【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

三星Onsite, 某越同学期待好久了吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heroyy1989 发表于 2017-7-13 01:56:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@三星 - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
前天面的,现在才写面经是因为现在在机场没事干,还得等上三个小时回去的飞机才起飞,所以不着急,慢慢来。面试的职位和GPU 还有OpenGL相关
. more info on 1point3acres.com
三星好像在美国就两个地方, San Jose 还有 Austin, 联系我的recruiter 在Austin, 但面试我的部门在San Jose, 所以飞过来了,但是公司只管一天的租车和酒店,略扣,一天餐标才30刀,就只能简单吃点了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

三星在San Jose的楼还是挺不错的,但也就是一个大楼加一个停车楼,没有谷歌和Facebook那么大规模的一个Campus, 而且通过交流得知这个部门的大部分重要决策都要听韩国总部的。. From 1point 3acres bbs

首先在大厅Check-in , 然后等,然后一个Recuiter过来了,然后用了十五分钟左右和我聊了一会儿。

然后是一个印度的校友一起聊了很久, 本来只是45分钟,但是下一个人联系不到了,所和和他基本聊了一小时十五分钟,主要让我讲GPU的Pipeline, 一道简单的小题2进制转16进制, OOP的基础知识, 讲讲自己以前做过的项目, 讲讲他当年上学的时候的教授们还在不在, 我上没上过相关的课,挺友好的。 所以对于印度人的评价还是要尽量客观。

然后联系了好久第二个印度小哥终于来了,他只带了一个简历而不像第一个那样带了电脑做纪录,穿的也极其简单,感觉那T恤没洗的感觉, 他说不好意思,他很忙,不过真的还是挺友好的,一直笑,笑,笑, 然后就聊了一个项目还有Pipeline.

半个小时后结束, 然后是Manager带我去吃饭。 Manager 面无表情,不笑,不笑,冷酷,到底, 于是我去餐厅也没做任何参观,直接排了第一排的辣白菜炒肉, 然后还让Manager等了好久,他自己吃的极简单,好像就是点地瓜。但是他问的问题却让我蒙了好久,可能是他的冷酷让我感到了冷意,虽然在室外的位置吃饭,但也没有觉得特别热,穿个西服如大玛猴。主要一点是他让用一个三角形来测试整个屏的Pixel,我陷入了思维定视,以为三个点都必须在屏内,实际上,把三个点都放到外面就好了,好了,了。反正聊的也不是很愉快,他的英语是几个人里最难懂的,他来自己巴基斯坦,中巴友谊万岁,如果挂了,依然万岁。

下一个ABC, 哥们短裤加凉鞋就进来了,和我讨论我的一个Project, 不停地打断我的思路,大概是因为他也不是很懂, 所以我也只有尽量去解释。 也许美国教育出来的人都是这样自信吧,不过最后我觉得我还是让他折服了,因为我对我做过的那个东西,虽然不是完美,但足够自信能讲清楚,能说明白其中的工作量之巨大。另外,他也是拿着简历来了,没有任何别的纪录。

最后一个HR, 预先设计的时间是20分钟,实际上就十分钟不到,HR有气无力的声音,感觉她就是不是很想聊,问的问题也是Too simple, Sometimes naive, 像是刚吃饭困劲没下的感觉,草草收场,送我出门。

Overall, 感觉很累,但是收获是对自己的自信有一些增强,除了几个小点,给自己的表现也可以给个80分,所以没有什么可后悔的。 至于有没有Offer, 他是他们的事了,我把我应该做的都做了,准备的知识点都用上了。 而且觉得这个工作就算不干,也没什么,说到底就是个测试的,螺钉,螺母,螺栓都不一定,我还有一家小公司算是保底,所以很平静。

Peace out..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

zhangyue823 发表于 2017-7-13 03:08:50 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
膜拜一下大神!

wzmeetcan 发表于 2017-7-13 03:35:23 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
lz心态不错。当做是去转一圈吧,顺便拿一些面试经验吧。
韩国公司听说比较push(亚洲文化嘛)。所以去不去我觉得真的无所谓的。

楼主| heroyy1989 发表于 2017-7-13 12:42:10 | 显示全部楼层
zhangyue823 发表于 2017-7-13 03:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
膜拜一下大神!

楼主| heroyy1989 发表于 2017-7-13 12:42:39 | 显示全部楼层
wzmeetcan 发表于 2017-7-13 03:35
lz心态不错。当做是去转一圈吧,顺便拿一些面试经验吧。
韩国公司听说比较push(亚洲文化嘛)。所以去不去 ...

反正没什么遗憾的,去不去真的无所谓了

楼主| heroyy1989 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
已经写过了Thank you letter, 下一步再怎样去Follow up