10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

bb senior software engineer两轮游

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
strisunshine 发表于 2017-7-13 01:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
把phone interview先说一下, give a dictionary of words, and a string, split string into dictionary word
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
把昨天的onsite写下, 顺便也向各位讨教一下经验:
两位面试官, 一位天竺, 一位拜仁, 主要是第一位面试官负责沟通, 另外一位看起来很资深, 全程面试他甚至自己在玩手机, 但是好像大概了解进度
先是有关马拉松的那道题, 之前面经有, 赛道有很多sensor, 每次runner 经过的时候sensor会感知到runner id, 要求实现updateRunnerStatus(int sensorId, int RunnerId) 及getTopNRunner(int n). 我提出的解法是每个sensor都有一个double linked list存runner id, 每当一个runner经过的时候, 会把这个runner id加到list的尾部, 还有还有两个vetor, 一个vector用index存对应runner的double linked list node, 这样每次都能马上找到这个runner, 并从上一个sensor的list里删除这个node并加入到当前。为个要access sensor的list, 所以所有sensor也按id到index 有另一个vector。 觉得这个方案应该差不多解决了这个问题吧
但是面试官好像不明白我的解法, 面试全程就是他在不停质疑, 我在不停解释, 甚至连玩手机的那位中间插话也在对这个方案表示质疑, 直到最后负责问的面试官好像明白了, 大部分时间都用在这题上了...
最后5分钟有道题, 只需要讲解法 如何merge two heaps

第二轮我看只有一个面试官, 问了一道double求square root就说问完了, 立马知道不秒。
. From 1point 3acres bbs
经验教训, 觉得沟通能力不行, 一轮的时候心里还在想这个面试应该很熟这道题, 怎么我怎么说他就是不明白呢, 哎, 猜测可能一开始就背景不够强大, 然后现场又没有表现特别突出吧, 哭了一小会, move on了
-google 1point3acres
祝大家都能拿到好Offer.

评分

blactangeri 发表于 2017-7-13 12:10:20 | 显示全部楼层
请问lz免得什么组

楼主| strisunshine 发表于 2017-7-14 03:22:11 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Mars组的

Anniewin 发表于 2017-7-14 11:49:16 | 显示全部楼层
Phone 的那道题可不可以说的详细一些呢?感谢

boy27910230 发表于 2017-7-14 12:43:08 | 显示全部楼层
MARS组的面试感觉很难,前两天有个这个组的电面感觉都能到别组onsite的难度了。楼主不要泄气,祝offer~

楼主| strisunshine 发表于 2017-7-15 08:06:57 | 显示全部楼层
Anniewin 发表于 2017-7-14 11:49
Phone 的那道题可不可以说的详细一些呢?感谢

其实是就是利特扣里139和140, 和140的区别在于只需返回一种可能即可

楼主| strisunshine 发表于 2017-7-15 08:07:27 | 显示全部楼层
boy27910230 发表于 2017-7-14 12:43
MARS组的面试感觉很难,前两天有个这个组的电面感觉都能到别组onsite的难度了。楼主不要泄气,祝offer~

谢谢你的鼓励~