推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[实习] 找实习找实习,可是实习的我非常不开心

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wasabimlgb 发表于 2017-7-12 22:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[16]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
找工季准备不足运气欠佳没有去成加州来到了一家不是互联网企业的大型实业公司(不具体说了)
从来没有见过这么多跟我爸妈差不多岁数的码农
但事实证明年龄除了会带来经验 还会带来很多顽固腐朽的想法
我从前一直觉得作为一个码农 也许上年纪了没有年轻人头脑那么灵光 起码是有与时俱进的态度的
结果来到这里我抱着虚心求教的状态来学习
没想到领导整天头脑非常混乱 五分钟前说的话五分钟之后就推翻
我就需要在他的混乱指挥下编程
刚刚改完一段可以run了他就有了新的主意让我继续改. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后四周过去了我又回到了起点(翻白眼)
说一件特别搞笑的事情大概就能体会他的腐朽气息:
google搜索可以当作计算器的 昨天我们需要算一个很简单的除法 我直接输入了算式得到了结果
他竟然跟我说“Don't use this! Why you use this! Open your calculator!!!!"
我直接dui回去了 我说这就是一样的为什么非要用calculator。他说我觉得你的结果不对!!!!
我当时内心一万匹马奔腾而过。。。
关键是他打开计算器后 打开了programming模式然后得出了一个取整的结果然后自己欣喜了半小时说原来我们的文件这么好blabla完美契合系统granularity
然后跑程序发现不对 他就自个算了半小时
然后发现计算器模式不对 我一开始用google的结果就是对的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

还有一件事就是c++里面if(k)他非要我写成if(k!=0)还说我这么写是错的!!!错的!!!
我每天都好想给他翻一万个白眼.1point3acres缃
哦忘记说了这位老板是个台湾人 我觉得随便换一个美国人都没有他这样嚣张跋扈不知变通
我实在很费解这个世界上为什么会有这种程序员。。。

反正我不想拿return 现在已经破罐子破摔毫无工作热情干完活就想跑了
拿人钱财与人消灾我仁至义尽也只能做到这样了。。。
. 1point3acres.com/bbs
最后每天因为讨厌自己的实习环境每天给我自己打无数遍鸡血一定要努力刷题好好学习趁早准备去加州瞎图
感觉如果因为自己没有努力混到这样的工作环境我宁愿不当程序员
提醒一下没有实习的同学真的没啥好难过的 实习是我这样的还不如没实习全心学习
实习很好的同学我真的很羡慕你们呀
阿矾 发表于 2017-7-13 01:12:57 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
往好处想,你不用在这里full-time,实习完就能拍拍屁股走人了嘛……
回复 支持 5 反对 0

omega094 发表于 2017-7-13 03:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
不明白这年头台湾人哪里来的自信。。。。
回复 支持 0 反对 1

ohheylucas 发表于 2017-7-13 01:07:26 | 显示全部楼层
我现在也是,实习根本。。。哎。。。

Andrewchentao48 发表于 2017-7-13 02:23:13 | 显示全部楼层
国内的公司吗

ICong 发表于 2017-7-13 03:25:26 | 显示全部楼层
ni xiang duo le, jia zhou ye you zhe yang de

jeff_xu001 发表于 2017-7-13 09:17:05 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-13 01:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
往好处想,你不用在这里full-time,实习完就能拍拍屁股走人了嘛……
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
再往好处想,万一公司给了return offer,再找一家cool 公司,然后高冷地把return 给拒了,多爽!

find_advice 发表于 2017-7-13 09:35:43 | 显示全部楼层
你实习是为了简历上添个项目的,当初找到这也不是为了拿return的吧……那就没啥关系,拿着工资应付着事情呗,你不闹事还能辞了实习生么……

补充内容 (2017-7-13 09:38):
if(k)那个(我相信你没把变量命名成k)可能是公司有统一的代码规范吧

补充内容 (2017-7-13 11:02):
刚发现open your calculator……这个open真是传神……

FightForTomo 发表于 2017-7-13 09:47:28 | 显示全部楼层
omega094 发表于 2017-7-13 03:35
不明白这年头台湾人哪里来的自信。。。。

台湾人还得偷摸看咱们论坛呢。
人家交流的时候: 啊正,我发现了一个中国的bbs。

omega094 发表于 2017-7-14 04:27:14 来自手机 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-13 09:47
台湾人还得偷摸看咱们论坛呢。. visit 1point3acres.com for more.
人家交流的时候: 啊正,我发现了一个中国的bbs。

他们不需要偷面经,他们“用爱拿offer”。