传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[简历文书] 请教一下高手朋友们, 我老婆是美国人,我现在差不多再过2个月拿到工卡,然后在3...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunson29 发表于 2017-7-15 06:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]EE博士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 电路/电子/半导体类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
请教一下高手朋友们,
. from: 1point3acres.com/bbs
我老婆是美国人,我现在差不多再过2个月拿到工卡,然后在3个月拿到绿卡。 我现在还是opt.-google 1point3acres
那么请教大家,这个时候,我的简历上,对于身份如何用英文简洁的描述呢? 我只知道我不再需要sponsorship,但是我现在还不算permanent resident啊。 还请大家指教,先谢谢了。

Lolipop 发表于 2017-7-16 11:53:50 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-16 08:14
为了个身份不值得呗。

您这样说话真的好么...人家娶白妞就是为国争光值得骄傲,娶黑妞就一定是为了身份不值得....please respect other ppl' love and pride. 不要看低别人的爱人和爱情。
回复 支持 10 反对 1

FightForTomo 发表于 2017-7-16 06:46:14 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2017-7-16 06:00
这个还和人种有关系?

没啥关系,要是去美籍华人我们就觉得没什么。.1point3acres缃
娶的是白妹就为你骄傲一下。
回复 支持 0 反对 11

阿矾 发表于 2017-7-15 06:21:38 | 显示全部楼层
没人会把需不需要 sponsorship / 是不是permanent resident 写简历上。

Recruiter第一轮店面的时候会问一下你的身份的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

你OPT也能马上入职。身份问题只是不扣分的项,没有加分作用。

补充内容 (2017-7-16 07:32):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这层回帖不要看!答错了!往下翻!
回复 支持 3 反对 2

FightForTomo 发表于 2017-7-16 08:14:33 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2017-7-16 07:19
哦,哈哈哈,哥们你还挺逗的~~  我的答案万一是黑人呢?

为了个身份不值得呗。
回复 支持 0 反对 2

楼主| sunson29 发表于 2017-7-16 22:16:47 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2017-7-16 11:53
您这样说话真的好么...人家娶白妞就是为国争光值得骄傲,娶黑妞就一定是为了身份不值得....please respec ...

哥们儿,你这三观很正。 他可能是开玩笑而已。  It's all good. 但是还是谢谢你。
回复 支持 1 反对 0

Lolipop 发表于 2017-7-16 13:55:59 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-16 13:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你不这样想么?

真没这样想过。。。优秀漂亮的黑妞还是存在的,不好看的白妞其实也不少。。至少我觉得不应该歧视人家黑(然而亚洲人地位还不如黑人呢咳咳) 如果对方是比较descent有正经工作的老外(不是拿钱换身份的那种),哪个国家的妹子都会慎重挑选自己真正喜欢的人吧

FightForTomo 发表于 2017-7-18 15:38:13 | 显示全部楼层
turkeyturkey 发表于 2017-7-18 14:44
黑人也有很美的好吗!!!!!!!!!!!!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
贴个图看看。
回复 支持 0 反对 1

楼主| sunson29 发表于 2017-7-15 06:32:51 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-15 06:21
没人会把需不需要 sponsorship / 是不是permanent resident 写简历上。

Recruiter第一轮店面的时候会问 ...

我的方向是通讯工程, 公司招人的时候,如果你不是绿卡,或者美国人,很多他们根本就不考虑你。或者说就根本不给你面试机会。 我看过很多我方向的教授等等简历, 名字后面直接就是写清自己身份。  

所以,我才会这样问。 请教下现在这个情况如何写? 谢谢

楼主| sunson29 发表于 2017-7-15 22:50:35 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-7-15 07:26
原来如此。真是隔行如隔山……

那你就把绿卡写简历上好了。

哥们儿,无意冒犯您。 我知道你想帮助人,但是您不清楚,您一定就得说上一句您不清楚。 像您这样就答我了,太误导人了。这贴不是我一个人看的~   我当时看到您的回复,我第一感觉就是1。要嘛您就是牛校+大牛人,找工作太顺了。 要嘛您就是完全没找过工作不入门。。。。
. more info on 1point3acres.com
不过还是很感谢哥们的帮助和回复哈

dnaxy 发表于 2017-7-15 07:09:40 | 显示全部楼层
直接在简历上写绿卡,不要听2楼的误导,今昔不是往日

阿矾 发表于 2017-7-15 07:26:00 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2017-7-15 06:32
我的方向是通讯工程, 公司招人的时候,如果你不是绿卡,或者美国人,很多他们根本就不考虑你。或者说就 ...

原来如此。真是隔行如隔山……

那你就把绿卡写简历上好了。

楼主| sunson29 发表于 2017-7-15 22:52:39 | 显示全部楼层
dnaxy 发表于 2017-7-15 07:09
直接在简历上写绿卡,不要听2楼的误导,今昔不是往日

谢谢指教,我追问下啊,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我这个工卡还有2个月才到,然后绿卡明年1月才到。这样会不会是欺骗啊?  我这个心理有点顾忌。请问下您是怎么知道的?  谢谢了

dnaxy 发表于 2017-7-16 01:03:43 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2017-7-15 22:52.1point3acres缃
谢谢指教,我追问下啊,
我这个工卡还有2个月才到,然后绿卡明年1月才到。这样会不会是欺骗啊?  我这个 ...

你有485pending期间的EAD了,就可以不受限制的工作。简历上写PR,是因为你写其他的比如I485pending之类的,HR也不懂。不过你是不是有点乐观估计485批准的速度了,有人批的块,有人批的慢。而且你要有心理准备,有些单位只认那张绿卡,485的EAD都不认。。

freeaccount 发表于 2017-7-16 01:39:53 | 显示全部楼层
地里估计cs太多了所以一般人都觉得sponsorship无所谓啊. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

你这种case我的建议是只写sponsorship not required在简历上就好了,这样既不造假,也不会简历不过,如果hr详细问,你再具体解释你的情况。

blactangeri 发表于 2017-7-16 01:41:38 | 显示全部楼层
请教下怎么找美国老婆啊

waterbucket 发表于 2017-7-16 01:52:18 | 显示全部楼层
一定要写要写绿卡,big big plus,二楼误导。但是估计你有些需要公民的职位还是过不了简历关。

lingyics 发表于 2017-7-16 02:32:01 | 显示全部楼层
可以写一下自己是permanent resident

FightForTomo 发表于 2017-7-16 03:12:05 | 显示全部楼层
是白妹吗?. from: 1point3acres.com/bbs
楼主太强了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
贴图贴图!!

ZionHill 发表于 2017-7-16 03:40:35 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-16 03:12
是白妹吗?
楼主太强了。
贴图贴图!!

娶白牛拿绿卡貌似没那么快吧?目测找了485女?

wzx5201314 发表于 2017-7-16 04:09:19 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2017-7-16 03:40

都说了是公民啊

楼主| sunson29 发表于 2017-7-16 04:24:31 | 显示全部楼层
dnaxy 发表于 2017-7-16 01:03
你有485pending期间的EAD了,就可以不受限制的工作。简历上写PR,是因为你写其他的比如I485pending之类的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
这个其实我自己也不知道什么是否顺利,所以我才如实的说。律师告诉我我的case是最直接了当,最简单的case了。 那请教您,这样的话,我应该如何写呢? 直接写permanent resident?

楼主| sunson29 发表于 2017-7-16 04:25:19 | 显示全部楼层
freeaccount 发表于 2017-7-16 01:39.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
地里估计cs太多了所以一般人都觉得sponsorship无所谓啊

你这种case我的建议是只写sponsorship not requi ...

你说对的,2楼的那个回复,我看了真是吓我一跳啊。 谢谢你的指教。

楼主| sunson29 发表于 2017-7-16 04:26:48 | 显示全部楼层
waterbucket 发表于 2017-7-16 01:52
一定要写要写绿卡,big big plus,二楼误导。但是估计你有些需要公民的职位还是过不了简历关。

问题就是,我绿卡没有到啊,你说的很对。我就怕别人问了,但是我又说没, 这样会很不好。   
你说的很对,你的身份直接区分了你和美国人的优势。

楼主| sunson29 发表于 2017-7-16 04:27:49 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2017-7-16 03:40-google 1point3acres

485是什么???  我老婆是美国人,护照是美国护照。