传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[工作身份] 请教一下,工卡拿到前,简历上怎么写身份?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunson29 发表于 2017-7-15 06:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

请教一下高手朋友们,. visit 1point3acres.com for more.

我老婆是美国人,我现在差不多再过2个月拿到工卡,然后在3个月拿到绿卡。 我现在还是opt.
那么请教大家,这个时候,我的简历上,对于身份如何用英文简洁的描述呢? 我只知道我不再需要sponsorship,但是我现在还不算permanent resident啊。 还请大家指教,先谢谢了。

我的方向是通讯工程, 公司招人的时候,如果你不是绿卡,或者美国人,很多他们根本就不考虑你。或者说就根本不给你面试机会。 我看过很多我方向的教授等等简历, 名字后面直接就是写清自己身份。  所以,我才会这样问。 请教下现在这个情况如何写? 谢谢
justin 发表于 2017-7-15 07:44:49 | 显示全部楼层
直接说自己是绿卡,不需要sponsorship。验证你身份这件事情,只要在你入职的时候公司才会做,只要你入职在你拿到绿卡后就一点问题都没有。

楼主| sunson29 发表于 2017-7-15 14:12:27 | 显示全部楼层
justin 发表于 2017-7-15 07:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
直接说自己是绿卡,不需要sponsorship。验证你身份这件事情,只要在你入职的时候公司才会做,只要你入职在 ...

您是说,直接写已经拿到绿卡? 不好意思阿,多问一下,这个感觉有点欺骗呀,会不会到时候出问题。因为毕竟确实还没有拿到阿。。。。谢谢!

hj867955629 发表于 2017-7-15 14:59:15 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2017-7-15 14:12
您是说,直接写已经拿到绿卡? 不好意思阿,多问一下,这个感觉有点欺骗呀,会不会到时候出问题。因为毕 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不会,面试过程得持续两个月

楼主| sunson29 发表于 2017-7-15 22:54:19 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2017-7-15 14:59
不会,面试过程得持续两个月

不好意思,我追问下。  
请问哥们您的这个经验是如何来的?您有朋友或者您这样操作过的?  
这个2个月后,我最多也是工卡拿到,这个绿卡还得到明年1月了,我心里有点怕,如果我乱写。  谢谢指教