传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[新生] 请问如何在国内提前开好美国银行账户?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ERrand 发表于 2017-7-13 21:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
和室友租的房子,对方公司要求在move in 之前提供存款证明(房租的3.5倍),而且必须是US BANK。求问地里老司机知道有没有办法在去之前开户并且开好存款证明?大致搜了一下,payoneer貌似是一个办法,但是感觉佣金好高,求过来人介绍一下。谢谢~
.1point3acres缃
yourway 发表于 2017-7-15 00:47:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 yourway 于 2017-7-14 11:50 编辑 . From 1point 3acres bbs

基本上不太可能呀。美国这边银行对开户的时候一般都会要求提供证明住址的文件(比如,租房的合同或者水电费的账单)。所以一般都是先找好公寓,签好合同再去银行开户。

换一家公寓吧。我比较暗黑的猜测是这家公寓经常遇到交不起房租的房客,为了避免自己的风险,所以制定了这个要求。最好找找同校的师兄师姐,打听一下公寓所在社区的名声,或者问问他们都在哪里租公寓。
回复 支持 1 反对 0

FightForTomo 发表于 2017-7-13 23:23:45 | 显示全部楼层
租房子要存款证明?

nenerere 发表于 2017-7-14 02:18:20 | 显示全部楼层
租房为什么要存款证明,你除非自己去美国,好像没有办法办卡。

charles8star 发表于 2017-7-14 05:46:05 | 显示全部楼层
还是问清楚leasing office吧,听起来很奇怪的要求。尤其如果都是给学生住的,他们应该知道你不可能有美国账户啊。

楼主| ERrand 发表于 2017-7-14 08:17:34 | 显示全部楼层
charles8star 发表于 2017-7-14 05:46
还是问清楚leasing office吧,听起来很奇怪的要求。尤其如果都是给学生住的,他们应该知道你不可能有美国账 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我已经给了offer letter,他们知道
感觉只能挪窝了

楼主| ERrand 发表于 2017-7-14 08:18:21 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-13 23:23
租房子要存款证明?

大概是保证有房租支付能力吧

楼主| ERrand 发表于 2017-7-14 08:18:53 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2017-7-14 02:18
租房为什么要存款证明,你除非自己去美国,好像没有办法办卡。

嗯嗯

xby 发表于 2017-7-14 10:26:01 | 显示全部楼层
貌似人在国内是没法开美国账户的

FightForTomo 发表于 2017-7-14 10:30:50 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2017-7-14 08:17
我已经给了offer letter,他们知道
感觉只能挪窝了

给offer letter也没事。
你这个好像不行,因为之前我父母来的时候。持旅游签证去办银行卡都不给办。
你没有签证好像更不行了。
但是你可以试试PayPal吧。截个图给他们看看。

woliside 发表于 2017-7-14 14:20:18 | 显示全部楼层
那个存款证明,一般拿I20就可以了,最好问清楚下

myloveecho 发表于 2017-7-15 03:28:07 | 显示全部楼层
看一下人在国内美股开户帖子… 那个都能炒股肯定开户的了

vesalius 发表于 2017-7-15 11:44:53 | 显示全部楼层
换公寓,一般对什么也没有的留学生顶多一个月房租当押金,这种房东把租客当贼防着即使你住进去未来事也多

chachi 发表于 2017-7-15 15:18:34 | 显示全部楼层
正规公寓要求提供相当于36-72个月房租的财产证明很正常。有没有美国的亲戚可以做guarantor?

sunnysmile 发表于 2017-7-18 07:36:39 | 显示全部楼层
工商银行有个见证开户业务,但也只是帮你在美国设立好账户,等你人到了美国之后可以直接去美国工行拿卡,但是过程超级复杂,我当时打电话给工行客服,问好了我所在的区哪里有办,去了那里后,找了个比较高级的工作人员人家告诉我,她们这里不办,让我去上海工行的总行办,而且还告诉我,办理起来很麻烦,资料不对要重新提交什么的很折腾,于是我就放弃了,直接到美国后再办的。另外我住房的时候,本来押金是300刀的,但是因为木有信用记录,虽然也给了offer letter,但还是被要求押金付了1个月的房租,不过我觉得这样也合理的,感觉你的租房公司的要求有点不太合理了

楼主| ERrand 发表于 2017-7-19 09:49:26 | 显示全部楼层
chachi 发表于 2017-7-15 15:18
正规公寓要求提供相当于36-72个月房租的财产证明很正常。有没有美国的亲戚可以做guarantor?

没有 现在打算争取过去了再办 谢谢~

楼主| ERrand 发表于 2017-7-19 09:50:18 | 显示全部楼层
sunnysmile 发表于 2017-7-18 07:36
工商银行有个见证开户业务,但也只是帮你在美国设立好账户,等你人到了美国之后可以直接去美国工行拿卡,但 ...

嗯嗯 谢谢 而且即使国内开了户 再开存款证明也够呛