【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[Analytics] 英国数学硕士刚移民来的美国想找份DA类工作跪谢求解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dandyo 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
先简单介绍下~两个月前刚移民来的美国,绿卡身份。现在在洛杉矶附近找DA/DS类的工作。本科和硕士读在英国top2读的数学,之前在英国一家internet 公司做过data analyst intern,来美国前在国内的一家互联网小公司做了近一年的 data analyst。Python, R会一点,SQL,excel 用的比较溜。现在准备考下Google Analyst Qualification,加点技能点。.1point3acres缃
.1point3acres缃
咳咳,之前对这边的就业形势不了解,开始找工作了才发现各种艰难。。看了不少DA类的职位介绍,很多要求至少3年的经验,entry level非常少。。报了一些都是简历没过,还有一些就石沉大海了毫无消息,没有找人内推,都是网申的。。。还应该继续找DA类的工作么?还是应该刷题转SDE了?先谢谢谢地里各位大神、在做DA类朋友们的回复支持了!
QINGMO17 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
作为一个当年没有下决心转码的DA, 我觉得LZ只要不排斥刷题转码的话还是尽快转吧:以你的背景,专心找DA肯定也能找到,但是同样要花时间做各种project攒经验(而且个人觉得DA找内推的用处没有SDE那么明显);DS知识点非常繁杂,要花费的时间精力不比转码少。

楼主| dandyo 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
QINGMO17 发表于 2017-7-16 14:48. 1point 3acres 璁哄潧
作为一个当年没有下决心转码的DA, 我觉得LZ只要不排斥刷题转码的话还是尽快转吧:以你的背景,专心找DA肯定 ...

谢谢qingmo的建议啊!!我之前做DA感觉基本是跟着manager的需求走,自己的想法少了点,每天写SQL,导数据,做一些简单的test,就看我们工程师一直做出产品还挺羡慕的,而且也还是觉得编程挺有用的。这么一说,我觉得呆在家里的这点时间是可以好好准备下转码!另外一个还有个小问题,主要我得呆在洛杉矶,qingmo了解这附近机会怎么样吗?谢谢啦~

390386583 发表于 昨天 15:05 | 显示全部楼层
这么好的背景都难找工作么 看着有点心累