 11:40:39 | 显示全部楼层
很简单,一看在那个组做什么,二看跟组成员有无可能产生 chemistry 或者冲突,这个只能凭直觉了,有这二条基本就够了

评分

scredwood 发表于 2017-7-12 11:48:24 | 显示全部楼层
要work life balance去狗家。

评分

楼主| 小小溪 发表于 2017-7-12 11:50:22 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2017-7-12 11:40
很简单,一看在那个组做什么,二看跟组成员有无可能产生 chemistry 或者冲突,这个只能凭直觉了,有这二条 ...
. 1point3acres.com/bbs
fb要到后面才选组啊 g家组印象还不错 组成员就更不认识了啊。。。

2011051305 发表于 2017-7-12 11:52:17 | 显示全部楼层
不好意思我插问一句 他是不在flag工作然后跳槽的是吗 那是工作多久之后去Google的呀 T3不是new grad的么? 谢谢 不太懂这个level。。。(个人意见 当然fb。。。 level高以后更好跳槽了呀)

评分

bumbing 发表于 2017-7-12 11:54:18 | 显示全部楼层
我也纠结过一波,最后没去fb。。。看起来楼主的朋友没有特别想做的
整体上看
如果能力强想早点升职  多做点事情  建议选fb   传说中的3年内4不升5就开 和表现不好会降级  听起来很可怕  相反做得好升职也快
如果倾向work life balance(有些组也比较累) 或者想保身份(这个可能不对,主观上觉得比fb稳一些)就来我狗 吃鸡

补充内容 (2017-7-13 02:19):
对了。。我还是投一波脸家。。。

评分

楼主| 小小溪 发表于 2017-7-12 11:56:21 | 显示全部楼层
scredwood 发表于 2017-7-12 11:48
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这也是朋友纠结原因之一吧

楼主| 小小溪 发表于 2017-7-12 12:00:18 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-7-12 11:52
不好意思我插问一句 他是不在flag工作然后跳槽的是吗 那是工作多久之后去Google的呀 T3不是new grad的么?  ...

对的,他之前不再flag工作,据我所知他2-3年工作经验,不过G家面试发挥很一般,T3是很尴尬

justin 发表于 2017-7-12 12:23:49 | 显示全部楼层
投G家一票。work balance还是蛮重要的,等你以后有家庭了你就明白。而且那个三年不升级就开的规定我并不觉得好,哪怕知道自己是踏实肯干的人,但是有时候老板怎么看你就是另外一回事了。。。

评分

FightForTomo 发表于 2017-7-12 12:32:10 | 显示全部楼层
厉害,都很好。
个人倾向于去个稳定的,总不能总在comfort zone外面呆着吧。

评分

楼主| 小小溪 发表于 2017-7-12 12:34:34 | 显示全部楼层
bumbing 发表于 2017-7-12 11:54
我也纠结过一波,最后没去fb。。。看起来楼主的朋友没有特别想做的
整体上看
如果能力强想早点升职  多做 ...

谢谢回复!很羡慕你们能纠结的人啊! ! 在他match过的组中 确实没有他特别特别感兴趣的

楼主| 小小溪 发表于 2017-7-12 12:37:39 | 显示全部楼层
justin 发表于 2017-7-12 12:23
投G家一票。work balance还是蛮重要的,等你以后有家庭了你就明白。而且那个三年不升级就开的规定我并不觉 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢回复~如果是G家不轻松的组呢?怎么看?

楼主| 小小溪 发表于 2017-7-12 12:39:00 | 显示全部楼层
scredwood 发表于 2017-7-12 11:48
. From 1point 3acres bbs
如果 如果G家那个组不轻松的话 怎么选?

justin 发表于 2017-7-12 12:39:19 | 显示全部楼层
小小溪 发表于 2017-7-11 23:37
谢谢回复~如果是G家不轻松的组呢?怎么看?

至少不开人啊。。。不轻松就尽力而为嘛。

楼主| 小小溪 发表于 2017-7-12 12:44:51 | 显示全部楼层
fisherhust 发表于 2017-7-12 12:36. 1point 3acres 璁哄潧
先看看组做什么以及组里同事比例... 你懂的...

建议中肯 不过对G家组具体情况并不很了解 只是大概知道比例堪忧

楼主| 小小溪 发表于 2017-7-12 12:50:09 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-12 12:32
厉害,都很好。
个人倾向于去个稳定的,总不能总在comfort zone外面呆着吧。

G家人气真的很高啊

楼主| 小小溪 发表于 2017-7-12 12:52:48 | 显示全部楼层
pop088 发表于 2017-7-12 12:32-google 1point3acres
我就补充一个,G的鸡腿比F好吃,然而F的牛肉完爆G

问过了 他说f吃的比较合胃口 g家工作环境更好 就是总能找出两个的优缺点 他才纠结呀