推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[美帝Top30 CS][18 Fall][Master][Offer/AD]海本 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guhaoyu2005 发表于 2017-7-15 12:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[18Fall].混合.AD.Top30<-CS海本,

• 本科:海本
  • CS@Canada 某医博类院校:GPA 4/4
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 一站152+168 320 刚考完AW还没出
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: ACM 亚洲区 Bronze + 若干国内程序竞赛渣奖 + 本科课程奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一直在海外一家Startup兼职应用开发 + 自己有若干App在App Store + 小学入坑码代码
  • 你学校其他人的申请情况: 未知
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    地里的朋友大家好
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    本人现在打算申请18 fall  CS专业 Msc, 自身情况基本如上,刚刚参加完GRE,实话说准备的很差,考了320也有点出乎意料,本来照着300去水的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

心中理想的学校大概就是stanford, MIT,或者UCB (如果地里各位大神有别的推荐也可以)。(可惜CMU需要托福,感觉时间不太够,因为准备GRE二战)

因为现在在加拿大读本科,之前也考虑过留加拿大继续读MsC,去UofT或者UW, 但是从我自身感受来讲,加拿大的计算机水平确实与美国还是有差距的,因为我自身很喜欢计算机(毕竟小学开始就开始入坑码代码。。。),所以从内心来讲,也很想去前沿的Top校感受+学习。

对于Offer和Ad的问题,我个人觉得如果能被这些Top校录取,也就不考虑了,有Ad就行,当然了也非常希望能得到Offer,毕竟父母辛辛苦苦工作,自己勤俭节约,自己在外花这么多钱心里也是很愧疚的。

这就是我大概的情况,希望地里的前辈大神给予一些定位意见与指导,谢谢。
    . more info on 1point3acres.com
    PS初来此地,不知道这样描述行不行,如果有问题还请给为前辈大神予以指出,必将改正。谢谢
    PS2 也求各位前辈大神给予一些基于我这个成绩的保底建议,谢谢。

补充内容 (2017-7-15 12:42):
    个人比较喜欢的方向:1.操作系统以及周边,e.g. 内存管理 磁盘管理 线程。  2.计算机视觉/AI ->自动驾驶方向或类似   
    ElaineAng 发表于 2017-7-15 13:30:09 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    mit明确不对外招ms cs... berkeley的ms少到可以忽略了 可以试试他家meng但是就业导向...UW很好啊 虽然他家好像也不对外招ms... 想申大S GRE还要刷高一点 最好到330...想拿奖又不介意地理位置偏的话可以试试cornell ms cs和uiuc ms cs...

楼主| guhaoyu2005 发表于 2017-7-15 13:36:10 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    ElaineAng 发表于 2017-7-15 13:30
    mit明确不对外招ms cs... berkeley的ms少到可以忽略了 可以试试他家meng但是就业导向...UW很好啊 虽然他家 ...

谢谢回复
    MIT的话直读PhD也可以,但是感觉那个自身情况确实还是竞争力不够。。

现在来看GRE确实还是个硬伤。

Cornell和UIUC我了解不是很多,回头我去了解了解。
    位置的话,我觉得是不是在美国境内的话问题就不大(对于就业来说)?还是说西岸有绝对的优势呢?

ElaineAng 发表于 2017-7-15 14:12:42 | 显示全部楼层
    guhaoyu2005 发表于 2017-7-15 13:36. more info on 1point3acres.com
    谢谢回复
    MIT的话直读PhD也可以,但是感觉那个自身情况确实还是竞争力不够。。

我是不太赞同西岸有绝对优势这个说法的...但是气候环境适宜一点确实会舒服一点吧lol 加上在硅谷附近面试方便一点... 我觉得top10甚至top20的学校地理位置对于找工作而言都没那么重要...
    mit phd如果有connection很好的alumni写强推是有可能的 一定要写出你做independent research的能力 不然就要自己科研背景非常非常非常好了... 最好有顶会paper加成
    gre我个人感觉也就大S看的紧 估计它家真的有一刀切...今年好像没看到325以下的

ElaineAng 发表于 2017-7-15 14:53:13 | 显示全部楼层
    啊以及刚意识到lz说的UW是waterloo...? 我刚想成washington了... lol

楼主| guhaoyu2005 发表于 2017-7-15 15:12:40 | 显示全部楼层
    ElaineAng 发表于 2017-7-15 14:12
    我是不太赞同西岸有绝对优势这个说法的...但是气候环境适宜一点确实会舒服一点吧lol 加上在硅谷附近面试 ...

哈哈 在加拿大也冻了三年了气候啥的也无所谓了其实哈哈哈. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

MIT的connection看样子是悬了,现在唯一我认为比较好点的就是应该(或者说有很大概率)能要到我们本专业Grad Chair的ref letter,应该比一般的professor的ref letter要稍好一些吧
    说起来paper这些事其实我也挺后悔的,本科这几年忽视了,没有好好的做作研究。

总之,GRE还是要努力二战一次了。。

楼主| guhaoyu2005 发表于 2017-7-15 15:13:25 | 显示全部楼层
    ElaineAng 发表于 2017-7-15 14:53
    啊以及刚意识到lz说的UW是waterloo...? 我刚想成washington了... lol

哈哈哈哈 我也是稍微反映了一下 觉得你应该说的是美国的UW

谢谢啦