推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] OPT 被RFE 求RP保佑早点发卡 附Timeline

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Gagugu1212 发表于 2017-7-14 11:45:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
3/24 开始申请opt4/14 收到Receipt 然后觉得木有问题一直就没有关注
6/20 收到学校发来的通知 说收到信说我的case被RFE了 因为用了跟visa一样的照片 当时还在外面度假 晴天霹雳
6/22 马上拍好照 附上了offer letter(工作7/17开始) 也附上了一封信说明情况请求expiedite申请速度 用ups overnight寄回USCIS
6/23 UPS显示RFE资料已经被签收 但网站一直没更新
6/29 网站还是没更新 打电话跟一级客服说明情况 并且申请加急
6/30 收到邮件告知加急失败。同时网站上面更新6/30收到了我寄去的RFE response.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
6/30至今 网站一直没变状态,内心非常焦虑。学校老师倒是淡定说本周应该可以搞定,但是一直没新的消息。昨天(7/12)打了个电话给一级客服要求转接二级客服,二级客服表示我的case目前还没有被处理到,还需要等,我跟客服说我下周工作就要开始了,然后客服说给我发了个内部系统信息,但不能确保我的case可以被快点处理掉。我已经联系公司要推迟工作了,但目前HR说it is possible to postpone 1-2 weeks...求大家帮忙支支招,我需要联系议员加快吗? 求RP求有相同经历的兄弟姐妹分享一下经历经验建议,谢谢诸位!

Jenson_2012 发表于 2017-7-22 10:44:41 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2017-7-22 08:55
照片不能用护照biographic页上的也不能用visa上的对吗。。。

是这样的,当初学校讲解opt的时候专门强调了的。因为照片要求是近期拍摄(好像是6月内),然而护照和签证都是两年或更久以前办理的,所以违规违的太明显了。
回复 支持 1 反对 0

2011051305 发表于 2017-7-14 13:06:48 | 显示全部楼层
Hi 楼主 请问你的case被RFE的时候 uscis的网站状态还是 case received 吗 还是别的内容? 我已经case received三个月了 没有收到任何rfe的邮件通知 因为我们学校 我们都是寄到各自家里 我担心我被rfe但是没收到通知。。

楼主| Gagugu1212 发表于 2017-7-14 14:34:52 来自手机 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-7-14 13:06
Hi 楼主 请问你的case被RFE的时候 uscis的网站状态还是 case received 吗 还是别的内容? 我已经case recei ...

网站有更新说这个case required for evidence 我查了一下 我6/14的时候网站就更新成RFE了 然后6/20学校才收到RFE的纸质信件

xuqicx23 发表于 2017-7-15 01:13:15 | 显示全部楼层
Gagugu1212 发表于 2017-7-14 14:34
网站有更新说这个case required for evidence 我查了一下 我6/14的时候网站就更新成RFE了 然后6/20学校才 ...

最主要是稳定住公司,我没有rfe可是pendingle119天才更新状态,现在还在等发卡。但是我跟公司说尽早申请了,不是我的问题导致拿卡晚所以公司很顺利接受了我先延期一个月的申请。你的情况如果是case还没被处理到按照现在的进度估计一两周是拿不到的。先稳住公司才是王道。唉,等ead的日子真难过。

xuqicx23 发表于 2017-7-15 01:13:40 | 显示全部楼层
Gagugu1212 发表于 2017-7-14 14:34
网站有更新说这个case required for evidence 我查了一下 我6/14的时候网站就更新成RFE了 然后6/20学校才 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
最主要是稳定住公司,我没有rfe可是pendingle119天才更新状态,现在还在等发卡。但是我跟公司说我当时已经尽早申请了,不是我的问题导致拿卡晚所以公司很顺利接受了我先延期一个月的申请。你的情况如果是case还没被处理到按照现在的进度估计一两周是拿不到的。先稳住公司才是王道。唉,等ead的日子真难过。

wcsoswto 发表于 2017-7-16 09:51:45 | 显示全部楼层
xuqicx23 发表于 2017-7-15 01:13
最主要是稳定住公司,我没有rfe可是pendingle119天才更新状态,现在还在等发卡。但是我跟公司说尽早申请 ...

为什么等了119天?

farmer235 发表于 2017-7-17 04:51:47 | 显示全部楼层
为啥照片一样会被RFE啊 

xuqicx23 发表于 2017-7-17 05:45:07 | 显示全部楼层
wcsoswto 发表于 2017-7-16 09:51
为什么等了119天?

不知道,天选之子吧

楼主| Gagugu1212 发表于 2017-7-17 21:23:41 | 显示全部楼层
farmer235 发表于 2017-7-17 04:51. from: 1point3acres.com/bbs
为啥照片一样会被RFE啊 

很多人就是因为用了签证上面的照片所以被RFE的。。。当然也有RP好的直接过

stapollozxy 发表于 2017-7-21 21:24:39 | 显示全部楼层
曾经也opt被rfe过,就是提交成绩单,但是学校OIS给的list上没要求。反正就是寄过去一下然后给USCIS电话下催一催,就是那个二级客服,我记得是当天通过的。

楼主| Gagugu1212 发表于 2017-7-21 22:13:58 | 显示全部楼层
stapollozxy 发表于 2017-7-21 21:24
曾经也opt被rfe过,就是提交成绩单,但是学校OIS给的list上没要求。反正就是寄过去一下然后给USCIS电话下催 ...

嗯嗯 我上周三打电话给客服,这周一收到通知说上周五已经开始制卡了。 现在的情况是这周三的时候卡寄了出来,昨天已经到达学校,今天等学校通知发卡。总算是度过煎熬了!

carrotandapple 发表于 2017-7-22 03:02:10 | 显示全部楼层
Gagugu1212 发表于 2017-7-21 22:13
嗯嗯 我上周三打电话给客服,这周一收到通知说上周五已经开始制卡了。 现在的情况是这周三的时候卡寄了出 ...

想请问下楼主是怎么请求转二级客服的。 status 显示制卡已经两周 还没有被mailed out, 打过一级客服不肯转officer。 求教, 谢谢!

mdzzxswl 发表于 2017-7-22 08:55:33 | 显示全部楼层
照片不能用护照biographic页上的也不能用visa上的对吗。。。

mdzzxswl 发表于 2017-7-22 12:40:53 | 显示全部楼层
Jenson_2012 发表于 2017-7-21 21:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是这样的,当初学校讲解opt的时候专门强调了的。因为照片要求是近期拍摄(好像是6月内),然而护照和签证 ...

如果六个月内换过护照 是可以和新护照上照片一样的是吧~