推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[我这里要招人] 阿里巴巴内推

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
redsky_luan 发表于 2017-7-14 14:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月)-[]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|国内其他地区 码农类其他@阿里巴巴fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
各位18级毕业的同学Alibaba目前正在开展18校招~存储平台作为支持整个集团核蚂蚁的核心部门~汇聚了众多大牛~我们面向海外招聘应届生,欢迎各位希望回国的同学联系我欧。工作地点主要是杭州~如果是phd同学或者其他非常优秀的同学~也有机会加入我们位于湾区和西雅图的campus~如果对存储之外的其他产品,比如实时计算,metaq等感兴趣,一样可以联系我欧~

作为大家的学长,在美国Oracle和startup工作了一段时间后~回到国内才发现了一个不一样的新世界~在这里,亿级tps等你来抗, 万台机器规模任你优化,性能提升百分之一,就能解决数百万的成本!

看到阿里的股价一年翻一倍~各位还不心动么!我们的征途是星辰大海~

欢迎大家发邮件到xiaofan.xl@alibaba-inc.com,也欢迎各位在帖子下询问任何相关事宜~. 1point 3acres 璁哄潧

评分

小蝈蝈 发表于 2017-7-15 06:35:40 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主你好,请问必须是18年毕业生么,今年5月份毕业的能投么,还是说只能投社招职位了?
回复 支持 1 反对 0

kathywyq88 发表于 2017-7-14 15:17:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
感谢热心的LZ,可以通过不同的内推人申请不同的职位吗

楼主| redsky_luan 发表于 2017-7-14 17:43:37 | 显示全部楼层
kathywyq88 发表于 2017-7-14 15:17

应该是一个人在简历系统里只有一份的~需要他们释放掉我们才能拿到

limuzi0609 发表于 2017-7-14 21:51:54 | 显示全部楼层
看了校招职位 感觉技术方面的职位都好具体啊 请问有general职位 考算法的那种吗?算法工程师?

xxxxx56789 发表于 2017-7-15 12:36:26 | 显示全部楼层
楼主你好,请问下投阿里必须要中文简历么?

楼主| redsky_luan 发表于 2017-7-16 13:47:15 | 显示全部楼层
xxxxx56789 发表于 2017-7-15 12:36
楼主你好,请问下投阿里必须要中文简历么?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不需要欧~英文的也是可以的

楼主| redsky_luan 发表于 2017-7-16 13:48:29 | 显示全部楼层
limuzi0609 发表于 2017-7-14 21:51
看了校招职位 感觉技术方面的职位都好具体啊 请问有general职位 考算法的那种吗?算法工程师?

算法工程师可不是靠算法的欧~一般都是要有深度学习,图像识别,搜索等等背景的同学~不过放心吧,我们对应届生同学跟多的是general的考察

楼主| redsky_luan 发表于 2017-7-16 13:49:30 | 显示全部楼层
kathywyq88 发表于 2017-7-14 15:17

这个是不可以的哈~一个人在系统里只有一份简历存在的

楼主| redsky_luan 发表于 2017-7-16 13:50:08 | 显示全部楼层
小蝈蝈 发表于 2017-7-15 06:35
楼主你好,请问必须是18年毕业生么,今年5月份毕业的能投么,还是说只能投社招职位了?

今年的只能社招了哈~不过·如果条件优秀走社招也是一样的欧~应届生难度其实不小的~

limuzi0609 发表于 2017-7-16 21:13:28 | 显示全部楼层
redsky_luan 发表于 2017-7-16 13:48
算法工程师可不是靠算法的欧~一般都是要有深度学习,图像识别,搜索等等背景的同学~不过放心吧,我们对应 ...

谢谢回复 今年5月毕业的 发现已经算社招了 T_T

easylikk 发表于 2017-7-16 21:46:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主内推!请问可以内推海外社招吗?

kathywyq88 发表于 2017-7-17 07:24:32 | 显示全部楼层
redsky_luan 发表于 2017-7-16 13:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个是不可以的哈~一个人在系统里只有一份简历存在的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢回复

楼主| redsky_luan 发表于 2017-7-17 09:15:00 | 显示全部楼层
easylikk 发表于 2017-7-16 21:46
谢谢楼主内推!请问可以内推海外社招吗?

如果对自己的简历足够有信心,那就来吧~

zhao875016 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
想问点题外话,请问学长在美国工作了几年,回国后title有变化吗?还有就是work life balance怎么样

楼主| redsky_luan 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zhao875016 发表于 2017-7-19 01:33
想问点题外话,请问学长在美国工作了几年,回国后title有变化吗?还有就是work life balance怎么样

工作了两年~一年Oracle,一年湾区B轮Startup,阿里来了大半年了.1point3acres缃
整体来讲,oracle的一年生活比较爽,不过没有特别大的提高,建议如果真的要去O,就把他家当成跳板吧。
在Startup接触了大牛,算是nosql这块的先驱了,干的也比较开心,基本每天7点多下班,整体压力不算特别大~技术有了不少长进,不过还是有瓶颈~毕竟自己当时也比较菜的
来了阿里,现在的老板是hbase的中国第一个commiter,人非常好不push。不过团队整体工作氛围比较拼(当然在国内绝对不算很拼的),因为人少机器多,未来的on call会越来越多~整体的感觉是技术增长很快,但是技术之外的东西可以了解更多。也可以说不是技术之外,而是业务体验,比如实时聊天怎么去做,数据分析怎么去做~更重要的是做出来的东西会有太多人来用~所以目前还是比较开心的~
当然,时常怀念湾区的好天气,杭州天气实在不好

zwjoinus 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
综合考察是指什么?硕士想去有机会吗

楼主| redsky_luan 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zwjoinus 发表于 2017-7-19 19:57
综合考察是指什么?硕士想去有机会吗

硕士肯定会有机会啊~如果要去美国site background要求会很高,需要比较强的self driven能力。如果是回国的话跟美国找new grad工作的要求是一样的~不过一样会和国内最牛逼的应届生竞争

zhao875016 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
redsky_luan 发表于 2017-7-19 17:08
工作了两年~一年Oracle,一年湾区B轮Startup,阿里来了大半年了
整体来讲,oracle的一年生活比较爽,不 ...

学长的career path跟我计划的很像哈,像你学习

sqw1991 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主 简历已发 qiu********@umail.iu.edu