一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Bloomberg 电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gfxcc 发表于 2017-7-15 05:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
电面:
1. Unix系统进程沟通机制,如何pipe多个进程,类似shell是如何实现grep 'test' ./path | head 10 | tail 1,就是unix的一些系统调用,pipe,dup2,fork这些. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 分配tasks到不同的服务器上。每一个task有cost。我就直接sort,然后用priority_queue做的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Onsite:
1.1 输入是BLMG:100, MS:120, GOGL:134 这样的股票名字和价格,要求设计4个api,1. 插入新数据  2. 获取某个股票的历史最高价格  3. 获取某个股票的当前价格  4.获取当前价格最高的前K个股票的名字; 我用的hash表(unordered_map),存股票的当前价格和最高价格,然后再维护一个红黑树(map)来获取最高K股票
1.2 C++的知识。读代码,写出代码的输出。主要就是 继承,多态,指针,虚函数表,构造函数的递归调用,析构函数这些+一些unix多进程的知识。这里有个坑是,父类的析构函数没有申明virtual,所以不会激活多态机制

2.1 类似点面1.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2.2 unix的程序启动,是一个什么过程,数据如何从硬盘到的内存,swap是怎么回事.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2.3 用bash完成 从日志文件中统计 出现频率前五的命令。日志格式类似  time|username|cmd|argv|rst     我也是真不会。。。炸炸炸,然后让我写python的,um。。。python怎么度文件我也忘了,平时python写的少,都是现查doc的。。。就说,let us suppose python can read file like this。。。。。。。

3.1 why bb
3.2 和别人合作的经历
3.3 why this team

lunch。。。和三个组员吃,我的心也是在满天飞,哪里吃的下。点菜的时候把12号说成了20号,还被中餐馆的服务生凶了一下,哭

吃完饭,最后一个大佬还没来公司,team leader就带我去他的工位,给我介绍他的工作流程,演示bb的terminal,一些日程工具什么的,聊了2小时天. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

4.1 给我介绍了半个小时的bb是做什么,为什么成功
4.2 unix系统程序的内存分布 就是5块的功能

早上9点进去,下午3点出来,太紧张,不停的喝水,不停的跑厕所。。。. more info on 1point3acres.com

1. why bb一定会问,一定要好好准备,至少准备个不停说2分钟的故事吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. why this team 如果你是面的team。一定会很认真的问,每一轮都问了几乎。特别在乎你为什么来这个team
3. 你要有故事。。。你得能扯啊,能聊得来。倒不见得要求英文多好,就是得有话说。我英文特别烂,开口说没事,他们不会纠正你的语法错误的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

感谢地里的朋友发的面经. 1point 3acres 璁哄潧
今天刚刚拿到电话confirm,就来发帖了~

最后来一点鸡汤文,我去年12月就毕业了,找了6-7个月的工作。坚持就有希望。说起来今天同时收到了两个offer,直接拒了另一个去bb
祝大家都好运!!!. 1point 3acres 璁哄潧

评分

FightForTomo 发表于 2017-7-15 05:32:36 | 显示全部楼层
楼主 好强。
这六七月都是怎么找的啊?

楼主| gfxcc 发表于 2017-7-15 06:06:55 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-15 05:32
楼主 好强。
这六七月都是怎么找的啊?

满世界的投简历,linkedin,monster,啥啥的,听过的都去投。感觉没有1000也有500个。。。一边继续看书。投简历实在是太无聊了,写代码好玩多了

FightForTomo 发表于 2017-7-15 06:48:14 | 显示全部楼层
gfxcc 发表于 2017-7-15 06:06
满世界的投简历,linkedin,monster,啥啥的,听过的都去投。感觉没有1000也有500个。。。一边继续看书。 ...

半年才投500个。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我感觉我一天就能投10来家。
来了OA又不爱做。电面又答不好。
楼主你觉得是,多花时间充分研究几家好。还是就不停的瞎试捞到啥是啥好?

dgjjkycg 发表于 2017-7-15 07:54:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问投的是什么职位?我去年12月投BB new grad结果挂电面了,想要再战一番。。

楼主| gfxcc 发表于 2017-7-15 20:15:03 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-15 06:48
半年才投500个。
我感觉我一天就能投10来家。
来了OA又不爱做。电面又答不好。

我当时是两手一把抓。不挑食,啥都准备。机遇很重要,加油。我因为背景主要集中在C++,所以实在是没啥选择,机会太少

楼主| gfxcc 发表于 2017-7-15 20:17:27 | 显示全部楼层
dgjjkycg 发表于 2017-7-15 07:54
恭喜楼主!请问投的是什么职位?我去年12月投BB new grad结果挂电面了,想要再战一番。。

我投的senior的职位,找朋友推一推。貌似bb现在junior的职位没开。

cxw111 发表于 2017-7-15 22:14:48 | 显示全部楼层
很想去bb 然后lz的面经毛都看不懂

dojiangv 发表于 2017-7-16 01:18:18 | 显示全部楼层
gfxcc 发表于 2017-7-15 20:17. 1point3acres.com/bbs
我投的senior的职位,找朋友推一推。貌似bb现在junior的职位没开。

BB家的senior对年限要求并不高

blactangeri 发表于 2017-7-16 01:49:51 | 显示全部楼层
请问lz面的什么组  为什么没问什么算法但是很多unix的问题。。。

评分

FightForTomo 发表于 2017-7-16 02:10:36 | 显示全部楼层
cxw111 发表于 2017-7-15 22:14
很想去bb 然后lz的面经毛都看不懂

对啊,感觉好多操作系统的东西。

楼主| gfxcc 发表于 2017-7-16 03:26:36 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2017-7-16 01:49
请问lz面的什么组  为什么没问什么算法但是很多unix的问题。。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦TS组,。确实,主要是问的unix的知识,准备的算法都没用上。

lc19890306 发表于 2017-7-19 10:30:39 | 显示全部楼层
1.1用heap比map更好

楼主| gfxcc 发表于 2017-7-19 21:40:29 | 显示全部楼层
lc19890306 发表于 2017-7-19 10:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1.1用heap比map更好

um, 我面试的时候最开始想到的也是heap
不过问题是,用heap的话,每次插入数据,要更新heap,log(n), 最后获取top k的时候,要k*log(n)
如果是直接用红黑树的话,插入数据就是删除之前的记录,插入新的记录log(n),获取top k,还是log(n). 1point3acres.com/bbs
感觉红黑树更优

blactangeri 发表于 2017-7-20 12:58:10 | 显示全部楼层
gfxcc 发表于 2017-7-19 21:40. visit 1point3acres.com for more.
um, 我面试的时候最开始想到的也是heap
不过问题是,用heap的话,每次插入数据,要更新heap,log(n), 最 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
用heap获取top k只需要N*log(K)

评分

楼主| gfxcc 发表于 2017-7-20 22:29:28 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2017-7-20 12:58
用heap获取top k只需要N*log(K)
. visit 1point3acres.com for more.
N*log(K) / K*log(n)都是可以做到的。使用红黑树可以O(1)

lc19890306 发表于 2017-7-21 03:43:04 | 显示全部楼层
gfxcc 发表于 2017-7-20 09:29
N*log(K) / K*log(n)都是可以做到的。使用红黑树可以O(1)
. 1point3acres.com/bbs
O(1)???? u kidding?
heap O(nlogk)
rbtree O(nlogn)
heap is absolutely better than rbtree

楼主| gfxcc 发表于 2017-7-21 10:49:53 | 显示全部楼层
lc19890306 发表于 2017-7-21 03:43
O(1)???? u kidding?
heap O(nlogk)
rbtree O(nlogn)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
um,rbtree,每一次insert之后,都立刻使用logn的时间复杂度 更新红黑树。这样,在需要提取top k的时候,我们已经有一颗维护好的红黑树,直接遍历前k即可。所以应该是O(k)

lc19890306 发表于 2017-7-21 11:57:59 | 显示全部楼层
gfxcc 发表于 2017-7-20 21:49
um,rbtree,每一次insert之后,都立刻使用logn的时间复杂度 更新红黑树。这样,在需要提取top k的时候, ...
. 1point3acres.com/bbs
如果用heap前面三个操作都是O(1)最后一个是O(nlogk),你这样前三个操作就变成O(logn)了,虽然最后一个是O(k)