推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

复杂经历求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Patrick_Jane 发表于 2017-7-14 22:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[20Fall].混合.Offer.Top30<-本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    其实不是来求申请定位的,而是想请大家帮我支支招~ 这个版块是主题最接近的了。。。

我本科专业是生物信息,本科毕业出国读博,但是方向非常偏生物,导师也极其不给力。一直想转CS,但是自己水平有限,再加上各种烦心事,虽然选到了CS的课程,但没能坚持下来。和导师闹翻以后一怒之下quit回国了,打算先在国内考CS的研究生,研究生毕业再申请CS的PhD。现在正全力复习,但是具体考哪里,还没定下来。因为耽误的太久,一把年纪了,必须一次考过,所以不太敢报清北复交。
    .1point3acres缃
    现在就想问问大家,除了清北复交,考哪里最靠谱?如果有可能,还是想出国
     楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-14 22:14:43 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    筒子们说句话啊。。。救命啊。。。。

17865192861 发表于 2017-7-14 22:20:18 | 显示全部楼层
    中科院计算所、软件所、自动化所、数学所

SXY123 发表于 2017-7-14 22:23:08 | 显示全部楼层
    来北邮吧,信通,计算机,软件学院都不错,对你今后出国也有加成

楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-14 22:23:13 | 显示全部楼层
    17865192861 发表于 2017-7-14 22:20
    中科院计算所、软件所、自动化所、数学所

谢谢你!终于有人回复了好开心~ 哈工大,北邮,北航,成都电子科技大学,这几个都不如中科院吗?

补充内容 (2017-7-14 22:27):
    不是引战啊……就是想听听详细的分析

楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-14 22:24:37 | 显示全部楼层
    SXY123 发表于 2017-7-14 22:23
    来北邮吧,信通,计算机,软件学院都不错,对你今后出国也有加成

研究生出国的人多不多呀?

. 1point3acres.com/bbs补充内容 (2017-7-14 22:26):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我知道北邮风气蛮好的,代码量大功夫扎实。

17865192861 发表于 2017-7-14 22:29:24 | 显示全部楼层
    Patrick_Jane 发表于 2017-7-14 22:23
    谢谢你!终于有人回复了好开心~ 哈工大,北邮,北航,成都电子科技大学,这几个都不如中科院吗?

地里学校 第一档是清北、中科院、中科大、特色学校牛专业,你说的这几所大学应该在特色学校牛专业里面,没有如和不如一说吧。看导师和方向吧

楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-14 22:32:47 | 显示全部楼层
    17865192861 发表于 2017-7-14 22:29
    地里学校 第一档是清北、中科院、中科大、特色学校牛专业,你说的这几所大学应该在特色学校牛专业里面, ...

多谢多谢!

17865192861 发表于 2017-7-14 22:37:24 | 显示全部楼层
    Patrick_Jane 发表于 2017-7-14 22:23

补充内 ...

计算所、自动化所有几个关于cv、nlp比较厉害的组,有个nlp组(忘了老板是谁,反正是做机器翻译的)选择硕士毕业出国的人中不少(4、5个?)拿到了cmu的phd offer,楼主可以考虑一下这些组

楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-14 22:40:32 | 显示全部楼层
    17865192861 发表于 2017-7-14 22:37
    计算所、自动化所有几个关于cv、nlp比较厉害的组,有个nlp组(忘了老板是谁,反正是做机器翻译的)选择硕 ...

这些比较厉害的组都在哪个所呀?考研进中科院的有权利挑实验室吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2017-7-14 22:46):
    为什么我说话总像在引战。。。我就是问问。。有的学校不是考来的研究生不能挑导师嘛。。。

SXY123 发表于 2017-7-15 07:18:09 | 显示全部楼层
    Patrick_Jane 发表于 2017-7-14 22:24
    研究生出国的人多不多呀?

研究生出国的不多,但这并不影响你出国

楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-15 19:12:08 | 显示全部楼层
    SXY123 发表于 2017-7-15 07:18. more info on 1point3acres.com
    研究生出国的不多,但这并不影响你出国

不知道北邮研究生平时的工作偏工程还是偏理论研究?研究生期间发的文章一般在什么水平?因为我之前的GPA不怎么给力,恐怕申请出国必须依靠硕士期间的论文了

楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-15 19:13:12 | 显示全部楼层
    自己来顶

希望更多的筒子们来给点建议~ 先谢过大家啦!

天赐良名 发表于 2017-7-15 19:40:05 | 显示全部楼层
    北邮CS好像不怎么收转专业的

楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-15 19:42:11 | 显示全部楼层
    天赐良名 发表于 2017-7-15 19:40
    北邮CS好像不怎么收转专业的

怎么说?初试分数再高也不安全吗?复试会很难,还是说名额大多都给本专业直研?

SXY123 发表于 2017-7-15 20:20:06 | 显示全部楼层
    Patrick_Jane 发表于 2017-7-15 19:42
    怎么说?初试分数再高也不安全吗?复试会很难,还是说名额大多都给本专业直研?

并非如此,北邮可以说是本地保护最小的学校之一了,研究生有许多本科二本三本的,相对比较好考。更重要的是,北邮虽然有许多学院比如通信,计算机,网研,软件学院,电子等,但其实大部分就是在搞计算机。

天赐良名 发表于 2017-7-15 20:34:12 | 显示全部楼层
    Patrick_Jane 发表于 2017-7-15 19:42

具体的还是去考研论坛看吧,我只是听说北邮CS非常看中项目经历,跨专业的劣势不小

楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-15 20:42:04 | 显示全部楼层
    17865192861 发表于 2017-7-14 22:37
    计算所、自动化所有几个关于cv、nlp比较厉害的组,有个nlp组(忘了老板是谁,反正是做机器翻译的)选择硕 ...

想请教一下您,中科院的教学情况怎么样?我跨专业考,基础还是很薄弱,比较害怕放养。。。

楼主| Patrick_Jane 发表于 2017-7-15 20:43:52 | 显示全部楼层
    SXY123 发表于 2017-7-15 20:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    并非如此,北邮可以说是本地保护最小的学校之一了,研究生有许多本科二本三本的,相对比较好考。更重要的 ...

请教一下,北邮研究生期间的教学质量如何?我听说本科生教学里北邮很厉害