推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[行李] 2个出行准备问题>.<

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Empale 发表于 2017-7-13 12:35:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大家好~有两个问题想咨询一下

1.我的笔记本电脑是100~240V的电源适配器,我现在找到两种转换插头,一个额定电压250V~,一个额定电压125V~,请问我应该买哪一种呢?听说美帝电压是110V,所以我自己觉得两种都可以用,但是不敢确定,求路过的大侠给吃定心丸~

衍生问题:100~240V的电源适配器,应该是带有自动变压功能的吧?在转换插头之外还需要变压器吗……这个在实际使用过程中有什么作用呢?

2.药品问题,打算带草珊瑚和云南白药(两种都托运),这两种药品不会含有什么违禁成分吧?需要申报吗?

谢谢,鞠躬~
zj45499 发表于 2017-7-13 20:11:12 | 显示全部楼层
1. 啥也不用买
2. 没有 不需要
回复 支持 2 反对 0

brenda2233 发表于 2017-7-14 07:39:21 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2017-7-13 20:11
1. 啥也不用买
2. 没有 不需要

. visit 1point3acres.com for more.所以带个转换插头就行吗?

kaizhoux 发表于 2017-7-14 09:13:52 | 显示全部楼层
转换头随便什么都能用。但是最方便的方法是买美标的插头那段线,直接替换掉原来中规的那段线用,这样更加方便轻巧。

stormcat 发表于 2017-7-14 10:51:31 | 显示全部楼层
液体药品要小心,反正在国内不能往国外邮寄液体药品,如果是托运好像问题不大,但量最好不要太大

楼主| Empale 发表于 2017-7-14 11:21:25 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2017-7-13 20:11
1. 啥也不用买
2. 没有 不需要

谢谢版大!><

楼主| Empale 发表于 2017-7-14 11:23:02 | 显示全部楼层
stormcat 发表于 2017-7-14 10:51. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
液体药品要小心,反正在国内不能往国外邮寄液体药品,如果是托运好像问题不大,但量最好不要太大

嗯嗯,谢谢提醒!

楼主| Empale 发表于 2017-7-14 11:24:30 | 显示全部楼层
kaizhoux 发表于 2017-7-14 09:13
转换头随便什么都能用。但是最方便的方法是买美标的插头那段线,直接替换掉原来中规的那段线用,这样更加方 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢,常在车版看到知识渊博的层主,赞美一下~~美标的插头的线?我只看到过卖孤零零的转换头的……

monkeyi66 发表于 2017-7-14 11:38:49 | 显示全部楼层
电脑带一个转换头就行了,不用变压器,但是就像LS说到的,换一根线更方便
我自己平时背电脑,老大两段电源线还要带着一坨转换头,很累赘
药品的话不带很多托运都没问题,最好包装盒和说明书不要丢,一起带着

楼主| Empale 发表于 2017-7-14 12:16:35 | 显示全部楼层
monkeyi66 发表于 2017-7-14 11:38
电脑带一个转换头就行了,不用变压器,但是就像LS说到的,换一根线更方便-google 1point3acres
我自己平时背电脑,老大两段电源 ...

谢谢,感觉你们提到线的这一条打开了新世界的大门!可以问一下一般去哪里能买到吗?我在淘宝上搜到的销量很低,看上去也不怎么好的样子……

嗯,药品就带一点点,真有问题还得去诊所吧不太相信自己DIY的能力

MingNi_515 发表于 2017-7-14 14:01:28 | 显示全部楼层
转换插头淘宝随便买个就成,美帝也能买到但是贵哭。。。。云南白药盒子都没拆直接塞箱托运,亲测没问题的,别太担心~

楼主| Empale 发表于 2017-7-14 18:24:20 | 显示全部楼层
MingNi_515 发表于 2017-7-14 14:01
转换插头淘宝随便买个就成,美帝也能买到但是贵哭。。。。云南白药盒子都没拆直接塞箱托运,亲测没问题的, ...
.1point3acres缃
嗯,买了两个- -除了笔记本其实也没有别的需要转换插头了……好的好的~谢谢!

kaizhoux 发表于 2017-7-15 00:14:11 | 显示全部楼层
Empale 发表于 2017-7-14 11:24
谢谢,常在车版看到知识渊博的层主,赞美一下~~美标的插头的线?我只看到过卖孤零零的转换头的……

https://detail.tmall.com/item.ht ... _id=&abbucket=8

这样的。关键词,“美标 笔记本 插头”,直接替换原来的三眼或者两眼那一小段就行了。不过自己看好变压器上的接口尺寸。

楼主| Empale 发表于 2017-7-15 18:39:15 | 显示全部楼层
kaizhoux 发表于 2017-7-15 00:14
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.ebb2eb2HmABm8&id=553127026392&ad_id=&am_id=&cm ...
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯嗯,谢谢~

bushlibo 发表于 2017-7-16 00:32:07 | 显示全部楼层
额定电压大的当然用在低电压上当然没问题,不过用在美国低电压的就可以,另外,电源适配器内部是带控制的,只要你的输入电压在他的范围内,输出电压都是恒定的,你就算在国内电网的电压也是有波动的

bushlibo 发表于 2017-7-16 00:32:51 | 显示全部楼层
额定电压大的当然用在低电压上当然没问题,不过用在美国低电压的就可以,另外,电源适配器内部是带控制的,只要你的输入电压在他的范围内,输出电压都是恒定的,你就算在国内电网的电压也是有波动的

楼主| Empale 发表于 2017-7-16 14:32:11 | 显示全部楼层
bushlibo 发表于 2017-7-16 00:32
额定电压大的当然用在低电压上当然没问题,不过用在美国低电压的就可以,另外,电源适配器内部是带控制的, ...
-google 1point3acres
好的,谢谢科普~!放心了。物理知识还给老师很久了……