亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

亚麻电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helio1001 发表于 2017-7-15 10:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主坐标湾区,今天刚刚结束45分钟的亚麻电面,面试官是一个搞computer vision的phd拜仁,上来介绍了他的组和自己做的东西,类似于Amazon echo 的智能识别,然后bq问了我最近做的项目,最成功的项目,对自己难度最大的项目。。然后一轮算法,问的是类似image smoother 的题(要求2d数组内每一个点变成周围3*3的平均值 ),一开始我想了一个能完美解决 上下左右四个方向的in place解法 但是他叫我先写brutal force。。于是15分钟左右写完然后他再叫我写了之前的in place的优化,然后时间就差不多了。。。感觉面试官人很好,中间交流也很顺利,希望能有onsite吧。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

edyyy 发表于 2017-7-15 12:11:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,看来题和楼主研究及专业很有关系啊

xinglian 发表于 2017-7-15 12:54:36 | 显示全部楼层
请问下楼主是申请的new grad还是实习?什么时候投的简历或者内推的啊?

mchzh 发表于 2017-7-15 12:59:04 | 显示全部楼层
聊BQ聊了差不多半小时?

楼主| helio1001 发表于 2017-7-18 12:23:02 | 显示全部楼层
谢谢大家!今天收到onsite邀请,我是6.9找的内推,大概等了一个月吧, 电面bq讲了10分钟左右,做题花了30分钟,后面5分钟就是回答问题了。。

zli82015 发表于 2017-7-18 23:31:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。 in place是怎么优化的啊? 谢谢。

strisunshine 发表于 2017-8-23 11:00:42 | 显示全部楼层
同问楼主In place咋写

siranjoy119 发表于 2017-8-27 10:33:27 | 显示全部楼层
小哥是computer vision的背景,他问的这题应该就是cnn里面的pooling吧。。哈哈

楼主| helio1001 发表于 2017-8-31 05:36:44 | 显示全部楼层
这题Inplace解法要用到bit ops。一般图像颜色像素默认8bit 就够了,所以这个int的2d array就有点浪费,可以通过位操作在一个int 里记录下邻居的颜色信息。 32 bit 除去自己以外还有24位可以用,所以需要跑几趟来覆盖全部8个邻居。。可能不能算真正意义上的in place。。