【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 问大家一个关于找工过程中code challenge的问题【吐槽】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yema1986 发表于 2017-7-14 16:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other|BayArea 码农类其他@other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题。本人最近投了一些简历,但是绝大多数回复都是先让做一个code challenge;对于中小start up这个无可厚非,不过让人头疼的是大多数都是让你做一个project,包含知识从前端到后端,而且不同公司的要求也大都不一样,对于这样的project由于大部分技术都没接触过,从开始到做完至少要4~5个小时的时间;这种project一两个还好,但是三五个就有点吃不消了。。。纯粹吐个槽,不知道有没有人遇到过相似的情况。。
hzlzu4213 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
怎么说呢,面试每个公司都不一样,很多西部公司喜欢跟风面算法和系统设计,但是那其实都是谷歌带起来的。最早面试都不是这些,我记得我5年前在东部面试中小公司的时候很少面算法(也许大公司不一样),我第一个面试路透社测试员intern的时候也没写过什么代码,但是这几年很流行考写算法,估计是竞争大了。我自己也开始为了换公司各种刷算法。
反正西部我觉得都是统一的一套流程,东部我发现很多中小公司算法只会面一些基础的太难得不会,更多的是看看你工作经验和你到底会不会写程序,毕竟 real word里面让你拿你算法知识写代码的东西其实很少,针对于中小公司都是实战性比较强,所以他们更喜欢让你写个demo project看看你水平。. more info on 1point3acres.com
我是觉得如果你还没有工作,有时间能写就写,学到的东西在自己脑子里走不了,有的时候不逼自己一把你不知道自己有多强。别觉得浪费时间,学习没有浪费这一说。
回复 支持 1 反对 0

hzlzu4213 发表于 2017-7-14 21:47:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
你知足吧,这算是不错的了。开始第一步先让你写个小demo, 我之前面试一家公司 一共3步,一个phone screen 一个onsie 两轮面试一轮test, 最后hr告诉我反馈 very positive。让我最后写一个 4小时的 demo project(ios app) 的。跟我说那意思我基本都要拿offer了,我跟傻子一样很兴奋的写完了,4小时左右,交上去现在2个月了没影了。开始hr还理你,后来都不鸟你了。我想着就算是拒绝也该有封邮件,毕竟面试都到了最后一步。呵呵呵呵呵呵呵。后来想想对于这种公司不去也好,进去更麻烦。

第二家我最近要面的。告诉我第二步要写8小时 程序,给5天时间。hr说很多候选人听见这个就直接不面了,我真是觉得一个中小型企业真的至于么。。8小时,我们这种在职的何来时间去给他免费写程序啊。

所以楼主,面试不光是公司选你,也是你选公司。真的要看清楚了,虽然现在公司招人少,可还是得细细的筛选。

评分

回复 支持 1 反对 0

2011051305 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
同问!!! 上次某心仪startup的project做了两周(当然也是因为我笨。。) 尽管知道机会不大,还是坚持做完了。。。 HR十动然拒。。有点后悔浪费了时间刷题

FightForTomo 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主发的这个帖子真的是太好了。
我也面临同样的问题。
有的OA,就算是全做对了也没拿到电面。. more info on 1point3acres.com
然后出的题目又是五花八门。都是花时间从头学起的。但是学完了出了做这一个作业之外,又不知道能干什么别的。

2011051305 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-17 08:20
楼主发的这个帖子真的是太好了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也面临同样的问题。
有的OA,就算是全做对了也没拿到电面。

从心里赞同“题目五花八门。都是花时间从头学起的” !!! 那咋办。。。 求支招。。 我是一边强迫自己不得不学着做, 一边焦躁 草草草浪费一上午看文档 文档没看懂 题也没刷!!

FightForTomo 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-7-17 08:34
从心里赞同“题目五花八门。都是花时间从头学起的” !!! 那咋办。。。 求支招。。 我是一边强迫自己不 ...

那就对算法题的OA,多花时间,当做刷题的一部分,争取能被move forward.
对于其他的,就量力而行。还是以刷题争取秋招大公司为主。

newgod2500 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-7-17 08:34
从心里赞同“题目五花八门。都是花时间从头学起的” !!! 那咋办。。。 求支招。。 我是一边强迫自己不 ...

抛开以最高效率/最短时间地拿到Offer这个最重要的目的来说,偶尔学学新东西也不错..至少对于一些经验不多的人来说也算是一个不错的学习的机会;退一万步说,即使是不开可能用到的技能,将来如果用到的话重新捡起来会比啥都不懂会快一点。

当然这是一个互相选择的过程...面试者觉得麻烦当然可以选择不做;公司也拿麻烦的project来吓退静不下心的/有很多别的公司可以选择的/面试者。

swli5 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
之前也有过一家让我做一个react的project 俩大腿朋友带我做了三天 做完等了一周结果GG了。。

于是二话不说把那个project扔到AWS上,自己简历上又添了个小项目

lingyics 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我之前也是写了个demo然后被一顿批

myyukiho 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
昨天花了一晚上做了一个code challenge,交上去才意识到自己是错的,想哭科科。