一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

DSDA找工作找得绝望

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
卢卢777 发表于 2017-7-14 12:09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
数学背景,opt 开始六个月了,主要是找DS方向的工作。大多数都是网申, 基本拿不到面试,FB是内推,第二天简历剧,其他大公司大多是网申没有内推。有拿到一些小公司的面试,基本上第一轮就挂了,要么就是约我面试然后无限往后推。一开始都是投一些互联网公司,简历一直据。后来发现投行咨询也可以投,但投行里的那些职位比较难找,不知道哪个title更适合,而且本身也不是金融专业。 大公司直接据简历,一些startup本身招人少,基本上都说招一个,而且要求又高,面试据了也正常。
每次看到地里,感觉大家面试很多,offer拿到手软,还有一堆比较offer的帖子。 有的时候不是自己不坚持,是每次上论坛上一看,就对自己很失望。不管是在哪个学校读书,大家都是SAT, 托福, GRE, GMAT这么坚持过来的,虽然在学术方面可能有差异,但都不是浪着浪着等毕业等工作的人。我肯定跟国内哪些Top2的人没法比,但也不是不努力的人。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想到论坛上问下大家找DS,DA方向的小伙伴,平时是怎么投简历,怎么准备面试的,或者是这方面的经验。谢谢🙏

补充内容 (2017-7-15 03:39):
平时Python, R比较多。Java,SQL,SAS之类的都会,但是用得不是很多。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好多小伙伴说内推,我朋友也有帮我内推过,一般都是公司的内推系统,基本都是没消息,要么就是推的时机不对,好多公司确实New grad招满了。
阿矾 发表于 2017-7-15 01:38:45 | 显示全部楼层
因为CS找工作来起来比DSDA路径简单多了呀……

DSDA一堆隐形条件,你刷题都刷不出。而且范围太广,需求不一……

补充内容 (2017-7-15 01:41):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
码农刷题过了,组里表示没事你不会是因为没做过,不会很正常,进组后慢慢学。
DSDA面试的时候,经常是咦你这个都不会那你进来后怎么开始干活,直接就挂了……
回复 支持 6 反对 2

weifei 发表于 2017-7-14 23:14:27 | 显示全部楼层
我top2的,因为找工作 过得比高三还累。身边更优秀的同学,每天六点起床健身、学习。
找到一份满意的工作没那么容易。
回复 支持 5 反对 0

FightForTomo 发表于 2017-7-15 03:02:27 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2017-7-15 02:55
. 1point 3acres 璁哄潧国内top2。现在在野鸡大学。

那就很好啊。我始终觉得高考是最能衡量一个人能力的考试。
申请里面变化的因素太多。
回复 支持 1 反对 3

stargazer 发表于 2017-8-17 17:53:33 | 显示全部楼层
@小K 姐最近不是有讲座吗?LZ留意收听,收看。
回复 支持 0 反对 1

yyldzxx 发表于 2017-7-14 12:26:44 | 显示全部楼层
理解lz,我当时找工作时也是各种杯具,好在最后有公司收留了,再努力找吧,别放弃。
我当时是glassdoor, indeed海投,偶尔会找linkedin和地里内推,然而回复率还没海投高,不知道为啥。
我感觉ds工作最难得是问产品和business相关的问题,我面试时绝大多数是这种问题杯具,但其实我到现在也不知道该怎么准备,每个公司的问题根本找不到套路。总之就是把technical能准备的问题记牢,其他的听天由命吧
回复 支持 1 反对 0

prince123 发表于 2017-7-14 12:17:02 | 显示全部楼层
楼主学校排名怎么样?是已经找了六个月了?

Mitochondria 发表于 2017-7-14 12:21:48 | 显示全部楼层
考虑一下美国大学CS系里面每一届中国学生的人数 再比较一下地里offer贴的数量 你真的觉得大家都offer拿到手软吗

楼主| 卢卢777 发表于 2017-7-14 12:26:59 | 显示全部楼层
prince123 发表于 2017-7-14 12:17
楼主学校排名怎么样?是已经找了六个月了?

top10吧。对,一直在找工作。 要是你还没毕业,真的不要被我搞得有压力,我本身不是什么牛逼的人。可能是因为实力不行,所以找得很累。

楼主| 卢卢777 发表于 2017-7-14 12:39:55 | 显示全部楼层
yyldzxx 发表于 2017-7-14 12:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
理解lz,我当时找工作时也是各种杯具,好在最后有公司收留了,再努力找吧,别放弃。
我当时是glassdoor,  ...

谢谢。我最近也是听天由命这种感觉。我前几天DA,面试官看到我简历上ML的东西,说他之前学过,交流了下之后,他觉得我装逼,然后就据了。

相比很多找了一两年的人,我这点根本不算什么。

xjob2017spring 发表于 2017-7-14 13:05:47 | 显示全部楼层
同非PhD
我直接放弃了DS DA 认真搞CS了

sitan 发表于 2017-7-14 13:32:22 | 显示全部楼层
必须要找内推,不找内推是浪费机会。你就在LinkedIn上盲找中国人,会有朋友内推。

zjlvmiao 发表于 2017-7-14 13:33:01 | 显示全部楼层
卢卢777 发表于 2017-7-14 12:26
top10吧。对,一直在找工作。 要是你还没毕业,真的不要被我搞得有压力,我本身不是什么牛逼的人。可能是 ...

top 10应该有很多校友资源啊。找工作一定要找人内推,还可以看看银行,保险公司

davidag 发表于 2017-7-14 14:21:03 | 显示全部楼层
可能lz的简历需要再琢磨琢磨?去年秋天找工的时候亲测对于MS来说DS job market还算可以,虽然对于DS来说整体确实PHD会更有优势,但是MS并不是一点机会没有。到今年春天的时候系里单是同届的国人都那拿到了大公司DS或者ML engineer/scientist岗位的offer。所以如果lz真想在这方面找工的话不要放弃希望,仔细琢磨一下简历然后linkedin上找人内推试试看,加油!

Kevinstat 发表于 2017-7-14 15:06:28 | 显示全部楼层
所以专业是应数吗 不知道楼主coding怎样呢

FightForTomo 发表于 2017-7-14 15:44:26 | 显示全部楼层
Kevinstat 发表于 2017-7-14 15:06
所以专业是应数吗 不知道楼主coding怎样呢

不知代码为何物

FightForTomo 发表于 2017-7-14 15:45:05 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-7-14 12:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
考虑一下美国大学CS系里面每一届中国学生的人数 再比较一下地里offer贴的数量 你真的觉得大家都offer拿到手 ...

是啊,而且觉得拿offer的人也没有什么特别的。. 1point 3acres 璁哄潧
而且不是每个拿offer的人都上来报。

prince123 发表于 2017-7-14 16:52:44 | 显示全部楼层
卢卢777 发表于 2017-7-14 12:26
top10吧。对,一直在找工作。 要是你还没毕业,真的不要被我搞得有压力,我本身不是什么牛逼的人。可能是 ...

哎,只能说楼主加油!!能进top10的肯定能力没啥问题,可能运气不好吧,再坚持段时间吧。。。我实力也不行,暑假过了去美国,估计也要开始找了。。。感觉大家都很辛苦啊。。不知道是不是简历问题,楼主可以把简历放上来,让这里有经验的人看看。。反正,加油!!!!!

msu_HIDDEN 发表于 2017-7-14 17:43:27 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
一点代码都不会可能很致命。。。毕竟就算做DS一点代码也不会也太说不过去了 matlab什么的难道平时不用吗

limuzi0609 发表于 2017-7-14 21:47:06 | 显示全部楼层
msu_HIDDEN 发表于 2017-7-14 17:43
一点代码都不会可能很致命。。。毕竟就算做DS一点代码也不会也太说不过去了 matlab什么的难道平时不用吗

这个人不是 LZ

limuzi0609 发表于 2017-7-14 21:48:48 | 显示全部楼层
两年的课 一年学了data 之前找data的intern都没找到。。毕业之后毅然决然转码刷题刷项目
不过top10的学校感觉找工作应该没问题呀!LZ加油 认准一条路就坚持走下去吧!共勉!

uscgaopeng 发表于 2017-7-14 21:53:27 | 显示全部楼层
转行的绝望+1,面试最多挺到第二轮,不过还在找。

LISEN 发表于 2017-7-14 22:35:05 | 显示全部楼层
加油 万一很快就有转机了呢