推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[Leetcode] Hard的题什么样级别的公司会要求啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TritonQ 发表于 2017-7-12 22:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
真的一道也做不出来,这对于一个即将大三的人算正常么...如果做不出来就和intern无缘了么
Intern究竟会考什么难度的算法题啊?不求Google只求正常公司的offer
 楼主| TritonQ 发表于 2017-7-16 12:10:50 | 显示全部楼层

我只是想针对性地准备一下intern的面试,慢慢来...
你的回答很机智,谢谢指教
回复 支持 0 反对 1

野生的皮皮鲁 发表于 2017-7-13 10:30:25 | 显示全部楼层
Google就是正常公司,小公司都考的更难,除非你去亚麻水过

评分

迷彩的瓜皮帽 发表于 2017-7-16 08:23:18 | 显示全部楼层
想拒你的公司会出hard

楼主| TritonQ 发表于 2017-7-13 12:25:22 | 显示全部楼层
野生的皮皮鲁 发表于 2017-7-13 10:30
Google就是正常公司,小公司都考的更难,除非你去亚麻水过

所以Google想找的人就是在没有做过的前提下,能够自己复现Hard级别题目的人是么
回复 支持 1 反对 0

小K 发表于 2017-7-13 12:38:24 | 显示全部楼层
不想刷就别勉强自己
不需要hard的职位包括并不限于:前端,Data eng, data analyst, data scientist, pm, tpm

saklyn 发表于 2017-7-13 02:26:27 | 显示全部楼层
如果楼主想要直接答案的话:大小公司都会考。LRU这种都考烂了。

gongchen 发表于 2017-7-13 02:01:57 | 显示全部楼层
同问同问 请北美本科的前辈来说说一线公司的intern面试到底要准备到什么程度

wzhbtbt 发表于 2017-7-13 08:55:20 | 显示全部楼层
每个公司都有可能考hard

楼主| TritonQ 发表于 2017-7-13 09:18:43 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2017-7-13 02:26
如果楼主想要直接答案的话:大小公司都会考。LRU这种都考烂了。

那这些公司是期望面试者能够在没做过的情况下,复现LRU,还是只是知道LRU是什么还有它是怎样实现的就可以了?

FightForTomo 发表于 2017-7-13 09:48:15 | 显示全部楼层
没事,我们都是研1研2才会的。

GardenAAA 发表于 2017-7-13 10:03:51 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-13 09:48
没事,我们都是研1研2才会的。

hahaha,紫薯紫薯

FightForTomo 发表于 2017-7-13 10:33:22 | 显示全部楼层
野生的皮皮鲁 发表于 2017-7-13 10:30

然后我看到了一个妹子,入职3个被pip的帖子。
看来一边工作一边学也不行啊。
美国人也这样么?

jackjiang2 发表于 2017-7-13 10:56:49 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-12 20:33
然后我看到了一个妹子,入职3个被pip的帖子。
看来一边工作一边学也不行啊。
美国人也这样么?

3个月被pip 三种可能,最有可能的是 印度经理的小舅子想来美国,经理踢掉最新入职的中国人。第二种是 这人社交有大问题 天天闷在自己cube里面 组内没有能沟通的人。最小可能的是技术水平烂到无以复加,把经理惹毛了。

FightForTomo 发表于 2017-7-13 11:27:44 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2017-7-13 10:56
3个月被pip 三种可能,最有可能的是 印度经理的小舅子想来美国,经理踢掉最新入职的中国人。第二种是 这 ...

照理说,刚入职的员工都知道想办法胜任新工作。
3个月就给放pip里了。想想就心里不舒服。
来美国之前,对国内各种不公平现象各种不满,妈的老子投奔美帝。
美国人对你怎么样啊?

shuyangsheng 发表于 2017-7-13 14:20:29 | 显示全部楼层
TritonQ 发表于 2017-7-13 12:25
所以Google想找的人就是在没有做过的前提下,能够自己复现Hard级别题目的人是么

老实说现在大公司的招聘标准几乎约等于高考应试教育了,一上来就心照不宣的出一个LC hard。像LRU这种东西,不管你水平多高,如果没刷过题,基本上不可能做出来。

相反一些中小公司反而会出新题自创题,更侧重临场快速分析和实现的能力。经常在地里看到有人po小公司面经说题目从来没见过,是不是被黑了,其实这些题真要归类也就是medium难度,远比LRU简单,换我肯定是宁可做没见过的medium也不愿意做见过的hard。

情况就是这么个情况,楼主主攻大公司的话hard还是要闷头刷,中小公司我觉得多做medium然后夯实一下算法基础可能更有用。

saklyn 发表于 2017-7-13 23:31:55 | 显示全部楼层
TritonQ 发表于 2017-7-13 09:18
那这些公司是期望面试者能够在没做过的情况下,复现LRU,还是只是知道LRU是什么还有它是怎样实现的就可以 ...

直接回答的话,我不知道,因为没有面试过人。

但是从逻辑上看,面试打分从not hire到strong hire这几个等级,那些完美实现讲出原理没有bug的人至少不会落在not hire这个档次的。

至于是不是strong hire,我真不知道。。。

刷/不刷hard题对楼主是通过不通过的问题,对面试官来说是五个等级的(或者四个?)问题,所以楼主到底想要问什么呢?

saklyn 发表于 2017-7-13 23:41:11 | 显示全部楼层

至于工作和刷题,楼主刷不进题可以考虑去攒hackthon,projects,network,research,open source,总有一个有用的。至于课程和gpa,3.5就好,这个真的是最不刷人的坎了,花掉的精力从85分进步到95分不如去刷题,除非你非常非常热爱这门课或者没有4.0不能活。

如果3.5(专业课)还有困难,楼主要考虑自己对cs的热情了。
补充:至于“即将大三”LC上的问题做不出来,这个很正常。不刷竞赛的人做不出来太正常了。

bearicc 发表于 2017-7-13 23:59:44 | 显示全部楼层
LRU 还好,一个双链表+Hash; LFU是有点难,两个双链表+一个Hash

find_advice 发表于 2017-7-14 01:32:32 | 显示全部楼层
好多medium题不比hard简单啊,你是不是心理作用……

jackjiang2 发表于 2017-7-15 04:01:19 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-12 21:27
照理说,刚入职的员工都知道想办法胜任新工作。
3个月就给放pip里了。想想就心里不舒服。
来美国之前, ...

办公室的战争 没办法

wanyhe450 发表于 2017-7-15 12:15:18 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南