【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[简历文书] Business Analytics刚毕业小硕请大家帮忙看看简历~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mayeha 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[15]DataScience/Analytics硕士+1-3年 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我是Business analytics专业的学生, 5月底毕业, 之后一直在努力找工作.. more info on 1point3acres.com
之前我在国内有过两年多的工作经验, 现在投的都是Data analysis 或者 business intelligence的工作, 但是投出的简历大多石沉大海, 不知道出了什么问题, 在此虚心向大家请教. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
此外, 我感觉技术还算不错, 有的朋友建议我投偏developer的工作, 请问大家觉得靠谱吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

简历戳下面:

https://drive.google.com/file/d/ ... Dg/view?usp=sharing. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
dladam 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
一般情况没人care非美国的工作经历;GPA太低,还不如不写;项目太水;如2楼所说,工作经历部分的描述太平淡,水;自我感觉过于良好,这简历离SDE要求差远了
回复 支持 0 反对 4

hyang012 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主你希望大家帮忙看看简历, 但大家提的建议都反驳一句...这是为啥?
回复 支持 2 反对 0

xizixing 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
mayeha 发表于 2017-7-17 04:23
我也一直很苦恼business sense要怎么锻炼,多看案例? 有没有什么资料推荐啊?

我不是很有经验,我感觉其实更多的是soft skills.除了看案例之外,可能更要的是积累工作经验,可以找staffing agency看看有没有短期的工作,感觉骑驴找马总会是压力小一些,可以去toastmaster练练public speaking, 去做一些志愿者看看怎么跟外国人交流,有些志愿者也需要组织活动感觉能学到的蛮多的。也可以看看书美剧怎么跟外国人small talk。不过还是要看你想做哪方面的工作了,我说的这些可能更偏business一些。要是技术的话知道有人去学Georgia tech的cs online master. 这些我也没有完全做到,就是一些意见建议,总之加油啦
回复 支持 2 反对 0

kamoonwalka 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
随便说两句:1. New Grad为何education放最下面; 2. 第一个project和第一个work experience时间都是重的,看描述基本也是一回事; 3. summary没必要刻意强调多少年experience,HR自己会算,要是和你说的不一样就会觉得你在吹牛;等等等等。
回复 支持 1 反对 0

yangji11235 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
完全同意二楼的说法,这种简历要是能在湾区几乎不可能得到哪怕一个hr的回复,就算得到了也过不了,你连基本的plugin and play都写成这样还感觉技术不错,关键不是resume,关键是水平不行,还是回国吧
回复 支持 0 反对 1

阿矾 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
描述写得太水了……好歹吹一吹呀。. From 1point 3acres bbs

工作经历啊学历啊GPA啊这些这样放我觉得没什么问题。国内工作经历虽然鸡肋,但好歹也是工作经验……

总之各种描述要大改。。。
回复 支持 1 反对 0

queenjuliana 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
1.为啥education在最后。。。
2. Project的bullet point 有的太弱了,loaded data into warehouse 真的值得写吗。。写做presentation也有点无力啊。。

楼主| mayeha 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
dladam 发表于 2017-7-15 13:22
一般情况没人care非美国的工作经历;GPA太低,还不如不写;项目太水;如2楼所说,工作经历部分的描述太平淡 ...

我不是投SDE...

dladam 发表于 2017-7-15 13:22. 1point 3acres 璁哄潧
一般情况没人care非美国的工作经历;GPA太低,还不如不写;项目太水;如2楼所说,工作经历部分的描述太平淡 ...

你可以先仔细用你的中文能力读了我的帖再评价吗?

queenjuliana 发表于 2017-7-15 12:29
1.为啥education在最后。。。
2. Project的bullet point 有的太弱了,loaded data into warehouse 真的值得 ...

我倾向于是做business方面的,不是纯SDE,所以presentation也不是完全牵强附会吧?

dladam 发表于 2017-7-15 13:22

而且我哪里显示得自我感觉良好了?

hyang012 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point3acres.com/bbs
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。-google 1point3acres
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

mario1989 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
hyang012 发表于 2017-7-15 17:06. more info on 1point3acres.com
楼主你希望大家帮忙看看简历, 但大家提的建议都反驳一句...这是为啥?

其实是反驳了一个吧...另外一个只是explain一下.
之前我也遇到过这样的人,明明没仔细看就轻易judge,确实讨厌的

mario1989 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我觉得education应该放在前面,毕竟国内的工作经历不是太重要,而且好像有点水

390386583 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼上你说自我感觉良好是指的你这个背景投developer肯定没戏

demonxy468 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老乡啊握个手

queenjuliana 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
mayeha 发表于 2017-7-15 15:52
我倾向于是做business方面的,不是纯SDE,所以presentation也不是完全牵强附会吧?
. 1point 3acres 璁哄潧
不会,但是增加点细节更好吧,比如是面对哪种级别领导的汇报,有多少人,汇报的频率是多少,我其实曾经简历上也有presentation,只是学校那种,都写的比你这条多细节。虽然后来我还是把presentation 去掉了

补充内容 (2017-7-15 23:44):
嗯我发现我看错了,是个一次性的presentation。。忽略频率吧

dnaxy 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主你说“此外, 我感觉技术还算不错, 有的朋友建议我投偏developer的工作, 请问大家觉得靠谱吗?”,你那朋友在忽悠你呢。。

楼主| mayeha 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

哈哈 说不定还是校友呢.

dnaxy 发表于 2017-7-16 00:57. from: 1point3acres.com/bbs
楼主你说“此外, 我感觉技术还算不错, 有的朋友建议我投偏developer的工作, 请问大家觉得靠谱吗?”,你那朋 ...

我也不清楚啊..
因为我确实有同学比我code能力差挺多,都进了business intelligence的developer岗位.
可能developer的定位确实不同吧.
我LeetCode的题就刷过EASY和MEDIUM的.做SDE我应该是不行啊.

queenjuliana 发表于 2017-7-15 23:39
不会,但是增加点细节更好吧,比如是面对哪种级别领导的汇报,有多少人,汇报的频率是多少,我其实曾经简 ...

嗯,所以我的bullet point是细节缺失太多? 那我好好改改. 谢谢你~