推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] 萌新求问:因为招聘时间太长会被浪费几天grace period有办法解决吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xccxken 发表于 2017-7-14 05:09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
opt申请的是最晚的一天 7.19 开始, . 1point 3acres 璁哄潧

5月毕业前在本校医学院找了个research实习工作,

因为OPT还没生效,以shadowing experience 干了一个半月了(没钱的哦),今天兴高采烈拿到EAD告诉小蜜 I‘m ready 了,结果告诉我她才刚把正式职位报到 finance 部门去批准funding好几天, 之后再等HR部门background check好几天。妈呀喂到7.19只有3个工作日了。。

她们大概第一次招OPT的实习生吧,所以压根不知道有grace period 这一说。。。我。。

工资也才一丢丢就算了,可这90天一天也不想浪费在这里呀。。。

各位有相关经验解决这个问题吗??(我会相办法让小蜜快去催其他部门。。)

我看到有人说只要有个证明你在工作20hours/week 即使没有工资也可以,还是说需要I-9表格来证明自己自己开始工作了。

谢谢啦各位!
 楼主| xccxken 发表于 2017-7-14 05:16:42 | 显示全部楼层
再顺便问下大学是都么有E-verify吗?吐血中。。

justin 发表于 2017-7-14 05:28:54 | 显示全部楼层
就几天的grace period。。。入职时间和opt开始时间中间差了几天半个月的比比皆是,毕竟USCIS和你公司也不是一家人,算不了那么精确的。

PS,我的opt开始半个月之后才收到EAD卡。

楼主| xccxken 发表于 2017-7-14 05:45:38 | 显示全部楼层
justin 发表于 2017-7-14 05:28
就几天的grace period。。。入职时间和opt开始时间中间差了几天半个月的比比皆是,毕竟USCIS和你公司也不是 ...

Sorry to hear that.

可是我和你不一样啊, 我 EAD还是压线到了。当然这是我的错没早早让公司把职位给弄好,可是我真的背景不强找正式工作很难,不想浪费这90天。。我只是想问问有没有办法在成为正式领薪水员工前,,找个办法证明自己已经在工作了。。。

楼主| xccxken 发表于 2017-7-14 05:53:48 | 显示全部楼层
我有一个现在在用的Unpaid academic internship and shadowing Program 的 form, 底下写的title是projectredcap.org, 结束的日子是我OPT生效前一天7.18,

如果我延长这个证明,能作为我在OPT时间内开始工作的证明吗?

justin 发表于 2017-7-14 05:54:57 | 显示全部楼层
xccxken 发表于 2017-7-13 16:45. 1point3acres.com/bbs
Sorry to hear that.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可是我和你不一样啊, 我 EAD还是压线到了。当然这是我的错没早早让公司把职位给 ...

如果非要的话。。。. From 1point 3acres bbs
因为这个90天的grace period其实是你学校帮你统计的,因为你就业失业的信息都必须随时向学校的opt办公室汇报。那你自己在汇报的时候号称是opt开始的时候入职就行了。。。这种事学校查不了也懒得查。

阿矾 发表于 2017-7-14 06:08:36 | 显示全部楼层

要么挂靠,要么跟学校报说你就是OPT开始那天开始工作的。-google 1point3acres

你觉得 【损失几天 grace period】 vs 【SEVIS档案和实际不符】的风险,哪个小就用哪个呗。

顺便普及一下umemployment day是根据什么算的:
你把你的employment信息报给学校,学校根据 offer letter(有些学校连offer letter都懒得看)确认你有employment,然后把你的employment信息更新到你的SEVIS档案里。海关/大使馆/学校/USCIS 查你的employment记录就是看你的SEVIS档案。. 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你报的哪天开始的学校就更新哪天。至于以后有没有风险突然要求你提供证明你开始工作的时间,这个就不好说了……

楼主| xccxken 发表于 2017-7-14 06:26:48 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-14 06:08
要么挂靠,要么跟学校报说你就是OPT开始那天开始工作的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

你觉得 (损失几天 grace period) vs (SEVIS档 ...

了解了,感谢

楼主| xccxken 发表于 2017-7-14 06:27:05 | 显示全部楼层
justin 发表于 2017-7-14 05:54
如果非要的话。。。
因为这个90天的grace period其实是你学校帮你统计的,因为你就业失业的信息都必须随 ...

非常感谢啦~~~

ykwwind 发表于 2017-7-14 07:45:16 | 显示全部楼层
另开一个unpaid intern的offer letter.
然后用那个的title去report.. visit 1point3acres.com for more.
等到有钱的下来了,再renew一次.

不要纠结这1天2天...你哪天真遇到事了,你第一反应就是去挂靠了...都挂上了你还虚个啥的失业天数.

大苹果果 发表于 2017-7-14 12:12:28 | 显示全部楼层
我也是 好纠结这个 本来opt 3号开始 一直没有收到 卡应该14号能拿到 但是公司那边办入职也比较麻烦 拿到卡了尽系统还得一周 移到了24号 这中间有一个星期 有卡但是新工作不能开始也是白白浪费了一周 还挺心疼的 都在想要不要找博士老板那里挂一周volunteer了 但是又觉得好麻烦

楼主| xccxken 发表于 2017-7-14 23:00:49 | 显示全部楼层
大苹果果 发表于 2017-7-14 12:12. more info on 1point3acres.com
我也是 好纠结这个 本来opt 3号开始 一直没有收到 卡应该14号能拿到 但是公司那边办入职也比较麻烦 拿到卡 ...

确实麻烦死了,老美愿意招外国人真的佛心。。。

楼主| xccxken 发表于 2017-7-14 23:01:11 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2017-7-14 07:45. From 1point 3acres bbs
另开一个unpaid intern的offer letter.
然后用那个的title去report.
等到有钱的下来了,再renew一次.
. visit 1point3acres.com for more.
Good advice, thank you!!

freeaccount 发表于 2017-7-16 01:36:33 | 显示全部楼层
我觉得不用纠结。。。grace period不就是用来cover这种小的gap 的么