推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

** 求定位 担心失学 ╥﹏╥ 想要推迟一年 求各位大神指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
姚可欣 发表于 2017-7-14 20:19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[18Fall].混合.Offer.Top100<-高分子材料本科非211,

• 本科:本科非211
  • 高分子材料@北京工商大学:2.68/5.0 排名 38/88
  • 研究生:
  • @:
  • T: 91 R23 L23 S20 W25
  • G: 未考
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇中文核心期刊的三作 预计今年九月会有两篇英文的三作 顺利的话十月会有一篇中文一作 还有一个在中科院纳米研究所的暑期实习
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 中科院研究所部门主任加课题组组长算吗 正教授 博导 07年从加拿大回国的
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    T T在地里逛了好多天,越来越觉得自己出不去了...  GPA是硬伤,
    我的GPA实在是太低了,所以想推迟一年利用大四把GPA提上来一些╥﹏╥ 争取上到3.0
    G打算9月份考一次,T也打算九月份再刷一遍
    如果推迟一年的话会有影响吗?
    呜…
    希望高人多多指点~.
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2017-7-15 21:24):

可能是我没说清楚,我说的保底的学校是指申材料的硕士的。加上我目前对学校也不是特别熟悉,所以有不对的地方还麻烦大家指正啦,也谢谢大家愿意为我解答>ω<
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2017-7-15 21:29):-google 1point3acres
    我的绩点实在是太低了,所以转CS还在考虑中。因为申CS的话,我这个条件想申到排名好一点的学校实在是有点不自量力T_T

评分

Stevenxx 发表于 2017-7-14 21:24:08 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    没影响,今年也可以试着先申几所

楼主| 姚可欣 发表于 2017-7-15 16:39:51 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    Stevenxx 发表于 2017-7-14 21:24
    没影响,今年也可以试着先申几所

谢谢解答>ω<. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    在地里逛了好多天,开始纠结要不要转专业,但是又没有CS相关的背景 而且本身的条件也不怎么好
    学校目前想冲一下BU和NEU
    WPI和UCSD保底
    这个定位合理吗?-google 1point3acres
    不好意思一下子问了好多问题 如果能帮忙解答的话万分感激〃'▽'〃
    .1point3acres缃
    补充内容 (2017-7-15 21:16):
    可能是我没说清楚,我说的保底的学校是指申材料的硕士的。加上我目前对学校也不是特别熟悉,所以有不对的地方还麻烦大家指正啦,也谢谢大家愿意为我解答>ω<

Mitochondria 发表于 2017-7-15 17:48:37 | 显示全部楼层
    姚可欣 发表于 2017-7-15 16:39
    谢谢解答>ω<
    在地里逛了好多天,开始纠结要不要转专业,但是又没有CS相关的背景 而且本身的条件也不怎 ...

就你目前的GPA转专业的话 你说的这四所没有一所能上的
    双非UCSD GPA4.0 也几乎没有机会

Mitochondria 发表于 2017-7-15 17:52:22 | 显示全部楼层
    谢谢解答>ω<
    在地里逛了好多天,开始纠结要不要转专业,但是又没有CS相关的背景 而且本身的条件也不怎 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我17Fall还没见过有人用UCSD来保底的
    清华姚班除外吧
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果要转专业
    楼主尽量刷高GPA再来吧 就目前这个GPA定位都没法定位 全都是彩票

T要上100 口语尽量23
    G尽量325+ 写作3.0以上 verbal 155以上

Mitochondria 发表于 2017-7-15 17:55:56 | 显示全部楼层

申请本专业的话 今年也可以申请 把档次稍微放低一点 肯定能走的
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,转CS的话 无限放低学校不现实 因为允许转专业的学校数量是有限的 大概就是那么二三十所
    而且CS学校太差的话 转专业找到工作的概率也相当低 美国野鸡学校还必须回国的话 性价比完全不如现在就找个计算机培训技校 找到好工作的概率可能比到时候回国还大一些 这么搞性价比就崩盘了

wyrjade 发表于 2017-7-15 18:23:32 | 显示全部楼层
    谢谢解答>ω<

WPI我见过很** 高托福(GPA 2.7 托福110) EE转CS成功的
    UCSD肯定很难呀  BU不知道
    NEU有MIS等近似CS的专业 难度比CS低很多 .1point3acres缃

17865192861 发表于 2017-7-15 18:55:28 | 显示全部楼层
    看lz的语气莫非lz口中的双非是指国科大?

Mitochondria 发表于 2017-7-15 19:20:57 | 显示全部楼层
    wyrjade 发表于 2017-7-15 18:23
    WPI我见过很** 高托福(GPA 2.7 托福110) EE转CS成功的
    UCSD肯定很难呀  BU不知道
    NEU有MIS等近似CS ...

转MIS倒也是一条路子 确实bar低狠多 楼主今年就可以申请试一下
    而且托福80多就够了

wylly 发表于 2017-7-15 20:16:46 | 显示全部楼层
    不知所说的WPI 和 UCSD保底是指转CS还是继续高分子。转CS的话根本不可能申上啊。高分子的master申请的人少很多,机会可能大一些。

楼主| 姚可欣 发表于 2017-7-16 16:53:08 | 显示全部楼层
    Mitochondria 发表于 2017-7-15 17:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    申请本专业的话 今年也可以申请 把档次稍微放低一点 肯定能走的
    转CS的话 无限放低学校不现实 因为允许转 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢解答~
    我目前还没考虑好转不转专业 从就业方面考虑的话想转专业 但是我完全没有CS的基础  本身条件也不够好
    想延期一年的原因也是想刷高GPA争取申请好一点的学校  

Mitochondria 发表于 2017-7-16 16:54:27 | 显示全部楼层
    姚可欣 发表于 2017-7-16 16:53
    谢谢解答~
    我目前还没考虑好转不转专业 从就业方面考虑的话想转专业 但是我完全没有CS的基础  本身条件 ...

祝顺利 给加一波大米

楼主| 姚可欣 发表于 2017-7-16 16:55:24 | 显示全部楼层
    wylly 发表于 2017-7-15 20:16
    不知所说的WPI 和 UCSD保底是指转CS还是继续高分子。转CS的话根本不可能申上啊。高分子的master申请的人少 ...

谢谢解答~保底指的是高分子的master,但是也感觉希望渺茫T_T

楼主| 姚可欣 发表于 2017-7-16 17:03:09 | 显示全部楼层
    Mitochondria 发表于 2017-7-16 16:54
    祝顺利 给加一波大米

感谢惹~ >ω<

楼主| 姚可欣 发表于 2017-7-16 17:06:16 | 显示全部楼层
    17865192861 发表于 2017-7-15 18:55
    看lz的语气莫非lz口中的双非是指国科大?

我说的保底不是指转CS的惹 求轻拍

楼主| 姚可欣 发表于 2017-7-16 17:08:29 | 显示全部楼层
    wyrjade 发表于 2017-7-15 18:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    WPI我见过很** 高托福(GPA 2.7 托福110) EE转CS成功的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UCSD肯定很难呀  BU不知道 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    NEU有MIS等近似CS ...

非常感谢解答惹
    我去瞅瞅WPI 和NEU 的MIS~

我不会起名字啊 发表于 2017-7-18 00:00:13 | 显示全部楼层
    姚可欣 发表于 2017-7-16 01:08
    非常感谢解答惹
    我去瞅瞅WPI 和NEU 的MIS~

neu mis 我见到有gpa低于3.0 双非伸到的。加州系那么卡背景 建议少申uc系……    不知道材料难度会不会比cs低很多很多  我感觉不会差太多吧 ucsd 材料应该是没戏   bu 今年有gpa2.95去读工程学院  不过那个同学是南大 还有个牛推

建议想转cs早点下手   想清楚自己要学什么 为了什么  才是最重要的

AmazingPig 发表于 2017-7-18 22:35:01 | 显示全部楼层
    亲身经验UC真心不是死卡出身,但是GPA一定要尽力刷,现在这个太夸张了。眼下CS火但是正在趋于饱和,如果不是有竞争力的MS的话还不如不转,弱校的CS还不如强校的其他工科专业。如果科研都是材料向、没学满CS的课更加强烈不推荐转专业。不如申请到材料学专排综排都较高的,然后走一步看一步。

CurvaNord 发表于 2017-7-19 01:33:58 | 显示全部楼层
    楼主的出身和硬件条件转cs说实话很困难。材料master也是更看重硬件三维和出身一些,所以你上面说的那几所学校也比较困难,尤其是ucsd。另外,NEU是没有材料专业的,只有ME系下面的材料分支,申请的时候是跟ME走的。但是因为ME申请人数相比较MSE而言要多,所有bar也不低,至少17fall我被WL了然后被拒了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    对于楼主的情况我建议你直接申phd,因为你的科研背景比较雄厚,下半年抓紧时间套瓷,也许会有惊喜。

CurvaNord 发表于 2017-7-19 01:36:53 | 显示全部楼层
    CurvaNord 发表于 2017-7-19 01:33
    楼主的出身和硬件条件转cs说实话很困难。材料master也是更看重硬件三维和出身一些,所以你上面说的那几所学 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充一下,现有条件下材料ms可以试着冲一下BU、UFL、WPI和SIT。当然了以你的科研背景还是不要放弃phd的机会,因为如果教授套的好,三维和出身的短板可以弱化。