推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

女程序员能不能进来聊聊亲戚的事?(男生勿进)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
祇祷额 发表于 2017-7-15 04:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
就是姨妈的事... 不知各位女性程序员有没有经常延期好几天,如果有,有没有什么自我调节的经验?或者什么书可以看看的?食谱、心理类书籍啥的。. 1point3acres.com/bbs

我本科时,期中期末那每年两个月,可能会延期小几天,记不大清。然后读研后这一年,有间隔过三个多月才... 有间隔过一个月... 然后最近又延了半个月还没...(先说下没接触男性...)
跟以前大学室友聊天,提醒我别早更,我好方啊.......
感觉可能是读研后有很多自己可做的东西,好多真的是感兴趣然后很集中精力地去做,所以就偶尔很高兴(阶段性成功),大部分时间都是沮丧(正常遇到困难时).... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

求交流... 求解决方案...
求不要给“找个男朋友”的方案... 好难

补充内容 (2017-7-16 07:30):
天呐 吓死我了 多谢大家分享信息!我要去查查了。同时祝愿各位女同胞身体健康!
我不会起名字啊 发表于 2017-7-18 11:12:28 | 显示全部楼层
祇祷额 发表于 2017-7-17 10:10
看到你们都说到了检查。我想起来我今年年头在学校血检过的,抽了四管,当时非常焦虑然后三四个月没来。然 ...

一定要查激素六项... 这个千万不要发展成多囊。那样的话以后很难生育) 以前激素水平紊乱着急很久。  但终究是治好了。一定要早看 太重要了   
回复 支持 2 反对 0

muancy 发表于 2017-7-18 04:42:53 | 显示全部楼层
在国内的时候一切正常,开始找工作开始就一直延期,找了我们加州当地的中医,针灸了1-2月,终于正常了。。。。就是延期,一般就是1-3天,算是可以接受了。。。。
回复 支持 2 反对 0

amber1230 发表于 2017-7-15 04:22:46 | 显示全部楼层
妹子你是不是压力太大了?但是我感觉最好还是去找医生看一看吧。小延几天还算正常,三个月一个月就有问题了。

akiyame 发表于 2017-7-15 04:58:05 | 显示全部楼层
是不是没好好吃东西?一般的话要是身体觉得处于(物质缺乏阶段)就会停。

nenerere 发表于 2017-7-15 05:16:42 | 显示全部楼层
真的去医院查查,做个b超,看看什么问题

ss-1111 发表于 2017-7-15 06:19:14 | 显示全部楼层
好好吃饭,好好睡觉,多运动,缓解压力

楼主| 祇祷额 发表于 2017-7-15 07:03:48 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2017-7-15 05:16
真的去医院查查,做个b超,看看什么问题
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啊.... 我这年在加拿大,因为免费医疗,校医稍微诊了下说没毛病就不能往医院跑了...
等秋天去美国去医院看看.....

smiliy宝儿 发表于 2017-7-15 07:34:11 | 显示全部楼层
为啥女程序员找男朋友难呢。。。
另外就是延期7天都还算正常,好几个月可能是饮食不规律,或者压力太大了。楼主加油~

顽皮的柚子 发表于 2017-7-15 09:53:11 | 显示全部楼层
我觉得压力原因是会影响姨妈周期的。不过我通常是提前。我觉得不用太担心。可以尝试喝一喝玫瑰茶,红糖姜茶,这样比较暖性的东西。休息也很重要。不要连续熬夜什么的。

vesalius 发表于 2017-7-15 11:12:15 | 显示全部楼层
没延过,一直很准,我不信寒性热性吃啥补啥之类的,只信运动和睡觉,多动多吃多睡

saori 发表于 2017-7-15 11:14:33 | 显示全部楼层
妹子,长期周期35天以上要考虑某些妇科病了,都不是什么大病。照B超,测激素,喝中药慢慢调理都能治好。

楼主| 祇祷额 发表于 2017-7-15 12:21:26 | 显示全部楼层
saori 发表于 2017-7-15 11:14
妹子,长期周期35天以上要考虑某些妇科病了,都不是什么大病。照B超,测激素,喝中药慢慢调理都能治好。
. 1point3acres.com/bbs
哪些...a

楼主| 祇祷额 发表于 2017-7-15 12:22:53 | 显示全部楼层
顽皮的柚子 发表于 2017-7-15 09:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得压力原因是会影响姨妈周期的。不过我通常是提前。我觉得不用太担心。可以尝试喝一喝玫瑰茶,红糖姜茶 ...

确实... 我不吃两片药有时三四点都睡不着...(有时半夜两点爬起来吃两片...

saori 发表于 2017-7-15 12:57:33 | 显示全部楼层

多囊,巧囊,这些是比较严重的,还有过度减肥,过度劳累,长期抑郁不良情绪等都会导致周期拖延,你先去测B超和激素,没事的话看看中医,即使没有严重疾病,月经不调喝中药也是非常有效果的。

muzifeng 发表于 2017-7-15 13:33:40 | 显示全部楼层
我是一直都不准,一年多了,有时候太忙就顾不上,都是靠吃黄体酮才来的,最近才下决心挂专家号看病的。你也不要大意,早点调理啊,最近听了两例认识的人生孩子有毛病的事情,真是太恐怖了!

qich 发表于 2017-7-15 13:40:55 | 显示全部楼层
我室友也有大姨妈延期的问题,医生是说激素分泌有问题,持续下去可能会影响生育。现在她坚持吃药周期就很正常了,楼主还是再多看看医生吧,我室友也是去医院检查了很多次。

CeliaYa 发表于 2017-7-15 14:10:44 | 显示全部楼层
这种事情为什么宁愿在论坛瞎问而不去看医生呢。。。。

Nicole 发表于 2017-7-15 23:52:30 | 显示全部楼层
感觉从青春期开始就没准过的人路过~

sophiawcy 发表于 2017-7-16 06:47:35 | 显示全部楼层
我的也是不准 压力大的那个月还会不来 要么来的量也特别少 感觉自己不正常了

qiudong 发表于 2017-7-16 22:47:57 | 显示全部楼层
我也是超级不规律, 去看过美国的医生,说没问题的。自我感觉和心情有很大关系,一出去玩立马就来,遇到事情心情不好就经常不来。

OnePiece 发表于 2017-7-17 01:03:02 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也一样之前,建议先去医院挂一个内分泌的科室体检,一般是没有什么大问题,美国医生会给开激素,可以先吃一周来大姨妈再说,大姨妈来的少会有得癌风险,但就这一次就可以了,还是不能这么简单粗暴的吃激素控制。如果体检没什么问题,可以开始食疗,这种事情还是中医比较靠谱。我之前也一样,看完美国医生后坚持每天泡玫瑰花茶,调经的,然后早餐喝那种薏米红豆燕麦的代餐粉泡的粥。其实你也不用担心,女性青春期十几岁到二十几岁激素紊乱是正常的,不要太焦虑,可以解决的,总而言之,要有健康的生活状态,跑步流汗排毒,吃的清淡健康,作息稳定,会好的,不要太担心。希望你早日好起来