《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

新鲜Capital One面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AmyZhu 发表于 2017-7-15 23:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 本科 全职@Capital One - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先介绍下背景,本科CS,大学期间很懒,只找过一个实习,加做过一个Web Developer的Volunteer。找工作也不是很积极,觉得自己题还没刷够,距离能找到还是有一定距离。于是就抱着投投看,攒点面试经验的心态随意的投了几个公司,数量也不多,就10几个吧。简直在大牛云出的一亩三分地,是个渣渣。。

再来说下C1。C1是第一个给我面试的公司,它的面试就我看来,效率非常高,回应很快,而且每一次的面试内容都比较简单,完全可以靠前期准备做好的。我一口气走到了Onsite,可惜我实在没什么面试经验,最后挂在Behavior上了,这是后话。先讲下它的流程。

先是三道Online Assessment。一个只用if else就能写出来的Fizz Buzz,一个在LinkedList中删除比X大的值,还有一个DP问题,Maximum Rate Sum。

之后不到2天收到邮件进行下一步的HR Phone Screening。这里问的都是很寻常的Behavior,总共15分钟。大致确认了下我的基本信息,问了为什么要去C1工作?你对C1有什么了解?讲一下你的实习经历。说实话,挺笼统也不怎么深究细节。电话最后HR说让我进入下一环节,Phone technical interview,双方约定了时间,很友好的挂了电话。

Phone technical interview面了差不多40分钟,上来进行了简短的双方介绍,面试官开始问了我很多CS概念。他是个印度口语很重的人,我很多次都没太明白他在说什么,总是让他重复。这点让我感觉很糟糕。大概问了些Override vs Overload,什么是memory leak,synchronized vs unsynchronized,Process vs thread之类的。实话是说,这一阶段我表现的不太好。Job description中我几乎没几点技能点点到的,有些问题我就实话实说我不会。本以为会杯具,没想到不到2小时就收到邮件,让我去多伦多Onsite Interview。

作为我的第一个onsite,我显得比较焦虑。HR提前通知我,这个面试预计2小时,头半小时,做一个简短的Presentation讲一个得意的Project,然后面试官会针对Project问很多细节。之后半小时考算法,实际上是针对之前已经答过的Online Assessment再写一遍,讲下思路。最后一小时Behavior。

我根据这个,非常认真的准备了我的Presentation,事实证明,我在Technical Interview的时候表现的非常好,几乎是牵着面试官的鼻子走的,她非常深入的探讨了我的Project。我们聊的非常愉快,等反应过来,已经过了45分钟。于是我们开始进行算法部分,算法我都准备好了,她会让我在之前的题目上做些变动,比如之前的Linked List是删除比X大的值,现在是删除比X小的值。等一切问完,时间已经过了一个半小时。我回忆,没有表现出太大偏差,是个不错的面试。
. From 1point 3acres bbs
可惜我跪在了一个小时的Behaviour上,由于时间问题,我完全没有准备Behaviour。他问每一个问题,都会给我足够的时间思考,然后要求举例子。其实我觉得这里他考察的是你在团队里能不能合作。问题都有你能不能发现常人没有发现的问题,当你有一个特别的点子,你怎么说服别人之类的。问了6、7个问题吧。我答的坑坑巴巴,有些还答非所问。可能因为我浪费了太久,这个面试也用了一个半小时。我感觉这个Behaviour非常失败,基本确定自己跪了。

因为他们公司向来行事速度很快,我本期待很快收到答复,但是实际上等了至少一周,才受到他们的拒信。我自己安慰自己,可能是他们花了点时间考虑我吧。

打起精神,我就继续去刷Leetcode,虽然这次面试技术上没有硬伤,但还是心虚。多刷题,感觉这两个月好公司有点少,等9月份去看看学校的招聘会吧。

评分

熟狗脸 发表于 2017-7-16 00:25:31 | 显示全部楼层
很可惜,楼主加油

楼主| AmyZhu 发表于 2017-7-16 01:41:52 | 显示全部楼层
谢谢~我会继续努力哒~

luoluoluoyu 发表于 2017-7-16 07:19:35 | 显示全部楼层
楼主投的什么职位啊

FightForTomo 发表于 2017-7-16 08:30:06 | 显示全部楼层
楼主没问题的,加油!

danielwx 发表于 2017-7-16 09:40:05 | 显示全部楼层
楼主太可惜了!话说你是在加拿大申的吗

楼主| AmyZhu 发表于 2017-7-16 23:52:42 | 显示全部楼层
是正常的Software Engineer哈哈

楼主| AmyZhu 发表于 2017-7-16 23:53:36 | 显示全部楼层
danielwx 发表于 2017-7-16 09:40
楼主太可惜了!话说你是在加拿大申的吗

是的,在加拿大

楼主| AmyZhu 发表于 2017-7-16 23:54:39 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-7-16 08:30
楼主没问题的,加油!

谢谢谢谢~有支持感觉很暖心哈哈

wooo 发表于 2017-10-20 05:18:24 | 显示全部楼层
谢谢分享呢!