推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Walmart labs 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tripview 发表于 2017-7-15 11:06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 分析|数据科学类 博士 全职@Walmart labs - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
我是ML方向, 一共45分钟
先是自我介绍,然后问了两个做过的project,就是介绍一下做的什么,怎么做的,就其中一个project提了一个问题:如果用traing set出来效果好,但放到testing set里分类效果不好了要怎么办。。我觉得他主要是想考over fitting吧,不过我说了三个,换feature, 换model (针对over fitting),换kernerl。。感觉到这里都还OK。

然后剩下25分钟的样子,coding,后来知道是原题,我没刷过这题,不过刷过其它的DFS,就大概写了写,也没写完。毕竟面试的时候还是很紧张的,至少有时间限制嘛,基本上无法很仔细地思考。。。也就是凭印象写了一些。。大方向是对的,也注明了是DFS。但愿还能有一线生机。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Permutations

评分

csytracy 发表于 2017-7-17 22:46:17 | 显示全部楼层
谢谢lz, 想问下现在这个职位都是默认要面算法题了么?用python写可以吗?

mxu5 发表于 2017-7-17 23:51:31 | 显示全部楼层
楼主的paper publication牛不牛, 多不多?
不知道去WALMART Lab 对paper要求高不高

楼主| tripview 发表于 2017-7-20 00:24:19 | 显示全部楼层
csytracy 发表于 2017-7-17 22:46
谢谢lz, 想问下现在这个职位都是默认要面算法题了么?用python写可以吗?

是啊,现在大点的IT公司都是要做题的啦。。python可以的。。流行的三大语言c++, java, python嘛,我看面经只有极少数的人遇到面试官说要用他指定的写,比如我熟悉java,非要我写c++。。但我相信这只是极极少数情况。。

楼主| tripview 发表于 2017-7-20 00:26:02 | 显示全部楼层
mxu5 发表于 2017-7-17 23:51
楼主的paper publication牛不牛, 多不多?
不知道去WALMART Lab 对paper要求高不高

一般而已,可能相对于数量质量,他们更看重做的东西是不是跟他们的项目贴近吧,这也是我的猜测,,,想去就试试吧,从面试中我感觉他们整体来说bar不是那么高

楼主| tripview 发表于 2017-8-2 09:29:27 | 显示全部楼层
我还没有收到回复,可能是默拒了。。。。lc 中度题的样子

对不起私信的朋友们,我现在还不能发信息啊。。。。

人鱼在潜水 发表于 2017-8-2 12:36:10 | 显示全部楼层
tripview 发表于 2017-8-2 09:29
我还没有收到回复,可能是默拒了。。。。lc 中度题的样子

对不起私信的朋友们,我现在还不能发信息啊。 ...

谢谢lz。。。lz继续加油哈