10月28,K神开课讲数据科学,你来吗?

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 转cs的人 就业率现在已经不高了 为什么还那么多人义无反顾呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gocong 发表于 2017-7-15 22:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
一直到15年以前,cs真的很好找工作。 我认识一些极其水的人,都找到了sponsor h1b的工作。  现在的话,名校不谈。 就一些ad 狂魔的水学校而言,其实cs绝大部分学生都找不到sponsor h1b的工作,为什么那么多人还在疯狂的转cs呢? .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2017-7-16 20:43):
ps:我说ad狂魔,大家都说usc。。。。我指的真不是usc。。。 看看我说的前提,转cs。转cs学生很难能拿到usc cs的ad现在。 我指的大概50-100名之间的学校。

补充内容 (2017-7-28 02:49):
PS:欢迎大家提供一下排名比较靠后学校就业数据,打脸也欢迎,主要给其他同学提供一个参考。

评分

老实人不老实 发表于 2017-7-15 23:33:34 | 显示全部楼层
因为别的专业就业率更低
回复 支持 28 反对 2

c26842684 发表于 2017-7-16 02:13:23 | 显示全部楼层
只要你有美国工业界经验,technology industry experience, 转CS是完全没问题的,公司主要在乎你工作经验中积累的attitude,teamwork等等一些behavior方面的东西,找中小公司的工作比new grad好太多。

我自己就是sit,utd这一线学校的。 找工的话大公司我不知道,秋招春招我全错过了,不过中小公司entry-level的职位我面过很多。对于简历来说更看是否match,他们用的技术你会不会,偶尔直接发个assignment让限时4,5小时做完。 面试的话,东部的公司我就没见多少考察算法很难的,一般就easy-medium程度,有的甚至不考,直接和我说我们不是湾区style。考察的比较全面,具体可能考什么,看他们招工要求,不过design,design pattern,optimization,database integration我经常被问。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
简历真的很重要!会实际技术很重要!

学校方面的话,我见过很多公司广告上说 from top university , top 25的。 只要过了简历关,学校就不重要。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

感觉CS找工就是一年比一年难,而且今年很多卡身份的,据说facebook今年不招opt的了。不过再怎么样也比EE强点。
回复 支持 7 反对 5

ZionHill 发表于 2017-7-16 03:02:38 | 显示全部楼层
gongchen 发表于 2017-7-15 23:23
"就一些ad 狂魔的水学校而言,其实cs绝大部分学生都找不到sponsor h1b的工作"
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这句话有数据支持么?所 ...

+1,不知道楼主从哪道听途说来的说法就在这散布恐慌,USC CS我知道的大多数最后都能在这边找到工作,只不过不像论坛很多人想象的那么顺利(不少人是毕业以后搬去湾区才搞定的工作,也有去ICC暂时落脚的),USC EE早早开始转码的大多结果也不错。
回复 支持 1 反对 2

MulinZz 发表于 2017-7-16 03:06:19 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2017-7-15 13:32
不要信口开河啊同学...脸只是不招opt快到期的吧……

嗯opt剩下不到一年的不招。new grad怎么可能不要

lightstarbury 发表于 2017-7-18 10:04:20 | 显示全部楼层
瘦死的骆驼比马大

biomedicineman 发表于 2017-7-20 03:52:53 | 显示全部楼层
你要我们生物转行CS的情何以堪?
说实话,转行,不是你想转就能转

哈佛医学院两万postdoc;北大清华复旦本科的也一大堆;他们曾经都很优秀,也不是傻子;但最后转行成功的依然是少数,这里面有很多原因,年纪大了,思维固定了,为了家庭孩子各种牵挂,为了绿卡,温水煮青蛙。。。etc

他们也想转CS赚高薪,但最后也没成。

除非你能在哈佛斯坦福做上faculty,或者super热爱科研,不然没有人不想转行的,尤其对于生物

如果你说CS就业越来越不容易;那只能说你是个被宠坏的人,你不知道其他行业的艰难。就算CS过去就业率100%,现在成了60%;那也比生物强。因为生物就业率=0%
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我自己本人,也是国内top本科里的不错的学生,PhD搞的还是生物信息,多少懂Python,unix,R;就连我自己,也是熬了这么多年,最后找到个读CS的男朋友后受他影响和帮助我才真正上道改行CS的。对于大部分其他专业的,尤其生物化学,纵然你想转,你也无从下手。两眼抓瞎
回复 支持 11 反对 3

ianhezy 发表于 2017-7-27 00:03:49 | 显示全部楼层
有些人对好就业的专业的定义:一定要水逼也能就业那H1B才叫好。如果楼主想反驳转CS就业不好,那请例举几个找工作就业要比CS好的专业来论证吧。
另外不敢苟同楼上有位大兄弟说生物转专业转疯了的评论。。。我对象也是生物化学出生的,大家读master的都是对研究没有兴趣了的人了,再不转真的要完了好吗。。现在生物就业已经被拉到一个无法企及的bar上了。。
回复 支持 0 反对 2

大龄坑爹专业loser 发表于 2017-7-16 14:42:03 来自手机 | 显示全部楼层
森野夜 发表于 2017-7-16 00:57. 1point3acres.com/bbs
我身边的转行的,甚至包括大龄转行的,都无一例外找到了比之前好数倍的工作,虽然并不是flag系列...我的感 ...
. more info on 1point3acres.com
那你知道大龄转行的人背负的精神跟经济压力有多大吗?我们再不拼,如何比得过一批又一批的年轻人?

我最拼的时候,基本上只睡五个小时左右,其他时间都在刷题上课还有就是上班。我做兼职的时候,再累都不敢请假,一是钱太少(1小时才15块不到),二是我想多认识点sde希望拿到更多referral(虽然效率低,但4个月里至少6-7个愿意留email帮我refer)。. more info on 1point3acres.com
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我说这些是因为我觉得很多时候所谓的机会networking是要靠自己争取的,不是靠闷头刷题得来的。

. more info on 1point3acres.com

.1point3acres缃

评分

回复 支持 12 反对 1

Mitochondria 发表于 2017-7-16 00:17:03 | 显示全部楼层
"就一些ad 狂魔的水学校而言,其实cs绝大部分学生都找不到sponsor h1b的工作"

你在地里看一片FLAG hot startup的offer是不是感觉很容易能拿到?你想想找不到工作的人会发一个“找不到工作的败犬回国了 55555” 的帖子吗?肯定自己闷头就回去了,导致有些人盲目乐观。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
前一阵子有个去了UTD的老铁发个帖子说自己终于去UTD了很满意 帖子结尾 “大家FLAG见”

把我笑个半死,感觉这老哥到美国读个CS就自动踏上人生的康庄大道
这就是典型的地里看帖看出幻觉来的
他家5月毕业的毕业生自己说“刷题大神都找不到工作,女生容易一点” 可惜那老哥应该是个男的
回复 支持 8 反对 2

Mitochondria 发表于 2017-7-15 23:13:32 | 显示全部楼层
买中彩票的概率微乎其微 为什么那么多人都去买彩票呢 一个道理 何况转CS拿到offer的概率比彩票高,而且可以通过自身努力提高中彩的几率。. visit 1point3acres.com for more.
就算是有一天,去美国的中国学生全部申请CS,能找到CS工作的留学生只占总人数的1%,大家还是会源源不断的转CS,毕竟大家都相信自己是不同的,自己必定属于那1%的人。

这不就是人类的天性嘛
回复 支持 8 反对 1

hellozts 发表于 2017-7-16 15:02:39 | 显示全部楼层
看这个帖子的回复,发现很有意思的一个地方,说现状比以前差、很多人回国的都是科班/已经工作的,乐观自信的基本都是还没转/没工作的,还有人到现在还相信亚麻会一直不停扩招下去的。其实现在国内找实习/全职的难度就已经比一两年前涨了很多了,真的不知道为什么这么多人还这么乐观,感觉转来就flag随便拿
回复 支持 7 反对 1

hylldxm 发表于 2017-7-29 07:34:26 | 显示全部楼层
楼主是不是还没毕业或者刚毕业开始找工作呀?刚开始找工作的人碰壁比较多压力大都会比较消极一些,个人觉得楼主说的有点夸大难度了,你说的那些学校比如iit,Sit等等应该比加州州立强吧,我朋友SJSU去年5月毕业的说他们那一届学生除了个别回国的都找到工作了,而且都支持H1B,还记得他临毕业前几个月的时间也很绝望地说工作很难找,同学中也很多人没有找到,想着不行就回国了,但是毕业半年后却大不一样了,基本都找到了,大家没毕业前就开始找到毕业后几个月,基本上一年以内找到的吧。如果说sjsu是硅谷神校不能比,那我家老公在CSU的洛杉矶分校的同学也几乎都找到了,我老公可能因为有几年国内工作经验,题就刷了一遍然后用一个月就找到工作了,虽然不是大牛公司但也都正规公司支持H1B的

补充内容 (2017-7-29 07:37):
给大家说点正能量的,希望更多国人能坚持和留下来吧,毕竟同胞多总比阿三要好
回复 支持 5 反对 1

wjw2022 发表于 2017-7-15 23:54:31 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

差不多吧,回国占绝大多数
这个几乎不用数据,自己身边的人问问看就知道了
回复 支持 3 反对 3

Ssst 发表于 2017-7-16 08:26:18 | 显示全部楼层
我周围为啥全都留美...ee都留下来了...
回复 支持 3 反对 2

gongchen 发表于 2017-7-15 23:23:49 | 显示全部楼层

这句话有数据支持么?所以绝大部分学cs的中国学生都回国了?
回复 支持 2 反对 1

SXY123 发表于 2017-7-15 23:59:11 | 显示全部楼层
AD狂魔。。。感觉NEU和USC被黑出翔

LouisWang 发表于 2017-7-16 00:03:28 | 显示全部楼层
敢问什么叫AD狂魔的水学校???找工这个东西主要还是看能力吧,NEU、USC的就比名校的学生差了?
回复 支持 0 反对 2

Mitochondria 发表于 2017-7-16 00:09:04 | 显示全部楼层

SIT这一线的学校 CS 找不到工作的占80%
毕业三年的人地里自己说的
回复 支持 2 反对 0

Charleschen 发表于 2017-7-16 00:09:21 | 显示全部楼层
硕士了看个人能力多一些。航空狗插一句,做硬件如EE ME几乎没工作
回复 支持 1 反对 0

gly612 发表于 2017-7-16 00:11:43 | 显示全部楼层
看楼主貌似是ee master转CS PhD,还不是一样的路么
回复 支持 1 反对 0

追寻 发表于 2017-7-16 00:15:03 | 显示全部楼层
市场的滞后性,况且现在远远还没到最困难的时候
回复 支持 2 反对 0

森野夜 发表于 2017-7-16 00:57:51 | 显示全部楼层
我身边的转行的,甚至包括大龄转行的,都无一例外找到了比之前好数倍的工作,虽然并不是flag系列...我的感觉是,转行的人因为已经在这边建立了一些人际关系基础,这其实在就业上就已经是很大的优势了....虽然可能这也是幻觉之一23333
回复 支持 0 反对 1

MulinZz 发表于 2017-7-16 02:22:21 | 显示全部楼层
c26842684 发表于 2017-7-15 13:13
只要你有美国工业界经验,technology industry experience, 转CS是完全没问题的,公司主要在乎你工作经验中 ...
.1point3acres缃
facebook 不招 opt?!

kunge12345 发表于 2017-7-16 02:32:47 | 显示全部楼层
不要信口开河啊同学...脸只是不招opt快到期的吧……
回复 支持 3 反对 0

野生的皮皮鲁 发表于 2017-7-16 02:49:37 | 显示全部楼层
找不到也有亚麻爸爸收留的

stevelee1012 发表于 2017-7-16 04:51:38 | 显示全部楼层
沒有數據只看身邊就是biased 都念cs了基本統計sesne還是要有吧