推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 码农老了怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
uscgaopeng 发表于 2017-7-15 00:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[13]Earth博士+1-3年 - 网上海投|Everywhere else 分析|数据科学类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
在搞码或转码的浩浩荡荡的趋势下(本人也加入了这个行列),有没有冷静地想过码农45+或者50+以后怎么办。毕竟能升到manager那个level的是少数,能自己创业或者怎么样财富自由的也是少数。现在的老码农都在干嘛呢?听说深圳那边35+的人,如果没有一技之长都只能开出租了。国内35+的码农就没啥竞争力了。美国的码农可以干得久一点。实实在在地讨论一下这个问题吧。.1point3acres缃

dukecat0613 发表于 2017-7-15 01:26:45 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
炉火旁打盹 回忆青春

评分

回复 支持 4 反对 0

阿矾 发表于 2017-7-15 01:17:38 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
其实别的职业过了35后继续干的也没比码农多……除了公务员事业单位和自己当老板。

你进私企看看,除了老板和高层核心,底下干活的也都是小年青。

我也是不懂为什么大家特别特别纠结码农过了35岁怎么办这点……所有职业都要纠结啊喂。
. From 1point 3acres bbs
回复 支持 3 反对 0

楼主| uscgaopeng 发表于 2017-7-15 01:21:17 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-15 01:17. from: 1point3acres.com/bbs
其实别的职业过了35后继续干的也没比码农多……除了公务员事业单位和自己当老板。

你进私企看看,除了老 ...

很简单啊,从事码农的人多。但是有些职业,比如faculty,patent engineer,还有EE的一些方方向,据我所知,几乎是越老越香。就是门难进。码农是不是为了解决眼前的苟且,就不管以后的悲凉?
回复 支持 1 反对 1

FightForTomo 发表于 2017-7-15 02:03:02 | 显示全部楼层
uscgaopeng 发表于 2017-7-15 01:57
我想讨论的是,自己怎么办?

收拾收拾去世呗。
回复 支持 0 反对 2

shuyangsheng 发表于 2017-7-15 02:04:21 | 显示全部楼层
"听说深圳那边35+的人,如果没有一技之长都只能开出租了". 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

正常本科或者MS毕业干到35岁,十年经验应该足够独立实现很大规模的系统了,如果读PhD,35岁正是博士学位外加五年工作经验的黄金时期,类似背景的人在地里抖的包袱能吓死人。我说实话,干了十多年码农还没有一技之长的人,做别的行业应该也是35岁失业的命。十年啊,十年够一个小朋友从初一读到本科毕业,成年人十年能积累的经验知识应该远比小朋友多。

W大以前写过一篇文章,大意就是我们之所以不太能看到四十岁以上的码农,是因为人忙着挣钱,没那闲工夫来论坛上抖包袱。。。
回复 支持 2 反对 0

newgod2500 发表于 2017-7-15 00:57:30 | 显示全部楼层
= =深圳人路过...的确很少见到年龄大的非管理岗码工。不转管理岗的话大部分都是自己出来鼓捣鼓捣各种各样的生意,赚大钱是时机好,再差也能混口饭吃。或者最简单就是买房做出租公/婆(当然那是我小时候的事...现在的房价挺感人)

find_advice 发表于 2017-7-15 00:57:55 | 显示全部楼层
我国内亲戚都快五十了还在码

楼主| uscgaopeng 发表于 2017-7-15 01:17:55 | 显示全部楼层
newgod2500 发表于 2017-7-15 00:57
= =深圳人路过...的确很少见到年龄大的非管理岗码工。不转管理岗的话大部分都是自己出来鼓捣鼓捣各种各样的 ...

我虽然提了深圳,但是希望讨论focus on在美国啊。

阿矾 发表于 2017-7-15 01:21:25 | 显示全部楼层
uscgaopeng 发表于 2017-7-15 01:17

focus在美国那愁什么……我组孩子上大学的码农在公司干了20年照样码得飞起……出活快不bb,title够了股票大把,以前当Manager现在表示没精力搞了你们小年轻加油,每年去度两个假美滋滋……

楼主| uscgaopeng 发表于 2017-7-15 01:22:43 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-15 01:21
focus在美国那愁什么……我组孩子上大学的码农在公司干了20年照样码得飞起……出活快不bb,title够了股票 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
很受鼓舞啊!

FightForTomo 发表于 2017-7-15 01:41:29 | 显示全部楼层
给新人腾地方

楼主| uscgaopeng 发表于 2017-7-15 01:57:08 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-15 01:41
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦给新人腾地方

我想讨论的是,自己怎么办?

supman 发表于 2017-7-15 02:09:29 | 显示全部楼层
大伯55了 还在做技术 目前amz的架构师

楼主| uscgaopeng 发表于 2017-7-15 02:09:34 | 显示全部楼层

我想讨论的是,50+离死和退休还在,又没有新人有竞争力的时候。

楼主| uscgaopeng 发表于 2017-7-15 02:10:25 | 显示全部楼层
supman 发表于 2017-7-15 02:09
大伯55了 还在做技术 目前amz的架构师

像你大伯学习!牛!

FightForTomo 发表于 2017-7-15 02:10:47 | 显示全部楼层
shuyangsheng 发表于 2017-7-15 02:04
"听说深圳那边35+的人,如果没有一技之长都只能开出租了"
.1point3acres缃
正常本科或者MS毕业干到35岁,十年经验应该足 ...

十年,当年做火车去北京坐飞机的时候。
当时正处于低落的时期。旁边的一个阿姨就和我聊天。
她就跟我说,她的孩子,在日本怎么怎么样当上了医生。
从现在开始,你还有十年的时间。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres还有十年。

asdfyou6 发表于 2017-7-15 02:10:58 | 显示全部楼层
uscgaopeng 发表于 2017-7-15 01:21
很简单啊,从事码农的人多。但是有些职业,比如faculty,patent engineer,还有EE的一些方方向,据我所知 ...

That is not true, just a myth.
All careers face career crisis after age 35.

楼主| uscgaopeng 发表于 2017-7-15 02:13:31 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2017-7-15 02:10
That is not true, just a myth.
All careers face career crisis after age 35.
. 1point 3acres 璁哄潧
至少faculty tenure 以后就旱涝保收了啊!

newgod2500 发表于 2017-7-15 03:37:53 | 显示全部楼层
uscgaopeng 发表于 2017-7-15 01:17
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
美帝的选择比国内宽多了。对年龄的歧视也少了很多....